На создание инфраструктуры «Алтайской долины» в прошлом году потрачено около 100 млн рублей

6 января 2009 года, 11:41
2 186
0

По данным на 1 декабря прошлого года на создание инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» из средств федерального бюджета израсходовано 93,07 млн рублей (при запланированных 169,9 млн), из средств регионального бюджета израсходовано 5 млн рублей при плане 58 млн рублей. Об этом говорится в докладе теруправления РосОЭЗ по Республике Алтай по итогам деятельности в 2008 году.

За счет средств федерального бюджета разработана концепция создания и развития «Алтайской долины» (стоимость работ 14,4 млн рублей); утвержден проект планировки территории (израсходовано 53,87 млн рублей); проектируется административно-деловой комплекс (израсходовано 9,1 млн рублей); проектируется искусственное озеро (израсходовано 8,39 млн рублей, запланировано 42 млн); проектируется производственно-эксплуатационная база (израсходовано 7,26 млн рублей, запланировано 13,9 млн).
Кроме того разработано техзадание на выполнение топографо-геодезических работ по межеванию земельных участков на территории зоны для строительства объектов инфраструктуры за счет средств ОАО «ОЭЗ». Стоимость работ на выполнение кадастровых работ для формирования земельных участков, согласно предварительной смете, составит 6,4 млн рублей.
Средства регионального бюджета направлены, в частности, на строительство полигона хранения и переработки твердых бытовых отходов. Заключен контракт на сумму свыше 148 млн рублей, авансирование составит 44,4 млн (30% от суммы контракта). Всего на эти цели запланировано направить 233,7 млн рублей, в том числе на приобретение оборудования по переработке отходов.
Также получены технические условия на присоединение электроустановок у сети филиала ОАО «МРСК – Сибири» Алтайэнерго. Оплата за подключение в размере 3,776 млн рублей будет осуществлена за счет средств республиканского бюджета.
На данный момент подведены итоги конкурса и подписаны контракты на разработку проектной документации на строительство следующих объектов электроснабжения: строительство ВЛ-10 кВ «п. Каяс — Алтайская долина» (сумма контракта 1,263 млн); строительство ЛЭП-110кВ с. Майма (Ая) – Соузга с ПС 110/10 кВ (сумма контракта 23,7 млн); строительство внутриплощадочных сетей электроснабжения КЛ 10 кВ, КЛ 0,4 кВ, строительство П, ТП (сумма контракта 9,485 млн рублей).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)