В акташской школе открылся клуб «Десантник»

30 апреля 2013 года, 16:29
562
8

29 апреля в селе Акташ состоялось торжественное открытие военно-патриотического клуба специального назначения «Десантник». Клуб создан на базе местной школы по инициативе председателя Союза десантников Республики Алтай Аскара Тулебаева, командира ОМОНа полковника Андрея Кука, депутата улаганского райсовета Эдуарда Аюбаева.

Вновь созданному клубу Союз десантников подарил учебный автомат, парашют и знамя. На занятиях в клубе планируется подготовка ребят к службе в армии, изучение военных дисциплин, в том числе прохождение стрелковой подготовки, прыжки с парашютом, овладение боевыми искусствами.
«Ребята настроены решительно, намерены оправдать доверие и с честью нести звание курсанта клуба «Десантник» в школе, которая носит имя десантника, награжденого медалью «За боевые заслуги» и орденом «Красная звезда» Станислава Мохова», — говорится в сообщении Союза десантников Республики Алтай.

8 комментариев

  1. Вот када попадут в учебку ВДВ — сразу половина отсеицца. И ващще вся армейская романтика ысчезнет после первого же наряда по роте. И кармешки. ))))

  2. Олбанец ты по себе судишь, из нарядов наверно не вылезал, если вообще служил.

  3. А ты, походу, кайф ловил када драил расположение роты щоткой с мылом? В наряде с дедом. Илы выковыривая крысячьи хвосты из капусторезки. Кончал, навен, на посту зимой в 40 градусов без тулупа? И ваще в кадрированной части «через день-на ремень» не было западло, а реальная жись.

  4. Хорошее это дело военно патриотические клубы. Хорошо что г-н Тулебаев не без помощи военных действующих и отставных возрождает ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНОЕ И НУЖНОЕ направление в воспитании подростающего поколения. думаю что все жители республики должны сказать спасибо Аскару Рыспековичу за его неугосающии запал и вверность поставленным целям.

    Небольшая ложка дегтя. Надеюсь Аскар Тулебаев правильно поимет ее. При въезде в республику со стороны Алтайского края, мы видим установленные «Куполом» баннеры несущую «социальную нагрузку». Герой воины, «афганская тематика» (Мы уходим с востока), генерал Маркелов ВДВ (?)...

    Не я все понимаю, патриотизм и все такое. Но почему не висят НА ВЪЕЗДЕ В РЕСПУБЛИКУ банеры с изображением и информацией о НАШЕЙ С ВАМИ РЕСПУБЛИКЕ. Ну музей Анохина, там театр, «Алтайская долина», Телецкое озеро, гора Белуха.. Пазарык, и много многое другое. Война прошла, мы ПОМНИМ О НЕЙ.. Но нельзя жить памятью о ней ПОСТОЯННО.. Мы не знали а теперь знаем генерала Маркелова. Теперь можно и убрать его. Он здесь не родился. К нашему региону он не имеет никакого отношения разве только КОНЕЧНО ЧТО ОН ФИГУРА В МАСШТАБАХ РОССИИ..

    Афганистан. Все понятно. .. Аскар Рыспекович. Ну все хватит мы поняли что вы патриот. И что вы владеете фирмой-монополистом на рекламном рынке. ВЫ ДУМАЕТЕ О ЭТОМ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ ВСЕМ ТУРИСТАМ И ГОСТЯМ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ..?

    Не думаю что это правильно..

    Аскар Рыспекович, надеюсь на понимание. Спасибо.

  5. ДЛя чего создали не понятно. Фонтана в Акташе нет, аэродрома даже задрипанного и в помине, да и парк горького только в Москве. Вот чего до хрена так это бутылок пустых. Тренироваться можно круглосуточно и круглогодично. Потом начнут бить бутылки об голову соседей, одноклассников, можно паханам настучать по «тыкве». Для тренировки значиться.

  6. Десантники молодцы, клуб десантников открыть — это не пивом в ларьке торговать.

  7. генерал Маркелов ВДВ (?)...

    Адарин Андрей | 1 мая 2013 10:56

    МарГелов, Андрей, Герой Советского Союза, генерал Василий Филиппович Маргелов. Его вклад в развитие ВДВ таков, что в шутку ВДВ расшифровывают как «войска дяди Васи».

    Так что пусть баннеры с именем этого легендарного героя повисят еще — значит, не все еще о нем знают )))))

    Аскару Рыспековичу низкий поклон за его помощь в воспитании молодежи и помощь ветеранам.

    И именно его фирма создает совершенно неповторимый дизайн баннеров в нашей республике — это отмечают все мои знакомые, приезжающие из разных регионов. Дизайн не пиара и рекламы, а воспитания на героических традициях народа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...