Самый стрессовый день в году: пятого января людей особенно злит чавканье и шмыганье носом

5 января 2009 года, 21:41
3 764
1

Команда британских ученых по результатам опроса сделал вывод о том, что 5 января является самым стрессовым днем в году. Холодная погода, завершение новогодних праздников, а также экономический кризис определяют повышенную раздражительность людей в этот день, пишет The Daily Telegraph.

Наибольший стресс у вышедших на работу британцев вызывают громкие звуки, которые их коллеги издают во время еды. Этот фактор стресса упомянули чуть более четверти опрошенных. На втором месте оказалось шмыганье носом — оно раздражает 26% респондентов. Слишком громкие разговоры по телефону вызывают негодование у 21% опрошенных.
Британские ученые исследуют трудные дни уже давно. В начале 2008 года они официально объявили, что самым тяжелым днем года является понедельник 21 января, сообщает Lenta.ru. «Невыносимость» этого дня определяется целым рядом факторов, в частности, плохой погодой, завершением праздников и невыполнением обещаний, данных себе на новый год. Американские психологи, со своей стороны, заключили, что самым трудным днем недели является среда.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...