Александр Бердников: Я готов к всенародным выборам

1 апреля 2013 года, 13:29
1 560
34

Выборы главы Республики Алтай должны быть всенародным, заявил сегодня, 1 апреля, глава региона Александр Бердников на встрече с журналистами. Всенародные выборы позволят повысить легитимность власти, считает губернатор.

«Я за всенародные выборы безотносительно того, кто в них будет участвовать. Для себя еще решения на этот счет я не принял, но в принципе к всенародным выборам я готов», — сказал Бердников.
Он добавил, что не будет инициировать рассмотрение Госсобранием поправок, позволяющих выбирать высшее должностное лицо региональным парламентом.
На прошлой неделе спикер Госсобрания Иван Белеков заявил, что «в республике есть традиции всенародных выборов главы, и, думаю, мы пойдем именно по этому пути».
Последние изменения в федеральном законодательстве наделяют субъекты РФ правом выбирать губернатора не прямым голосованием населения региона, а местным парламентом. Каждая из партий, представленных в законодательном собрании, может предложить президенту не более трех кандидатур на пост главы региона, причем их партийность значения не имеет. Президент из представленных ему кандидатур выбирает три и вносит их на рассмотрение регионального парламента, который проводит голосование по этим трем кандидатурам и избирает главой региона набравшего наибольшее количество голосов депутатов. Российские политологи отмечают, что данным правом смогут воспользоваться, в первую очередь, кавказские регионы, и Кремль дал это понять всем остальным субъектам Федерации.
Очередные выборы главы Республики Алтай должны пройти в сентябре 2014 года. В настоящее время в республике действует закон, предусматривающий всенародное голосование на выборах главы региона. он был принят Госсобранием летом прошлого года.

34 комментариев

  1. Ну что же тут смешного, вполне избирательная комиссия вполне позволяет, что бы сделать такое заявление, но как все мы с вами понимаем, не кто не допустит всенародных выборов, а будут выбирать главу депутаты, они не упустят такой лакомый кусочек… Можно будет рулить как угодно главой.

  2. Кош-агач проголосует за Бердникова .Пусть будет русский чем алтаец .

    Он гарант нашего безопасности . Но сам Бердников должен понимать , что казахов слишком прессовать не надо давать . С делайте голосования по закону, Вам казахи 98% дадут, как партий Единой России 80%. Вы этим свой ретинк поднимите.

  3. Да будут выборы через голосование избирателей республики, будут. Но только в бюллетене будут только те, кому позволят «едросы»: самовыдвижением попасть в бюллетень нельзя, а политические партии должны в поддержку своих выдвиженцев собрать 7% подписей муниципальных глав и депутатов из 8 районов республики. А главы и депутаты под контролем у партии власти, так что подпись поставят за того на кого укажут сверху...

  4. И что, это будут , так называемые всенародные выборы.Не смешите наши помидоры, господа у власти.

  5. Ой, лукавите, Александр Васильевич! Давно решили и не можете оторваться от наркотика под названием власть. Это сейчас все камуфлируют что выборы будут всенародными, а на самом деле под шумок сделают поправки в закон и не рулить будут депутаты, а продавать свои голоса. Так уже неоднократно было с сенаторами, все они проходят в Москву широко раскрывая кошелек.

    Партия « Родина» намерена провести опрос населения о шансах Бердникова выиграть выборы в честном бою, потом обязательно сообщим в Новостях. То что он в прозрачных выборах не выиграет-это все знают. Но какой у него процент « антирейтинга»- это интересно.

    Наталья, член партии «Родина». Кто желает принять участие в опросе-звоните- 9139975461

  6. депутатам шанс еще раз попродавать свои голоса. либо будет так же как в городе было недавно, всех нормальных сильных претендентов завалят под всякими дурацкими предлогами и не зарегистрируют

  7. Не лишним было бы нашему Василичу, по примеру Маикяна, заручиться поддержкой САМОГО. Думаю шансов будет по-более. Или Василичъ настолько самоуверенный?! Кстати шансы неплохие: казахи +99%, +n% МВД, + «чуровские» фокусы, +мой голос ... нормальные шансы такие. Поздравляю, авансом, с победой!

  8. Казахи кош-агача не будут голосовать за генерала потому что он не обращает внимания на то что творят Телесевы. Ефимовы и.т.д. А еще он делает все чтобы выборы в кош агаче стали назначаемыми.

  9. а что? есть адьтенрнатива Бердникову? Пока новый будет вникать, да налаживать отношения с федеральным центром — столько упустим возможностей! Да и за одно то, что он выступил за статус республики в ответственный момент — заслуживает уважения!

  10. На банкфаксе прочитал про юбилей Белекова (отрывок):

    С удивлением, отвращение и непониманием люди наблюдали по телевизору, как первые лица республики буквально стояли один за другим, чтобы пожать руку и вручить подарок этому... выскочке и краснобаю. Когда глава республики, министры, руководители силовых структур и приглашённые гости из соседнего Алтайского края ждали своей очереди, так сказать, выразить почтение. Народ спрашивал, а кто он такой? Каковы его реальные заслуги? Что конкретного он сделал для Республики Алтай? Все его достижения, все его личные успехи являются липовыми, фальшивыми. Кто-то из его прихлебателей закинул несуразный эпитет о «бриллианте в короне Алтая». Явный перебор его ближайших лизоблюдов! Потому что все знают, что если Диман Итулович и бриллиант, то – фальшивый. Одна оболочка и ничего более.

    Но юбиляру этого оказалось недостаточно. Нужен был масштаб, нужны были статисты его мнимого величия. И он проводит ещё одно праздничное мероприятие – в Национальном драматическом театре, где одним из главных моментов явилось награждение именинника высшим республиканским орденом. Под это дело по низким понятиям спикера необходимо было организовать банкет. За свой счёт Белеков посчитал это слишком накладным, да и не любит он тратить личные деньги.

    Пользуясь своим служебным положением, он обязывает работников парламентской столовой в течение двух дней обслуживать пышные застолья. А деньги на питьё и еду он взял... опять же из кассы республиканского парламента. Правда для этого пошёл на вполне осознанное финансовое нарушение. Информированные источники утверждают, что Белеков распорядился выписать премии работниками парламента, но получили премию отнюдь не работники (некоторые и не знали об этой премии), а лично юбиляр. И использовал средства в личных корыстных целях.

    В связи с этим народ интересуется: а будут ли первые лица республики, министры-прокуроры, судьи и полицейские стоять в очереди, чтобы расследовать это должностное преступление? Или не примут во внимание тот вопиющий факт, что кормили-поили их из краденных денег? У кого-нибудь хватит смелости назвать цветную стекляшку истинным именем? Или жители республики будут гордиться фальшивым бриллиантом в короне Алтая?

    Полный текст здесь: www.bankfax.ru/opinions/87820/ (в комментариях).

  11. Жаль, что никто не помнит рейтинг действующего Главы на предшествующих всенародных выборах, когда к власти пришел ныне покойный М.Лапшин, только уверенным политическим решением сверху и подчинением снизу А.В. обязательно будет всенародно выбранным.

  12. Ещё кое-что. Однозначно, мы Вас выберем, но только поклянитесь на красной книге, что больше не будете устраивать охоту за баранами, высокопоставленным мудилам из Москвы. Пиляйд, как вспомню...

  13. Дорогой, Александр Васильевич, идите на выборы и верю, Вы победите с честью. Народ за Вас и партию «ЕР».

  14. Берда потерял берега от власти, неужели он наивный дурачок думает, что народ будет за него голосовать!!!

    За него будут голосовать его же жо..лизы, а человек в здравом уме, за алкаголика-матершиника голосовать ни когда не будет!

    Если мы себя уважаем, то мы должны голосовать против Берды и его команды проходимцев!

  15. Многие жители Республики хотели-бы видеть , другого человека на посту Главы, и Я в том числе.Но назовите ЛИЧНОСТЬ из числа политических или хозяйственных деятелей Республики , кто смог-бы заменить на посту нынешнего Главу , лично Я такого человека не вижу.

  16. Вполне возможно, что этот другой человек, все таки появится на властном горизонте нашей Республике, почему все так зациклены на Берде?

    Любитель перерезать красные ленточки, думаю для этого не надо много труда, замена по вырезанию легко найдется.

    Власть должна сменятся, так давайте, дадим шанс и другим порулить поближе к кормушке...

  17. а что? верно глава сказал, что в принципе всё готово для нового «захвата» власти., а что? цик-подконтрольно, сми- свой человек подсажен недавно и т.п. или как говорится из..."Хлопцы запряжёны, кони на готове"..

  18. Как сказал абсолютно независимый человек, и даже никаким краем не имеющий к нашему региону никакого отношения,он сказал: Александр Бердников — это человек который нужен всем жителям региона независимо от национальности, человек который умело разруливает на протяжении многих лет эти наши «конфликты интересов»...

    И другого такого, с таким же багажом знании о республике нам не найти..

    Да в общем то другой и не нужен...

  19. Я буду голосовать за Бердникова. Он хорошо выполняет свою основную работу- гарантирует исполнение конституции по всей РА. Людей не делит по национальностям. Нарушаешь конституцию- получай. Посмотрите все его выступления. Мне понравилось его замечание по поводу отсутствия сотового телефона в деревне Чойского района. Как же жить в деревне без сотового, разве не прав генерал? То что он груб мне плевать. Найдется такой же гарант только интеллигент, буду за него.

  20. комементарий «соседа» про Белекова просто чудесен чувствуется рука мастера и ведь все верно. Ай да мастерица госпожа ......... из правительства. Ждем от вас еще перлов.

  21. Пускай будет А.В. Бердников , но только при условии,что-бы , как тут выразились "..берега не терял ", Спикером Эл.Курултай, а это однозначно и в Правительстве на Высших должностях должны БЫТЬ представители всех Партий прошедших в Законодательное Собрание Республики .И это принципиальный к нему ,как Будущему Главе вопрос. Может тогда,что-то и изменится к лучшему в нашей с Вами жизни.А как думаете Вы,уважаемые ???

  22. Бердан и вправду не делит людей по национальности. А других таких людей как он практически нет в республике. А комуняг в правительство ни ногой!!!!!!!!!!!

  23. Двоякое мнение у меня.

    С одной стороны окинешь взором наш «мухосранский бомонд» и никого не видишь в роли Главы регионы кроме Бердникова.

    А с другой стороны понимаешь, что оттянул мужик 2 срока и на этом обязан закончить править. Просто обязан, дабы не уподобиться Путину. По сути Путин 4-ый срок работает. И негатив на лицо. Вчитайтесь в его слова из ежегодного послания 12.12.2012г. Такое наговорил, что наверное сам не понял что сказал:

    «... В ближайшие 4-5 лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания...».

    Как это? С какого перепугу такое можно нагородить. И кто нас туда на этот рынок пустит? Он давным-давно поделеный. А ответ прост. Он стал похож на Брежнева, который все читал по бумажке не понимая его содержание. Длительный срок пребывания у власти отбивает у руководителя функцию мыслить. « Прокукарекал, а там хоть не рассветай».

    Сталин, Хрущев, Брежнев, Путин — какие похожие у них обещания...

    Помните как генерал в первый год своего правления заявлял, мол скоро денег много будет, зарежем скотину, сдадим мясо и мы уже самодостаточный регион. Сегодня он таких глупостей не говорит, но где гарантия, что оставшись на 3-й срок не пойдет по стопам Путина и опять не захочет нас облагоденствовать Мясным раем?

  24. Как все это достало! Тема не интересная и никто ее не кинулся обсуждать . Какие выборы в нищем субъекте. Кого царь назначит тот и будет . Назначение и только назначение! Бредникова на покой ...

  25. Евфронов, а ты опасный пассажир. Извращенец. Помню в Мариинской тюрьме на пересылке такого как ты в хату закинули, он мальчонку лет 5 тоже как ты в рот имел. Называлась статья «мужеложство» и срок нарезали ему 5 лет. Гад этот из под шконки не вылазил, а баланду ему на пол выливали и он слизывал ее возле параши. Прежде чем предлагать такое, подумать ведь надо Евфронов. А для начало жене своей предложи и маме своей и детям. Что они о тебе подумают, когда прочитают, что ты людям предлагаешь. Кошмар Евфронов. Берегов ты не видишь это как пить дать.

  26. Хоть назначат, хоть изберем,хоть.....Пока не сломают хребет местным « ЦАРЬКАМ», все останется по прежнему.

  27. Как сказал абсолютно независимый человек, и даже никаким краем не имеющий к нашему региону никакого отношения,он сказал: Александр Бердников — это человек который нужен всем жителям региона независимо от национальности, человек который умело разруливает на протяжении многих лет эти наши «конфликты интересов»...

    И другого такого, с таким же багажом знании о республике нам не найти..

    Да в общем то другой и не нужен...

    Адарин Андрей | 2 апреля 2013 0:44

    Правильно Адарин сказал!!!

    Давай Василич!! мы за тебя. Другой нам не нужен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...