Республика Алтай заняла четвертое место в рейтинге «Зеленого патруля»

21 марта 2013 года, 17:42
368
4

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной экологический рейтинг субъектов Российской Федерации. Республика Алтай заняла в рейтинге четвертое место, на один пункт ухудшив свой предыдущий показатель. В тройке лидеров — Тамбовская область, Чукотка и Белгородская область.

Аутсайдеры рейтинга – Свердловская, Оренбургская, Челябинская области.
Показатели регионов в этом рейтинге высчитываются с учетом трех индексов: природоохранного — экосфера (природа и природоохранная деятельность в регионах РФ), промышленно-экологического – техносфера (экологические аспекты состояния экономики и промышленных объектов региона), социально-экологического – социосфера (состояние среды обитания человека).

4 комментариев

  1. «промышленно-экологического – техносфера (экологические аспекты состояния экономики и промышленных объектов региона)». Промышленность-то у нас конечно высоооокая. С такой промышленность тяжело экологию поддерживать. Челябинску-то со своей промышленностью до нас ух как далеко...

  2. Ну да, у нас по сути место высокое не из-за природоохранной деятельности. культуры населения итд. А тупо изза того что производства нет.

  3. Кстати, как ни странно, у нас как раз по «промышленно-экологическому» критерию неважные показатели. Чего там составители испугались в республике промышленного — бог весть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...