На Алтае планируется посадить 950 тыс. хвойных деревьев

21 марта 2013 года, 16:41
194
6

В прошлом году в рамках совместного проекта Всемирного фонда природы (WWF) и компании «Ив Роше» в Республике Алтай на местах пожаров, погибших насаждений и вырубок было высажено 1,4 млн сеянцев кедра, лиственницы, ели, сосны на площади 442 гектара. В текущем году посадки в рамках проекта будут продолжены, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства.

В настоящее время на рассмотрении и согласовании находится Меморандум о намерениях по проведению посадки деревьев в 2013 году между «Ив Роше Восток», WWF России и Министерством лесного хозяйства Республики Алтай. В рамках проекта «Ив Роше» и WWF берут на себя обязательства по финансированию посадки 950 тыс. деревьев хвойных пород в 2013 году, а Минлесхоз берет обязательства по организации и проведению посадок в лесном фонде Республики Алтай на площади не менее 280 га.

6 комментариев

  1. По вывозу хвойных пород дерева республика занимает то-ли второе то-ли четвёртое место по Росиии. . Федералы молчат... Делайте выводы...

  2. Ёкарный Бабай! Опять посодют квадратно-гниздовым методом. В струнку. Просеками. В током лесу за 300 метров видно, кто где присел покакать. Садить нуна не по линеечке, а «как пьяный топал». Три шаги налево, два шаги направо, шаг вперёд и два назад. Тада толк буит.

  3. Спасибо WWF. Только печально, что лес нам садят международные некоммерческие организации, а не специальные госструктуры. которые этим должны заниматься.

  4. Давно бы начали садить епта. Тянут и тянут. Внуки только полюбуются да правнуки, а осебе нихрена не подумали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...