Мнение: Курултай теленгитов в Кош-Агаче прошел по сценарию одного из претендентов на пост главы района

20 марта 2013 года, 15:05
1 437
18

Участникам Курултая теленгитов, который прошел в конце прошлой недели в Кош-Агачском районе, не дали возможности обсудить принятую резолюцию, а само собрание прошло «по заранее спланированному сценарию одного из кандидатов на пост главы Кош-Агачского района». Об этом говорится в материале, поступившем в редакцию «Новостей Горного Алтая» от участника Курултая Валерия Убайчина, который изложил свое видение произошедшего на собрании.

Курултай Кош-Агачского района состоялся в конце прошлой недели. Обнародованная после него резолюция подписана Федором Олченовым. В ней содержится нелестная оценка деятельности группы депутатов райсовета во главе со спикером Гарием Телесовым, по инициативе которых было подготовлено скандальное обращение к президенту России Владимиру Путину о ситуации в районе. Кроме того, авторы резолюции указывают, что и. о. главы районной администрации Виктор Безрученков не справился с работой «по стабилизированию общественно-политической ситуации в районе» и в связи с этим не оправдал возложенного на него главой Республики Алтай Александром Бердниковым доверия.
На этом же собрании работа Ага-зайсана Кош-Агачского района Романа Тадырова признана удовлетворительной; поддержано его обращение к органам власти о том, что директором недавно созданного природного парка «Сайлюгемский» должен быть назначен представитель коренного населения.
«Согласно объявлению, 16 марта в СДК с Кош-Агач состоялся Курултай теленгитов, — пишет Убайчин. — У меня, как участника данного мероприятия, вызвало некоторое удивление, что на собрании теленгитов присутствуют почти половина представителей казахской национальности и приезжие из других районов. Хорошее обсуждение прошло по проблемам межнациональных отношений, воспитанию подрастающего поколения, сохранения традиции коренного населения. Критические замечания были высказаны в адрес подписантов обращения к президенту страны В.В. Путину».
«В конце собрания, когда народ уже начал вставать и расходится, была зачитана Резолюция. К большому удивлению многих присутствующих, в нее были включены пункты, которые вообще не обсуждались. Например, дана оценка деятельности и.о. главы района В.И. Безрученкова, — продолжает он. — После зачтения заранее заготовленной Резолюции Курултай теленгитов закрыли, не дав даже высказаться. Проанализировав данное мероприятие, пришел к выводу, что Курултай прошел по заранее спланированному сценарию одного из кандидатов на пост главы Кош-Агачского района. Как и организованная травля бывшего главного врача Кош-Агачской ЦРБ А.В. Демчука и нынешнего главного врача В.А. Морозова, чтобы показать неспособность руководить жизнедеятельностью района. Этот же кандидат больше полугода ведет активную агитационную работу, хотя выборы еще не объявлены, при этом нарушая законодательство, на служебной «Ниве» и зачастую в рабочее время».

18 комментариев

  1. Фамилию кандидата в студию (для незнающих). Если на служебной Ниве — то Джаткамбай? Если документ подписал Олчонов, то кандидат Малчинов Н.М.?

  2. «У меня, как участника данного мероприятия, вызвало некоторое удивление, что на собрании теленгитов присутствуют почти половина представителей казахской национальности и приезжие из других районов.» Зато, можно подумать, Убайчин теленгит из теленгитов

  3. Убайчин знаменит тем, что изнасиловал и убил жену своего друга. Суд его пощадил (наверное, как врача) — дали пятнашку, не расстреляли. Он — человек Антарадонова.

  4. В другой стороне барикад — Джаткамьаев, подлизывающие ему Михайлов и Князев, предавшие народ. Надо голосовать за русского, который разведет по разные стороны

    и даст мир кош-агачской земле!

  5. Не для публикации. На будущее: рекомендую таки одобрять мои комментарии. Как правило, непубликация моих комментов тут приводит к тому, что материал вместе с комментарием просто перепечатывается на сайте"Листка".

    :-)

  6. Так то врете, уважаемая редакция. Курултай не теленгитов, а жителей Кош-Агачского района.

    И фамилию таинственного претендента почему скрываете?

  7. Однако!

    Какой влиятельный «Джандидат», и казахов умело консалидирует, и у теленгитов он в авторитете. Есть над чем подумать. А за Ванычей навряд ли голоса отдавать будем.

    Так что Антинорогенералычи - еще какие сценарии руками Гария запустите?!

    — Боитесь всенародных выборов? правильно, только убивать «Джандидата» не надо(отыныш!).

  8. Бред сивой кобылы. Им в каждом углу Джаткамбаев мерешится. С каких пор Федор Олченов стал сторонником Джаткамбаева? Эта интрига придумана, как пить дать, самим И. Белековым. Спит и видит главой Кош-Агача В.Уанова. О том, что собравшиеся там люди , Ф.Э. Олченов , В.Н Найденов это приближенные лица И.И. Белекова, знает каждый второй в Кош-Агаче.

  9. Ну да Дмитрии Амыр прав «Курултай» был изначально объявлен "казахско-алтайским (формулировка Михалова).

    Местные теленгиты за единичными исключениями игнорировали сбор жителей, те кто был из титульных были обмануты слухами (которые кстати так же были распространены через «Листок») что на встречу приедет Бердников А.В. — глава региона...

    В общем то тактически группа «неизвестного организатора» схода Джаткомбаева тотально сдает все возможные позиции. Более того уверен что факты изложенные в письме граждан президенту содержатся сведения имеющие под собой реальную почву. Иначе не было бы спешно собран форум выполнявшии функцию «контр-удара»...

    Невдамек горе-организаторам что их «линия» идет вразрез государственным интересам нашей страны, препятствует укреплению интернациональной основы умеющей именно у нас устоичивую и стабильную историческую основу. Не в те игры задумал Аульхан поиграть с властью, со своим же народом, с титульным населением.. Бог ему судья, нам же остается только констатировать прошедшее и попытаться всеми силами остановить тех лиц казахскои национальности которые поддались лживым обещаниям «кандидата» Джаткомбаева, ну или кого они там хотят «двинуть» на главу района...

  10. По документам собрание называлось «Курултай Кош-Агачского района». Все остальные названия — от лукавого.

    Амыр, а вслед за ним и Андрей, читайте внимательней, эмоции в сторону: «Курултай Кош-Агачского района состоялся в конце прошлой недели. Обнародованная после него резолюция....»

  11. если и аксакалы теленгитов и агазайсан и курултай алтайцев районадействуют по сценарию джаткамбаева то он действительно мудрее получается

  12. Что твориться в кош-агаче, я совсем запутался.

    Кто проводит Курултай? кто кандидат? кто претенден на главу?Кто казах? кто алтаец? всё перепутано настолько, что жители Кош-агача ни чtго не понимают/

    Одним словом оболванивают народ!

  13. 16 марта 2013 г было проведено собрание — Курултай. Ага-зайсан теленгитов Тадыров Р.М. давал отчет о проделанной работе, там и была принята резолюция, некоторые вопросы которых не обсуждались на собрании. вот на что возмущаются, понимаете?

  14. самый оптимальный вариант на главу кошмар-агача, это Малчиноа Н., человек справедливый, опытный, с аборигенов(теленгит ) родом с тех краев.Других кандидатов не вижу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...