Иван Белеков рассказал, как Облогина не взяли в Госдуму

20 марта 2013 года, 10:15
1 561
22

На состоявшейся на прошлой неделе сессии Госсобрания депутат Евгений Танзыков попросил спикера Эл Курултая и по совместительству лидера регионального отделения «Единой России» Ивана Белекова прокомментировать ситуацию с отказом Игоря Вострокнутова от получения мандата депутата Госдумы.

Сложившаяся ситуация, когда у региона нет представителя в Госдуме, носит оскорбительный характер для всего населения, считает Танзыков, поскольку список партии власти в регионе поддержали 51 342 избирателя. «Прошло уже более года, а мы так и не имеем своего представителя. Кому из нашего регионального списка предлагался вакантный мандат? Если кандидат Вострокнутов отказался от мандата, то почему мандат не был предложен Облогину? Будет ли в Думе представитель Республики Алтай?», — спрашивал депутат спикера.
Приводим практически дословный ответ Ивана Белекова:
«2 марта, это была суббота, я находился в поездке по районам республики, и до меня дошла официальная информация, что в связи со сложением полномочий ряда депутатов Госдумы, в частности, депутата Абдулатипова, для республики предлагается кандидатура Вострокнутова Игоря Владимировича (третья строчка в предвыборном списке — прим. НГА). После этой информации, естественно, я вынужден срочно вернуться сюда, в Горно-Алтайск, хотя это было субботнее время. Естественно, я действующее законодательство тоже знаю, по моим убеждениям, что должен быть второй, который стоит, так ведь? Естественно, все эти вопросы я начал уже здесь задавать, но это уже детали. В том числе я успел переговорить с Вострокнутовым. А его мнение еще Москва даже не знала. И он в категоричной форме, причины, кстати, широко известны, они прокомментированы в средствах массовой информации, как на федеральном уровне, и на региональном уровне, он просто мне эти же слова говорил», — рассказал Иван Белеков.
После этого спикер встретился с мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным, который занимал вторую строчку в региональной части предвыборного списка партии. «Мы этот вопрос обсуждали, он выразил готовность. Естественно, потом мы данный вопрос обговаривали с Александром Васильевичем, и Александр Васильевич также поддержал кандидатуру Облогина уже после того, как Вострокнутов отказался. Мы консолидировано мнение высказали по Облогину», — говорит спикер.
«Через определенное время было выражено мнение, что никакого как бы вот негативного отношения к мэру Горно-Алтайска нет, тем более он здесь пользуется большим авторитетом и так далее, что нет, но коль республика в данном случае в лице Вострокнутова отказалась от мандата, мы были поставлены перед известным фактом, что принимается другое решение. Это право партии. Естественно, перед Москвой республика выглядела, что она отказалась от мандата в лице Вострокнутова. Конечно же, я, как член генерального совета партии, естественно, эту работу и дальше буду вести. Какие формы и так далее – ну, я думаю, уже это я скажу в другом месте, но работу буду вести».
Напомним, в результате думских выборов, которые состоялись в декабре 2011 года, «Единой России» в Республике Алтай не хватило около 2 тыс. голосов для того, чтобы ее представитель попал в парламент. Тем не менее, власти региона заявляли, что представитель региона все же будет заседать в Госдуме и неоднократно обсуждали этот вопрос с администрацией президента. Кремль вроде бы и не возражал, однако решение вопроса сдвинулось с мертвой точки после того, как в начале этого года Госдуму покинули сразу несколько единороссов. По словам секретаря генсовета партии Сергея Неверова, освободившийся после ухода Рамазана Абдулатипова мандат был предложен Игорю Вострокнутову, однако он отказался от него, сославшись на обязательства перед пациентами. Поскольку республиканская часть списка оказалась исчерпанной, а Виктора Облогина руководство «Единой России» в федеральном парламенте видеть не хочет (в федеральных структурах партии его якобы сочли «морально устаревшим»), можно утверждать, что в нынешнем созыве Госдумы представителя Республики Алтай так и не окажется.

22 комментариев

  1. вот вам Едросня и судный день, облажались по полной, это вам не ворованные бюллетни на выборах!

  2. И он в категоричной форме, причины, кстати, широко известны, они прокомментированы в средствах массовой информации, как на федеральном уровне, и на региональном уровне, он просто мне эти же слова говорил»

    Что то понять не могу, что в категоричной форме?

  3. «Морально устарел?» Приведите его ТактикоТихническиеХар-ки, пжальста. Ницо, старый конь борозды не портит, а тока песком посыпат.

  4. Д.А.Медведев, наш молодой премьер-министр, всех старше 50-ти считает морально устаревшими:))

  5. интересно белеков выражается. и двух слов связать не может. спикер дословно перводится как оратор. вот такие у нас, блин, ораторы.

  6. А вы могли бы говорить ни о чем три часа подряд? Итулыч, равняюсь на Вас. Вы — мой кумир по п...жу.

  7. А спикер наш точно не умеет свои мысли высказывать!

    Да это, наверное, и к лучшему, что мэр наш в Госдуму не пошел, а то опять выборы, затраты большие, и полезли бы всякие выскочки в кандидаты.

    Облогин нужен нашему городу, он еще много хорошего для нас сделает. Живчик еще тот, надо отдать ему должное — он работает для блага горожан.

    И кстати, Облогин и не стремился-то в Госдуму, поэтому и Вострокнутову предлагали туда.

  8. Эх Василий Василий, не стыдно врать? Вот про Вострокнутова было известно, Что он не хочет, но думали одумается. А ваш мэр очень хотел, собирался и обсуждал всерьез. Так что не надо тут ля-ля-ля. Выступление Белекова лишний раз подтверждает как обложка хотел и как его боратнули, а теперь ему спикер ранку зализывает.

  9. Действительно, порядок с тарифами наведите, ишь в гос. думу захотели.- делать там нечего здесь работы много.

  10. Вот вы все Облогина хвалите — дескать мастак, город держит в порядке !

    На параплане летает и горные лыжи ему не чужды. Спортсмен, охотник-рыболов, плейбой одним словом. Но вот я , простой обыватель, горожанин со стажем и каждую весну страдаю от скользких тротуаров, глубоких луж на проспекте. Песком не засыпают, снег не вывозят, надеясь на естественное таяние по весне. Это же кошмар!? Сколько людей падают и повреждают себя? Коммунальные службы работают отвратительно! По проспекту ,рядом с магазином «Реал-электроникс» ,в доме ,где живут Бердников, Яимов, Сакпачаков и другие бонзы сделали господа себе пьедестал в виде высоких тротуаров и подтаявший снег идет на проспект и образует огромные лужи весной и летом . И горожане вынуждены форсировать эту водную преграду! Нету нормальных стоков воды , чтобы талая вода ушла.Глубокие лужи стоят до полного испарения! Какая Госдума? Хоть пешком прошелся бы проспекту, Виктор Александрович, может своим старческим песком немножко посыпал бы тротуары ! Мониторил бы наши записи десантник Денчик и донес бы народные стенания до головы городской!Лужи на проспекте , снежные торосы на тротуарах, ямы , гололед- вот истинное лицо сеньора облогина! А вы ему готовите место в Госдуме? Какая нахрен , Госдума!

  11. Последнее время Облогин стал принимать непродуманные, тупые, маразматические решения. Прислушиваться к мнению «горожан» вообще перестал. А его решения по выделению, дарению, разбазариванию земельных участков в городе иначе как преступлением не назовешь. То же самое можно сказать о городских деньгах, тратят как попало и на что попало. Валить ему пора, а то дождется вызова в прокуратуру.

  12. Что за дичь? Что за набор бессвязных выражений? Это спикер что-ли такое городит? Так и не понял что он сказать то хотел.

    А по Облогину — систему поддержания порядка в городе он конечно рабочую построил. Но вот то, что кадровая политика у него клановая и ставит везде знакомых и детей знакомых на руководящие области — это реальная гниль и сносить этот сарай пора.

    В итоге везде понапихал «блатных» и лояльных к нему, а специалисты то они хреновые и это всё более и более заметно.

  13. Хорошо что Виктор Александрович не читает этот бред..)) Диман Итулович отмечал свой юбилей, и мэра там по моему не было. Наличие языка, причем хорошо по всей видимости подвешенного, не означает что можно вот так запросто заявить: "Поскольку республиканская часть списка оказалась исчерпанной, а Виктора Облогина руководство «Единой России» в федеральном парламенте видеть не хочет (в федеральных структурах партии его якобы сочли «морально устаревшим»).. В общем это не есть гуд..

    На каждом выступлении говорить о интернационализме о дружбе между народами, и параллельно понимая что Облогина выбрала именно русскоязычная часть населения города вот так специфически сформулировать возникшии политическии расклад..

    Истинные причины и истоки произошедшего известны всем кто хотя бы чуть чуть интересуется политикой в регионе, зачем же такая бестактная формулировка? Не ожидал, не ожидал от Димана Итуловича..

    Думаю у мэра хватит мудрости чтобы не обобщать сказанное да и огромный опыт на посту градоначальника поможет отделить сказанное спикером от настоящего положения дел.

  14. Жостко Облогина продернул Итулыч, очень жостко. Всю правду рассказал — «он хотел, а его не захотели».

  15. как бля Едро вытаскивать из задницы так облгина на знамя, а как заслуженное место в госдуме отдать , так морально устаревший )))) ну пипец Едру на выборах главы республики, теперь город точно проголосует за Ромашкина ))) так Едросам и надо

  16. Как то неаккуратно и грубовато Москва себя повела , иеперь история как Едро кинуло Облогина навсегда войдет в историю Республики.

  17. Дорогие земляки, надо радоваться Всем тому,что в Думу не попал еще один «народолюбец».Там и так таких полно мать их .........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...