Руководителя «Элитстроя» обвиняют в мошенничестве

5 марта 2013 года, 9:23
2 016
21

Первый заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Элитстрой» Сергея Жильникова, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

По версии следствия, Жильников предоставил в министерство регионального развития Республики Алтай фиктивные акты о приемке якобы выполненных работ по государственным контрактам о ремонте мостовых переходов в Улаганском районе. После этого за фактически несделанные работы он получил 2 431 тыс. рублей, которые присвоил.

Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками УФСБ РФ по Республике Алтай.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Первый заместитель прокурора республики также заявил гражданский иск к Жильникову о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

21 комментариев

  1. в этой жизни надо воровать миллиардами,чтобы закон обошел тебя стороной и может назначение сделают на более высокий пост

  2. А куда смотрела Прокуратура, МВД, Счетная палата, ОКС Улаганского района, Автодор. Почему ворами должна заниматься ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ?

  3. У обоих преступлений материальный состав, мошенничество это не тайное хищение имущества а завладение имущества обманным путем. Вот и вся разница в 159 ст ввели еще дополнительно 6 составов! это в банковской сфере например взяли кредит и не отдали. и т д. Поэтому почитайте изменения,а то незнание закона не освобождает от ответственности. По предпринимателям крупный размер и особо крупный размер изменен.

    В основном 159 ст. конкурирующие хозяйственные субъекты используют для разборок между собою в борьбе за место под солнцем. Если на западе человека пугают банкротством, то в этой стране пугали и пугают тюрьмой. Со времен Ивана грозного украл и быстро беги к ляхам. За столько веков ничего не изменилось.

  4. Неужели и у нас в благополучной РА началось помаленьку? Или скоро опубликуют другую статью, написав там, что он , дескать , не знал, что это мошенничество и виноваты в этом люди, которые его не предупредили.

  5. В аналогичных случаях действует скорее всего целое преступное сообщество. Один, директор компании — наемный менеджер, возможно номинальный держатель доли. Сорее всего есть и помощники. Наверное есть и фактический владелец этих элитстроев, который обеспечивал их заказами в массовом порядке на которые уходили сотни миллионов рублей из средств федерального бюджета. На эти деньги подобные ребята обычно покупают дорогие машины, строят большие дома, ездят отдыхать за границу, ну и основная статья расходов — открывается или покупается бизнес, который открывается на братьев, родных и двоюродных, племянников и т.д.

    Самое главное что вот такие мини группировки, годами сосущие бюджетные деньги, наносят огромный урон имиджу страны, руководству государства. Хорошо хоть ФСБ работает, кто-то же должен прекращать грабежи.

  6. «А куда смотрела Прокуратура, МВД, Счетная палата, ОКС Улаганского района, Автодор.» да просто не верные данные подали ))))

  7. Может я что то пропустил, но складывается впечатление, что информация неполная, однобокая. Если кто то представил фиктивные акты приемки выполненных работ, то еще один из системы власти их подписал, а затем и перечислил деньги за невыполненные работы. Неужели можно принять наив в том, что поставивший подпись о приемке выполненных работ и перечисливший деньги за работы не знал, что работы не выполнены. Приемка работ осуществляется с выездом на место, обмером объема выполненных работ.

    Карающий меч правоохранительных органов должен быть направлен в первую очередь против того, кто принял якобы выполненные работы и произвел оплату. А фирма, конечно же ответственна за содеянное, но впереди «на эшафот» должен идти чиновник.

    Надо бы журналистам этот факт «развернуть» по другому и указать того, кто поставил подпись о приемке работ в соответствующем акте. Иначе поданная информация — полуправда и сокрытие правды.

  8. Ну и что теперь, будут ли достраивать остальные объекты, эта организается. Например мост в Усть-Коксе

  9. Если с них потребуют возратить похищенное, которое скорее всего уже потрачено. В ход пойдут деньги с еще не принятых объектов, а пострадают те кто там работает (строители и т.п.). Им начнут платить меньше, от этого пойдет текучка кадров и ухудшение качества работы. Это я про мост в Усть-Коксе на реке Тюгурк. Хотелось бы чтобы ФСБ продолжил контролировать и это.

  10. Просто у него и в «Автодоре» свои люди сидят,он им копеюшки платит,а они и рады стараться — идиоты!!!вот и пропустили всё с легкой руки начальников отделов и юристов так сказать!)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...