Власти Алтайского края: Министр не мог перепутать регионы, говоря о высоких тарифах на ЖКХ

26 февраля 2013 года, 20:03
2 732
41

Власти Алтайского края сомневаются, что глава Минрегиона Игорь Слюняев перепутал край и одноименную республику, докладывая президенту Владимиру Путину о резком скачке платежей ЖКХ. «Слюняев просто не мог перепутать два региона — в 2006 году он представлял Алтайский край в Совете федерации РФ», — сказал представитель краевой администрации.

«Мы сомневаемся в том, что министр перепутал Алтайский край и Республику Алтай. В стенограмме встречи четко написано, что президент переспросил у министра, в каком регионе произошло повышение тарифов», — пояснил РИА «Новости» представитель управления по государственному регулированию цен и тарифов администрации Алтайского края.
По его словам, в январе цены на услуги ЖКХ в крае выросли только у тех, кто не установил приборы учета. «Платежка выросла только у тех людей, у которых нет счетчиков, так как изменились нормативы», — уточнил собеседник агентства. По его словам, была ошибка у управляющих компаний Барнаула, которые передали в вычислительный центр ошибочные данные за январь по потребленным жильцами коммунальным услугам (у которых есть счетчики), что в ряде случаев привело к росту сумм платежей по отдельным услугам.
«Нарекания вызывали раннее снятие управляющими организациями показаний коллективных приборов учета в декабре и включение части декабрьского платежа в январскую квитанцию. Но по этим показателям будет сделан перерасчет», — резюмировал собеседник агентства. Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. Слюняев сообщил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай. Между тем, председатель комитета по тарифам республики Сергей Романов заявил, что никакого роста тарифов на ЖКХ с декабря прошлого года в республике не было. Возможно, предположил он, республику просто перепутали с соседним Алтайским краем.

На фото — министр регионального развития Игорь Слюняев

41 комментариев

  1. Да перед нами простая и понятная ситуация. Оправдываться нечего, да рост был и рост этот как я писал пост на заметку ниже ОБУСЛОВЛЕН ОБЪЕКТИВНЫМИ ФАКТОРАМИ. Разница то если разобраться поглубже не существенная и кроме того обусловлена небольшим квартирным фондом именно благоустроенного жилья. Меньше потребителей выше тариф. Высокими ценами на энергоресурсы .

    Тут я бы все таки хотел обратить внимание на другои аспект. Что это за дела такие нашли привычку «долбить» наш регион где не попадя, а причина проста. вот тут соседи уже указали что г-н Слюняев представлял край в 2006 г. в СФ, тут и так понятно что «связи» старые остались и вот это его высказывание в адрес республики ОНО ВЕДЬ ИМЕЛО И ДРУГИЕ ЦЕЛИ.. Край все время пытается «поддеть нас», мало того что тут барнаульцы понаехали отбоя от них нет так и еще готовы харкать в общую же кормушку...

    В СФ представлял, понятен пень что «разговорчики» что вот мол «младшии брат» (РА) от рук совсем отбился, мы и варягов послали чтобы они тут «экономикои порулили» , и все что можно было закрыть закрыли (томожня), и кадры свои во всевозможные федеральные нефедеральные структуры «понавтыкали» А ИМ ВСЕ НЕИМЕТСЯ..

    Как то я писал уже еще раз повторю, вот эти «барнаульские штучки», это ведь не фунт изюма. Представте себе нас с 200 тыс населением и край 2,4 млн. У них ведь там в Кремле и «проходы» «попросторней» и друзей-товарисчей поболее чем у нас. Это сейчас в даннои конкретнои ситуации «прояснилась» вот такая простая до банальности «диверсия», что Путин будет «разбираться» как да что было на самом деле из чего эти тарифы состоят и т.д...? Да ему на это нет не времени ни сил. Вот так просто могут следом ведь и те «кому надо» шашками потом помахать...

    Теперь представьте что подобное в администрации президента в Кремле происходит постоянно.. Вот откуда «речи» Матвиенко и прочих.. Нашли «слабое звено» и долбят.

    Что делать? Да хватит истерить и корень всех проблем видеть в нашей «субъектности». Хватит думать что КОГДА НИБУДЬ БУДЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ С КРАЕМ, ХВАТИТ ПОТАКАТЬ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ ДИВЕРСИЯМ «СОСЕДЕЙ». (причем когда говорю о соседях понятно что не имею ввиду просто жителей а именно руководство края)..

    Я вам вот как скажу если вопрос станет о целостности республики мы все выйдем на улицы, мало не покажется, мы то прекрасно знаем как нас сразу начнут «жрать» тут и в воду не гляди, уже видим по Тевоняновским повадкам.. Тут говорят мол чиновники не хотят объединения, какая разница чиновник не чиновник, русскии или алтаец казах или армян как только к краю присоеденят будем все краевую «лямку тащить» как это в совдеповские времена было, подзабыли уже наверное те времена..

  2. Романов поставил под сомнение слова Президента России, а ведь В.Путин знает хорошо и о Республике Алтай и о Алтайском крае, что это два разных региона. Гнать надо горе работников с работы и на их место принимать достойных, которые будут считать каждую копеечку налогоплательщиков и будут беречь не только финансы из карманов граждан, но и беречь честь региона!!!

  3. Андрей Адарин, вы все за свое. Не надо выдавать слона за верблюда. В других регионах люди в два раза меньше платят

  4. не знаю, в моих счетах тарифы за декабрь и за январь одни и те же — копейка в копейку. ниче не поднялось и не упало. о чем базар

  5. Куда ты выйдешь то, Адарин? В сортире хрюкать будешь. А насчет тарифов пасть вонючую закрой, пока тебе говна туда не напихали.

  6. Адарин, ты что , тварь, хочешь нас убедить , что это- нормальные тарифы ?? Так ты уже в своем посте обострался- зачем нам такая автономия, если мы делим затраты на душу населения и их у нас мало ? Когда объединимся с большим регионом- тогда и будет все правильно, заметь- вывод из твоей логики. Сейчас только зажравшиеся местные чиновники могут вывозить такую квартплату- им похрен, лишь бы воровать. А простому народу, не алтайцам, не русским, не другим- нахер такая республика не нужна. Чего ты сам себе то врешь- в любую деревню сейчас съезди и спроси. Народ там в состоянии полной нищеты. И хуже уж точно не будет. Зато все уравняются и жирнозадые поедут пасти баранов.

  7. Мэр Барнаула Баварин погиб в республике Алтай в 2003 году в автокатострофе, губернатор Евдокимов погиб в автокатострофе. Еще много тонут в холодных реках,стреляются,вешаются, умирают от инсульта как Собчак и Илюхин. Поэтому Кремль с неугодными быстро разберется.

  8. Андрей Адарин, вы все за свое. Не надо выдавать слона за верблюда. В других регионах люди в два раза меньше платят

    Roman Roman | 26 Февраль 2013 22:57

    В каких именно именно в 2 раза? Зачем утрировать? Цены на комунальные услуги это вообще один из приемов используемых руководителями субъектов для для достижения своих каких то политических целей. В нашем конкретном случае мы например заложники «Алтайэнерго» которая диктует цены на электроэнергию нашим потребителям. РЭК наш республиканскии уже неоднократно ранее выступал против «избирательнои политики» монополиста, ну и что..? Подвижек нет да и РЭК что то не слыхать уже, купили наверное чиновников. Во всяком случае я например хотел покопаться на сайте официальном комиссии а там последнее обновление в 2011 году...

    Кому это надо? Опять же таки соседям. Весомую долю в ценах на услуги ЗАЛОЖЕНА И ЦЕНА НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ.

    И кроме того многие потребители перешли на отопление газом а цены на него устанавливает.. ООО «Новосибирскрегионгаз» (филиал в Алтайском крае «Алтайрегионгаз») А г-н Романов (РЭК) только лишь послушно кивает головои. И опять наши соседи «доброжелатели» тут отметились...

    Я понимаю что это не просто но если бы на уровне Москвы приняли решение об «отсечении» разного рода посредников по энергетике, если бы разрешили работать напрямую с производителем энергоресурсов, то и «барьеров» тех краевых не стало а СООТВЕТСТВЕННО И ЦЕНЫ НА УСЛУГИ СУЩЕСТВЕННО УПАЛИ... Все эти посредники «Алтаэнерго», «Алтайрегионгаз» они ведь ненужное звено, условность не более.

    А теперь подумаите причем тут мэр или даже глава региона..?

  9. Персу и прочим: Ваша лексика выдает в Вас полное отсутствие интелекта и какого либо намека на социальную адаптацию.. Мой тебе совет: не вывозишь квартплаты, но вывозишь содержать компьютер и интернет трафик да еще и безлимитный судя по количеству словесного поноса, продай квартиру и живи в землянке, там все бесплатно. Иди работай а пудри народу мозги, в общем ходи боком..))

  10. Вот ты, Андрей, себя и подвел к ответу. А кто будет решать вопросы по поводу газовых, электро-, ЖКХ тарифов ? Табунщик Тодошев ? Как раз эти вопросы — в компетенции мэра города и Главы региона. Про фирмы-прокладки — ты абсолютно прав.

  11. Адарин Андрей, единственное в тебе отличительное качество- чтоты пишешь под своим именем. Но пишешь то полную бредятину. Пусть не в 2 раза, но на две пятых цены в крае ниже. Интернет погугли, там есть все расценки. Чего ты втираешь то тут ? И цены ЖКХ установлены здесь на местном уровне. При чем тут новосибирцы ? « Ты бы еще в Златоуст полез !» © В.М.Шукшин

  12. "..И цены ЖКХ установлены здесь на местном уровне. При чем тут новосибирцы ?..

    Стенли | 27 Февраль 2013 8:34

    Откуда такие беруться? Теперь как для первоклассника: Тебе условно продали газ за 5 тыр 1000 куб. На основании какого такого постановления ты сможешь его продавать населению по 4, или то же самое с электроэнергией..

    По поводу края.. Так для обывателя картинка. Вы смотрите краевые новости по ящику? Нет? А я смотрю. Так вот там 90% эфирного времени занимает ЖКХ, долги по нему, ипотечные проблемы (невозврат) и т.д. Для края ГЛАВНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ЭТО САМОЕ ЖКХ И ЖИЛЬЕ, ПРЯМ ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ, почему? да потому что на протяжении многих лет местные власти занимаются популизмом не поднимая цены на услуги ЖКХ и не обновляют фонды.. Поднимают рентабельность газпромовских «дочек» за счет нас и этим закрывают свои комунальные дыры...

    И хватит кивать все время на край, там беспросветность и безнадега полнейшая, народ бежит оттуда сломя голову, предприятия гиганты ВПК простаивают, проблем там бурелом непроглядный, И НАС ЖЕ ТУДА ХОТЯТ ЗАТАЩИТЬ ДЕСПОТЫ...

  13. Как пить дать, Романов со своей активностью не к месту, станет козлом отпущения при наезде федерального правительства. Пока что Кремль просто в шоке от наглой брехни республиканских чиновников.

  14. ЛЮДИ ОТДУМАЙТЕСЬ У НАС 2-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА 4-5 ТЫСЯЧ СТОИТ В БАРНАУЛЕ СТОИТ 4-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА СТОИТ ОТ 2-3 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ У НАС В ГОРНО-АЛТАЙСКЕ САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ В РОССИИ ПО ЖКХ

  15. Спасибо посредникам: «Алтаэнерго», «Алтайрегионгаз» за гуманные тарифы для нас!!! Низкий поклон!

    А вам черни НЕ СТОИТ мутить воду — иначе вообще отключат кран. Ой, не стоит оно этого... Поверьте на слово.

  16. Правильно наши чиновники считают себя умнее московских,хотя всем известно что в Барнауле поднялись тарифы, но они меньше наших на45%.

  17. Отправлен в отставку Министр регионального развития Юрий Сорокин.Ждем дальнейшего развития ситуации в Республике Алтай.

  18. В Барнауле в январе повысилась стоимость услуг ЖКХ в среднем на 1000 посравнению с декабрем. 2 комнатная 4500 в январе, в декабре 3700. В Барнауле комуннисты уже провели с десяток митингов. А зарплата около 10000 руб., есть и меньше trud22.ru — сайт службы занятости по Алтайскому краю. Врачам 5-6 тысяч предлагают.

  19. Адарин, ты наверное в яранге живешь, если расценок не знаешь, бот оглоблинский. Чмо продажное. Тебя вменяемые, клоун, давно не слушает. В одну каску своими соплями захлебнись. Переходящий красный вымпел.

  20. Мракобесие какое то, да впрочем каждый находит в постах то что хочет найти..))) Для дауна Nnn22 есче раз. Никто полудурок не отрицает что цены у нас выше, тебе насекомое объясняю почему выше. И где причина зарыта, зарыта она в «особом отношении» к нашему субъекту со стороны соседей, газ электричество (посредники) и т.д...

    В общем то я тебе уже советовал насчет всего остального когда ты под другим высер-ником писал: Еще раз — ХОДИ БОКОМ..)))

  21. ООО ! Андрюшка- тебя достали ! Не ожидал... Значит, правда, что они пишут, иначе не психовал бы так. Расслабься, тебе все можно, уникум ты республиканский !

  22. Андрей Адарин, так нахрена нам такой субъект, если из за его типа независимости душат ценами ? Народу то все равно, как оно называется- край или республика. Лишь бы было меньше платить в ЖКХ. А как Вы пишете выше- город вымрет- так он давно вымер, глаза то откройте- кроме торговли ничего нет !! Что изменится- хлеб или шмотки будут покупать также как и сейчас. Постражает класс чиновников и их потомков- поделом, хватит красть у народа !

  23. Господин Адарин!!!от 26.02 Это Ваши слова:......если вопрос станет о целостности республики ,мы все выйдем на улицы, мало не покажется.... Это что угроза ? И кто эти, мы все ?

  24. Радуйтесь,что сдирают...Значит богатый регион...Есть у кого сдирать и что сдирать..а зачем высказывать личную неприязнь к отдельным видам человечества в лице Адарина.как будто он тарифы повышает...Это чиновники,оказывается-то,путаются в регионах.. на улице Киева или Кирова,,, Помните классику? Алтай невозможно ни с чем путать ..а вишь попутал бес чиновников...

  25. Пенсия у меня 7.200, квартира 50.9 кв. м, предъявлено 10488 руб.

    На что жить?

    А Сорокин-то причем, ведь куратор-то кто? И вместо Романова снова варяги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)