Игорь Вострокнутов отказался от думского мандата

25 февраля 2013 года, 17:24
1 656
32

Единороссы предложили депутатский мандат назначенного на пост исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова заведующему хирургическим отделением республиканской больницы Игорю Вострокнутову, однако он отказался от него, сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

«Генеральный совет партии также обсудил вопрос передачи мандата Абдулатипова, возглавившего Дагестан. В частности, прозвучало предложение передать мандат в региональную группу Республики Алтай — известному в регионе врачу, заведующему хирургическим отделением республиканской больницы Вострокнутову Игорю Владимировичу», — цитирует Неверова РИА «Новости».
По его словам, Вострокнутов поблагодарил партийное руководство за такое предложение, но сообщил, что на сегодняшний день у него много обязательств перед больными, график плановых операций расписан на долгое время вперед, и было бы неправильно эти операции отменить сейчас в связи со сменой места работы.
«Решение о передаче мандатов Рамазана Абдулатипова и Василия Толстопятова будет принято в ближайшее время», — сказал Неверов.
В беседе с «Новостями Горного Алтая» Игорь Вострокнутов подтвердил эту информацию: «Да, мы сегодня общались с Неверовым, я ему объяснил свою позицию, он ее понял».
Напомним, в связи со сложением полномочий депутатов Госдумы от «Единой России» Рамазана Абдулатипова, Василия Толстопятова, Анатолия Ломакина и Владимира Пехтина у партии власти появились вакантные мандаты. Один из них был предложен Игорю Вострокнутову, который во время думских выборов входил в региональную часть предвыборного списка «Единой России».
Игорю Вострокнутову в этом году исполнилось 50 лет. В 1986 году он окончил Алтайский государственный медицинский институт и в 1987 году стал работать хирургом в Кош-Агачской районной больнице. С 2002 года – главный хирург Минздрава, в 2008 году стал заведующим хирургическим отделением республиканской больницы. Кандидат медицинских наук. Указом президента РФ от 7 января 2013 года Вострокнутову присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

32 комментариев

  1. Может быть для Республиканской политики это плохо, что — не будет своего в Госдуме... но чисто по человечески большое уважение ему!

  2. Что, вы раскудахтались тут про хороший поступок и уважение. Зачем вобще тогда, выставлял свою кандидатуру? Вот из-за таких как Вострокнутов, теперь мы останемся без депутата в ГосДуме.

  3. Вроде бы и правильно поступил. Однако и без лоббирования интересов республики в госдуме рф и в федеральных органах власти.

  4. Игорь Владимирович, истинно мужской поступок. Человек с большой буквы. Спасибо вам от всех ваших пациентов.

  5. Интересно получается: перед выборами ЕР в свои списки включает наиболее порядочных людей, которые в ГД не хотят или не могут работать, а народ голосует за них... Получается, что обманывают партии электорат. А Игорю Владимировичу -уважение, не каждый от лакомого куска откажется ради призвания!

  6. Вострокнутов совершил настоящий поступок, фактически — отказался от привилегий федерального министра. Но народ интересует не это, а банальный вопрос — кто следующий в списке? И почему молчит Облогин?

  7. Вообще-то сперва должны были бы предложить второму номеру Облогину, а уж потом третьему — Игорю Владимировичу. Их всего в списке было трое...

  8. Может здесь есть подковерная подоплека? Может он изначально должен был отказаться? А раз хороший, порядочный и заслуженный отказался, значит отправим в думу другого из числа оставшихся, а среди оставшихся мягко говоря шуты и пустобрехи. Но электорат схавает, т.к. больше вариантов нет. Была уже такая схема в действии, только в другом городе.

    Не буду утверждать, что я прав, и хорошо если я не прав, но все-таки...Может нам опять лапшу вешают.

  9. думаю , что Игорь Владимирович просто разочаровался в этой системе, понимая трезво,что ничего изменить нельзя...(((((((

  10. Правильное решение разумного человека. Видеть здесь чей то злои умысел по краиней мере глупо и смахивает на параною.

    Ясно одно субъекту без своего представителя в нижней палате федерального собрания ну не как нельзя. Уже сейчас понятно что сенатор наш так свадебный, а вот помощь реальная а не номинальная главе при решении важнейших вопросов необходима. Понятно что человек этот должен быть известный авторитетный и с серьезным административным опытом, опытом управления, несомненно политик..

    Будем ждать дальнейшего развития событии.

  11. Нынешняя Дума это пародия на парламент, она никак не отражает интересы общества, а обслуживает только правительство, с его нынешними «экспериментами» над Народом. Я вообще не понимаю, как они собираются идти на следующие выборы. С принятием таких «антинародных» законов как «Закон о митингах», увеличением штрафов до нереальных сумм, поддержкой грабительских тарифов и т.п.

    Парламент – это орган, который должен осуществлять связь между властью и обществом, а у нас Госдума выполняет роль отдела при администрации президента, а оппозиция имеет декоративный вид и управляется из Кремля.

    Владимирович конечно был «Паравозом» у «Ядра» на прошлых выборах, но его поступок заслуживает уважения!!! Из таких как он может и выйдет будущий Минин или Пожарский...

  12. Молодец, врач должен быть врачом, сколько еще жизней он спасет будучи хирургом. А языком трепать много ума не надо, пусть затупка какого-нибудь отправляют!

  13. Молодец-то молодец, но зачем соглашался на включение в тройку изначально? Врачи должны быть врачами, политикой пусть занимаются политики. А все то, что у нас происходит в выборах, когда в тройке партии от регионов числится кто угодно (не в смысле плохой, а в смысле те, кто не пойдут по этому пути или от этого региона) — совершенно неверно!

  14. Облогина в Думу и посадить рядом с Валуевым, может после каждого взгляда этого урода, ссаться будет наш Витя. А вообще я не понял. Тогда какого хрена этот Вострокнутов себя в этот список включил? О чем думал? Это как в бою. Прокричал «УРА», а из окопа не выскочил вместе со всеми в атаку. Или силком записали? Или на авторитете уважаемых людей ЕР себе % на выборах делает. Нехорошо. Но если Хирург делает им % и сам этого не понимает, то это его не красит. Вот это ситуэйшин!!! Как у той «барышни» — « хочется и колется, но мамка не велит.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)