В Горно-Алтайске и Онгудае прошла акция «За трезвое Отечество!» (фото)

25 февраля 2013 года, 9:57
770
29

23 февраля в Горно-Алтайске и Онгудае состоялась пробежка «За трезвое Отечество!». В акции приняли участие около сорока человек, в том числе в столице республики – около 30. Плакаты «Русский – значит трезвый!», «Алтаец – значит трезвый!», «Национальность пьяницы – алкаш!» выразили мнение участников о том, что для построения здорового, жизнеспособного и динамично развивающегося общества необходима трезвость.

В Онгудае в пробежке приняли участие настоятель Свято-Троицкой церкви Павел Тайченачев, сотрудник Онгудайского Дома культуры Владимир Соколов, учащиеся старших и средних классов средней школы. Самой младшей участнице пробежки Марии Пятковой – 12 лет. Участники забега преодолели около 3,5 км от района «Газового хозяйства» до здания Свято-Троицкой церкви, где их ждал чай и угощение, приготовленные гостеприимными прихожанами.
Проблема пьянства особенно актуальна в нашем регионе, считают организаторы акции. Совершенно справедливо отметил архимандрит Тихон, продюсер проекта «Общее дело»: «В вопросах винопития мы скорее чукчи, чем греки», имея в виду, что у южных и северных народов совершенно разное отношение организма к этиловому спирту. Поэтому настоящие патриоты своей Родины должны стремиться к ее отрезвлению.
Примером может служить Башкирия, в которой многие села включились в проект «Трезвое село», в ходе которого в пределах местных муниципалитетов по инициативе жителей вводится запрет на продажу алкоголя.

Участники акции в Горно-Алтайске
Участники акции в Горно-Алтайске

Участники акции в Онгудае
Участники акции в Онгудае

Участники акции в Онгудае
Участники акции в Онгудае

29 комментариев

  1. Многие лета Вам Отец Павел. Жизнь показывает Вашу правоту. Алтайцы вообще не устойчивы к спиртному. Спиваются совсем с 3-ей пьянки. Кроме Вас ни кто об алтайцах по настоящему по отечески не заботится. Ни депутаты, ни зайсаны и др.

  2. КРАСАВЦЫ!!!!!!!!! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!!!!!!!:) ЕСЛИ САМИ НЕ ВОЗЬМЕМСЯ НИ КТО НЕ ВЫТЯНЕТ А МЫ ЗАСЕЛИ ПО УШИ В ЭТОМ Г...НЕ!!!!

  3. В Горно-Алтайске сам Отец Георгий даже принял участие, молодцы организаторы! Так держать! Спасибо вам, неравнодушным людям, вы своим примером показываете, а не просто так говорите, побольше бы таких людей — трезвых и здравомыслящих!

  4. Русский значит трезвый. Алтаец значит трезвый. Смешно. Думаю не с этого нужно начинать борьбу. Лучше пройдитесь по чочкобарам в выходные дни и поимете что молодежь живет совсем в другом измерении.

  5. Ответ Севе: Не правда!!! молодежь просыпается по всей России от пьянства, курения и блудства (среди моих знакомы уже много таких которые отказались от таких пагубных привычек включая меня)!!! Борьбу нужно начинать хоть с чего то, хотя бы с пробежек зимой.

    Конечно можно сидеть в нете поливать всех и всё г**м, а можно начать хотя бы с себя!

  6. Давно пора уже стать цивилизованными людьми и понять, что употреблять спиртное — не актуально, не умно, не модно, вредно для здоровья и вообще стремно.

  7. Павел Отченашев будучи попом в Шебалино постоянно устраивал походы по Чуйскому тракту. И совершенно случайно в Шебалинском районе на дорогах в разы возросла смертность от дорожных аварий. Дай (кто?) чтобы подобное не повторялось в Онгудае.

  8. поддерживаю, многие открывают глаза! необходимо работать в этом плане! надо объяснять что отдыхать и радоваться жизни можно и нужно без алкоголя! и умеренное и культурное питье это все обман! МИФ!!!!!!!!!!!!!!! необходимо вовсе запретить алкоголь! и воспитывать детей чтоб вообще не пили, а не так что вот вырастишь будешь пить а пока нельзя! Но прежде всего на своем примере надо показывать, а то хоть за говорись!

  9. Тренера по спорту редкие воспитывают своих спортсменов в духовном плане, не объясняют что хорошо и что плохо... что можно а что нельзя! где уважение к старшим и забота о младших??!! все крутые спортсмены вечерами сидят в кафэшках и барах! АЛКОТА одним словом! это работа не только семьи но и тренера! раз взял на себя такую ответственность, надо со всех сторон развивать человека!!! А то дай дураку топор, он разнесет все... а спорт вооружает человека!

  10. Спасибо всем за добрые отзывы.

    В преддверие Женского Дня есть предложение в учебных заведениях республики (для молодежи) показать фильм «8 марта» («О женском алкоголизме»).

    Фильм проекта «Общее дело» сообщает совершенно забытые нами истины о том, что девочке-девушке-женщине — будущей маме употреблять спиртное вообще нельзя ни в каких количествах — поскольку этанол оказывает губительное влияние на разные клетки организма, в том числе и на клетки, из которых впоследствии формируются яйцеклетки.

    Многие молодые люди, посмотрев этот фильм, изменили свое отношение к алкоголю и предложили своим подругам сделать то же самое.

    Посмотреть фильм можно здесь: www.youtube.com/watch?v=iYD43TG_-W4

    В высоком качестве можно заказать по телефону (по себестоимости диска) 8 — 913- 999-29-20.

  11. Так приятно, что есть много людей, которые за трезвость. Девочки смотрите фотки. На них настоящие мужчины.

  12. Бывшие спортсмены чаще спиваются. Знаю 2-х мастеров спорта — один от пьянки уже умер в 6о лет, а другой не просыхает. Если выпиваешь, то надо знать меру как и в еде. Кто не знает меры в еде, тот ожирением страдает, кто не знает меры в спиртном — то алкоголизмом. А некоторым лучше совсем не пить — со стакана водки дуреют окончательно.

  13. ну единичные случаи бывают... а пить в меру это не есть хорошо. Думаете алкашами становятся сразу??? все начинается с меры... потом зависимость и.т.д. так что не надо тут ляля и оправдывать себя. Кстати эти мастера в каком виде спорта?

  14. Вопрос. Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» алкаш или гурман? Бегающий по тракту священник сможет ответить на этот вопрос? И кто такой Ткачев краснодарский губернатор который пропагандирует Кубанское вино и презентует его повсюду? Алкаш с большой буквы? Может батюшка предадим его анафеме? Тогда чем пополнять «казну государеву» будем? Запретить алкоголь нельзя — это политика государства. А вот пропагандировать КУЛЬТУРУ ПИТИЯ надо, но невозможно, в силу менталитета русского человека(Россиян). Все правильно-алкоголь это отрава, смерть. Но как остановить пьянство? Рецептов на сей день нет.

  15. Анатолий, приветствую Вашу неравнодушную позицию, Вашу боль о судьбе Отечества. Приглашаю Вас в следующей Трезвой пробежке поучаствовать. Вам где удобно — в Горно-Алтайске, в Онгудае, в Турочаке?

    Отрезвление России давайте начнём с себя. Возможно, нашему с Вами примеру последуют другие, кто рядом с нами. Сделаем, что в наших силах. Мир стоит малым добром.

  16. дв все можно! это политика не государства а алкомафий! государству не выгодно это на самом деле... вы подсчитайте убытки от зловредного алкоголя! а потом посмотрите доходы...

  17. Как сказать. Алкоголизация россейского народа вполне может быть и политикой государства. Во-первых. Налоги с акцизов и продажи спиртного. Это огромные доходы. А это пенсии, соц выплаты, детские, материнский капитал и прочая, прочая. Второе. И очень даже немаловажное. Умирают мужики от водки не дожив до пенсии. А это огромный плюс для страны. Представь. Мужик пахал всю жизнь и платил в пенсионный фонд, а тут крякнул и ему эти денежки уже не нужны. Один мужик сам крякнул, другой топором прибил соседа либо старуху свою. Это уже тройная экономия, троим не платить пенсию. Чем плохо? Ответь батюшка? Ведь еслиф мужики бы жили по 100 лет и по пьяни с соседом только целовались, то казна россейская опустела бы вмиг. Ну и в третьих. Мы потеряли бы свою самобытность. На нас перестали бы пружинить хвост америкосы, а без гонки вооружений и без войны мы НЕ РОССИЯНЕ. Девиз у нас такой: « Чтобы быть дружней, нам нужна война.»

  18. КОЙчы, "Алтайцы вообще не устойчивы к спиртному. Спиваются совсем с 3-ей пьянки. " <--- не согласна с вашим мнением!!! вообще считается, что азиаты менее склонны к спиртному (это доказано). А ПОЧЕМУ сегодня весь народ пьет? вы не задумывались? С нашей страной скоро и дети, ходящие в детсад начнут употреблять спиртное...Россия гниет изнутри...

  19. Алкогольные обычаи алтайцев зомбируют детей. Внушают детям, что водка святой напиток. Говорят дочку надо отдавать только за водку. А дочь у человека самое дорогое. А водка ставится выше. Алкаши давно захватили власть у нас. Надо детям рассказать правду о спирте. В школе надо учить. Иначе алтайцам конец.

  20. а вы изучите обычаи и традиции... да алтай аракы есть! но бля без мата не могу, нет такого обычая пить молодым! ранее только мужикам можно было пригубить лет так в 40!!!! а о женщине вообще молчу! пригубить и выпить литра это разные вещи!!!

  21. КОЙчы! много вы знаете о обычаях и традициях наших алтайцев)))если копать глубже, то наши предки пили крайне редко, но метко))) ну если вы не понимаете объясню. Они варили раз в два месяца кислое молоко и получали чеген. Так же, как и русские гнали самогон, французы виноград и тд) и пропадали(бухали) максимум на два дня...И те же русские, французы ВСЕЕ ТАК ЖУ БУХАЛИ!!!!а на счет дочку отдавать за водку... ЭТО ТРАДИЦИЯ ИСПОКОН ВЕКОВ У ТЮРКОВ) ТЫ НАВЕРНО РУССКИЙ И ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ)))

  22. Молодцы. Мы в Чемале тоже пропагандируем здоровый образ жизни. Пора нам всем просыпаться и увидеть — куда мы катимся, или уже скатились. Сверху нам никто и ничего не даст, и не поможет. Начинать надо с себя, своей семьи и окружения. А потом подобное потянется к подобному. Вот и будет рассвет в нашем доме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)