Мандат ушедшего со скандалом из Госдумы депутата может достаться горно-алтайскому хирургу

24 февраля 2013 года, 17:51
1 513
26

В связи со сложением полномочий депутатов Госдумы от «Единой России» Рамазана Абдулатипова, Василия Толстопятова, Анатолия Ломакина и Владимира Пехтина у партии власти появились вакантные мандаты, один из которых может достаться главному хирургу Министерства здравоохранения Республики Алтай Игорю Вострокнутову. Источники «Новостей Горного Алтая» в «Единой России» утверждают, что решение об этом уже принято.

Игорь Вострокнутов во время последних думских выборов входил в региональную часть списка «Единой России» по Республике Алтай под третьим номером. Возглавлял список скончавшийся в прошлом году Сергей Пекпеев, под вторым номером шел мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. В прошлом году Облогин в очередной раз выиграл выборы мэра республиканской столицы.
До данным местных единороссов, в Кремле принято решение о том, что освобождающийся мандат депутата Госдумы будет передан Вострокнутову, а не Облогину. Правда, для этого Облогину нужно официально отказаться от депутатского кресла. Говорят, что с этим сложностей не возникнет. Проблемы могут возникнуть со стороны самого Игоря Вострокнутова, который, якобы, на данном этапе категорически отказывается от новой работы.
Напомним, в результате думских выборов, которые состоялись в декабре 2011 года, «Единой России» в Республике Алтай не хватило около 2 тыс. голосов для того, чтобы ее представитель попал в парламент. Тем не менее, власти региона заявляли, что представитель региона все же будет заседать в Госдуме и неоднократно обсуждали этот вопрос с администрацией президента. Кремль вроде бы и не возражал, однако вопрос до сих пор решен не был.
Добавим, что с начала года депутатские полномочия сложили четыре единоросса: Рамазан Абдулатипов, назначенный и.о. главы Дагестана, миллиардер Анатолий Ломакин, бизнесмен Василий Толстопятов и Владимир Пехтин. Трое последних ушли на фоне разворачивающейся кампании по лишению полномочий депутатов, занимающихся бизнесом. Если Ломакин и Толстопятов тихонько, без объяснения причин написали заявления о сложении полномочий по собственному желанию, то Пехтин ушел из Думы на фоне скандала. Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал у себя в блоге документы, которые, по его словам, свидетельствуют о том, что у Пехтина есть незадекларированная недвижимость в США. Сам единоросс отвергает все обвинения и намерен поехать в Америку, чтобы доказать, что у него там нет активов.
Кстати, вслед за Владимиром Пехтиным сложить полномочия депутатов Государственной думы по тем же основаниям могут еще шесть депутатов от «Единой России», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.
Игорю Вострокнутову в этом году исполнилось 50 лет. В 1986 году он окончил Алтайский государственный медицинский институт и в 1987 году стал работать хирургом в Кош-Агачской районной больнице. С 2002 года – главный хирург Минздрава, в 2008 году стал заведующим хирургическим отделением республиканской больницы. Кандидат медицинских наук. Указом президента РФ от 7 января 2013 года Вострокнутову присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

26 комментариев

  1. Жаль будет такого хорошего врача в чиновники отправлять. Жаль, очень жаль. Ну если уедет, то он достоин быть депутатом Госдумы.

  2. Игорь Владимирович лучший хирург. Спас не одну сотню жизней. Что будет, если уйдет в госдуму, даже подумать страшно. Конечно в республике много хороших хирургов, но до уровня Вострокнутова им далеко. Не оставляйте нас Игорь Владимирович!

  3. Игорь Владимирович делал мне сложную операцию, можно сказать спас мне жизнь!!! Спасибо огромное!!! Пожалуйста не оставляйте свое призвание — продлять нам жизнь!!! Политика это грязное дело, это не Ваше!!!

  4. кха! очень достойная кандидатура! очень! по сравнению с облогиным и другой едриснёй во главе с белековым, гораздо лучше! с ним госдура немного поумнеет!

  5. если честно)))) то Облогину самое место в госдуме , и достойный финал карьеры и город точно только выиграет , И ОЧЕНЬ МОЩНО ВЫМГРАЕТ

  6. Мэр бы свалил в думу было бы просто замечательно. Там шуты нужнее. Достал уже всех, в думе ему самое место. А Игорь Владимирович знает какая от него здесь огромная польза и какая невостребованность в думе. Игорь Владимирович, ну что вы там будете делать? Не уезжайте, не бросайте свою работу, Вы здесь нужны.

  7. ДА! Облогин тоже спит и видит себя в госдуме,вот бердана умеет по ментовски развести своих едросиков.наверно всем пообещал.

  8. Правильно, Вострокнутов! Зачем недвижимостью в Монголии рисковать. Обрыкивайся. Правда, какой из тебя депутат?

  9. Незнаю не знаю, «совдеповская привычка» отправлять в" высшии представительный орган" врачей, учитилей, дояров и доярок... Да конечно врач сама по себе профессия благородная и т.д. и т.п. Но много ли мы знаем врачей и учитилей которые перевернули наше представление об обществе, или смогли бы доказанно отстаивать общественные и политические интересы..

    Не могу уверенно утверждать насчет г-на Вострокнутова, т.к. мало знаком с его персоной, и что кстати не маловажно я ведь совсем не одинок. Таких абсолютное большинство в республике.

    В общем то и мэр сидит на своем месте, и отлично справляется со своими обязаностями. И народ так же не хотел бы «терять» такого профессионала-аксакала знающего город как свои пять.. Но уж коли технически могут претендовать только они то разумнее было бы ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ У НИХ, СООТНЕСТИ ПОЛУЧЕНОЕ РЕШЕНИЕ С ПОЛИТИЧЕСКОИ И ПРОЧЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ учесть важность и резонансность принятого решения ну и.. в путь...

  10. Grob, а тебе что, завидно? Аж весь компьютер слунями забрызгал))) Жуй свои трусы и молчи в тряпочку, завистливая скотина!)))

  11. Я балдею, сколько зависти и желчи льется из всех вас, товарисчи... Порадовались бы что наконец-то в Гос. Думе место Республике дали, ВАШИ же интересы будет представлять НАШ человек! Так нет же, сразу дерьмом поливать... Эх, пустозвоны...

  12. Цезарю-цезарево,кесарю-кесарево... Пусть грязное белье в думе стирают готовые к этому лица, а Игорь Владимирович призван нас спасать от недугов и болячек. Его талант в оздоровлении России не потребуется-там другие специалисты нужны.

  13. Ребят, а об чём спор-то?

    Вы не поверите, но у Республики Алтай в Думе ЕСТЬ свой представитель!)))))

    Зайдите на сайт, ткните на интерактивной карте в наш регион — и вуаля! Некто Семёнов Владимир Владиславович. Он же — и в Алтайском крае))

  14. Когда спортсмен, врач, артист, учитель, если они настоящие и достойные, начинают лезть в политику, то это уже все, считай еще год-два и пропал он как профессионал.

  15. Облогин — достойный будет представитель в Госдуме, если он туда пойдет! У него колоссальный жизненный и профессиональный опыт. Очень достойный человек!

  16. И Облогин, и Вострокнутов — будут хорошими депутатами. Но если уход Облогина всколыхнет политическое болото республики и произойдут подвижки к лучшему, то с уходом Вострокнутова жители РА просто потеряют классного врача.

  17. И Облогин, и Вострокнутов — будут хорошими депутатами. Но если уход Облогина всколыхнет политическое болото республики и произойдут подвижки к лучшему, то с уходом Вострокнутова жители РА просто потеряют классного врача.

    Цитирую: Амыр, излагаешь коротко, но точно! Как говорится- уважуха!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)