Президентом алтайского землячества в Москве стала Ирина Тозыякова

22 февраля 2013 года, 14:08
1 752
27

20 февраля в Москве состоялось собрание алтайского землячества, на котором был одобрен устав и избран президент. Им стала член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре и сохранению историко-культурного наследия Ирина Тозыякова.

Ирина Тозыякова окончила Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова, кинодраматург, сценарист, режиссер массовых мероприятий, концертных программ, аналитик в сфере культуры.
Работала редактором театра-студии «Эркин»; ведущим методистом отдела народного творчества Комитета культуры Республики Алтай; заместителем директора Центра народной культуры Республики Алтай; преподавателем колледжа культуры и искусства.
С 2005 по 2009 годы — заместитель директора Департамента Министерства культуры Российской Федерации, с 2012 года — член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре и сохранению историко-культурного наследия.

27 комментариев

  1. бред. как можно президентом назначать того, кто не относится к студ сообществу. мы в мск учились, и эта должность была формальностью. все равно, все задействованны.

  2. Работали вместе в Центре народной культуры Республики Алтай. Сильный человек и лидер, всего добилась в Москве сама

  3. Причем здесь алтайское землячество,есть студенческое землячество ,причем не формальное и ни от кого не зависимое.Эта дама наверное представляет другое землячество для которого нашлась дырка в бюджете Республики.Жить-то в Москве дороговато ,поэтому и ищут всевозможные лазейки откуда можно утащить.

  4. И на хрена нам землячество в Москве не понимаю? Неужто так далеко, что тоска гложет, если один день земляка не увидишь? Бред какой то. В Америке там понятно. Просто собезьянничали у кавказцев. Но там менталитет совсем другой. Вон чечены не побоялись супротив российской армии выступить, потому что они друг друга везде поддерживают. Это в крови, в генах должно присутсвовать. А мы? Нам бы насрать друг дружку в карман. А почему? А так уж любой азиат устроен. Вспомнить древние времена, того же Чингисхана. Резали брат брата почем зря, лишь бы власть захватить или скотину угнать. Нет братцы- Землячество алтайцев в Москве это прожект и нужен он этой дамочке, чтобы обозначить себя в Палате. А так звучит громко-Президент Алтайского Землячества!!! Была в палате -НИКТО, а теперь Президент мать ее ити...

  5. Насчот «насрать в карман» эт да, а вот тётка мну запондравилася: я, кароч, долго сёк фотку и вот чо пришло на мОзги: тетка прикольная, любит поржать; в браке, походу, все ништяк, да и симпопутная. И када смеецца, навен, ващще вся светицца. А кем, чо, де, када — пабарабану. О! Мужуки! С Празднеком вас сех! Какоч, чтоп бабло водилос, и топорщылось, где нуна, а када сдарове есь, то ницо более не нуна! (под «You in the army now») Жалаю, чтобы все!!!

  6. К Вашему сведению, Анатолий, землячества студентов есть в Томске, Барнауле, Новосибирске... И что в этом плохого Вы узрели? А то, что в Москве руководить землячеством будет состоявшийся человек — замечательно!

  7. Очень доброе, жизнерадостное, позитивное лицо на фотографии наверно у нее все хорошо в жизни. Радостно видеть таких людей. Успехов во всех начинаниях! Я рада за наших студентов в Москве.

  8. На само землячество мне начхать и растереть. Но когда сам человек это делает для себя и сам себя назвал Президентом то это уж слишком. Там она просто-ЧЛЕН комиссии наравне со всеми членами. И для того чтобы поднять свой статус, выделить себя, быть заметнее ( «Ах этот тот Алтай, знаем-знаем как же как же как в Швейцарии красота, позвольте с вами познакомиться...»). Раньше она была просто Тозыякова, просто азиатка для членов. А теперь ПРЕЗИДЕНТ ВСЕХ АЛТАЙЦЕВ МОСКВЫ И БЛИЗЛЕЖАЩЕГО ПОДМОСКОВЬЯ. Время покажет, что хорошего из этой затеи выйдет. Тут кумандинцы кучкуются, там КПРФ с ЛДПР слились в экстазе. Не иначе к выборам все готовятся.

  9. Мне рожа еенная не нравится. Узкие хитрющие глазенки, верхнюю губешку и не видать -злюка эта баба. А такие очень вредные. Взгляд отталкивающий... Впрочем это мое личное мнение. И каждый имеет права его иметь.

  10. Откуда она появилась ???никто из студентов не видел ее и не знает что она сделала кто она?приехали назначили ее наши и уехали . Смешно да?

  11. На мероприятии провели чисто условное голосование, предложив проголосовать за 1 единственого кандидата. Конечно, ее(Ирину Тозыякову) утвердили. После чего в микрфон из уст нового президента прозвучало приветсвие на супер-ломаном алтайском. А после, уже на русском, громкие слова. Сами можете догадаться о чем)

    Через пару дней в Москве был конкурс Мистер Азия. Ни нового президента, ни полпреда РА в Москве там не было. В то же время, других участников конкурса(Тува, Бурятия, Якутия и тд) поддерживали люди занимающие подобые посты. И в члены жюри они как-то пробились. Как итог, откровенно засудили нашего представителя (Эмиля), дав ему 2е место.

    Многие скажут, что там, конкурс какой-то. Но все же обидно. Эмиль там на голову был выше остальных, просто растоптал всех так, что гордость нереальная брала за нацию. Но... Тувинцы пробили себе 1 место. А у нас не нашлось человека, который должен был отстоять своего.

    Для чего назначать таких людей? Уже сейчас понятно, что нужна она только для имитации деятельности наших властей. А ей лично для личных продвижений и внедрения во власть РА.

  12. Москвичи студенты вы понимаете что ждет вас на родине если все это в мск земляков за лохов держат. Также и другие студенты в других городах.а студенты это будущее! Не молчите!!!!

  13. Мы не молчим, но к сожалению к мнению алтайских студентов Ирина Петровна никак не прислушивается. Она только ублажает господина Бердникова. Даже если они зарегистрируются в Минюсте, особых привилегий не будет, только статус и красивое звучание организации.

  14. Да сам учился в Томске знаю про землячество и во многом очень ему благодарен, думаю на первых порах в чужом городе это важнее пищи, да и сколько раз мы встречались просто в не рамках этого землячества и решали вопросы, помогали друг-другу. Должность президента, это очень ответственно, ты как лицо своей нации и пример своим землякам рядом. Это я про маленький компактный город Томск, где сейчас очень много с РА учаться, сейчас Томск на потоке))), а представь Москва! 10 или 15 лет назад профессор с московского вуза, не помню фамилию говорил что вообще нет такой национальности)))). Поэтому только чувство гордости и радости за этого человека, в таком городе скубент не потянул бы. Для меня это вообще всегда было важным)).

  15. До сих пор нашего президента добрым словом вспоминаю! Сейчас он тут и продолжает придерживаться главного смысла жизни: «служение людям». Его весь город знал там, включая дупутатов, и так же БУряты, тувинцы, якуты, хакассы наконец узнали настоящего Баатыра...

  16. Училась в Москве в 90-ые годы: бакалавриат, магистратура, аспирантура... Активно учавствовала в общественной жизни. Поэтому протиыно читать всяческие гадости от всяких там Анатолиев и прочих. Которые в жизни своей вкуснее морковки круглее ведра ничего не видели...

    Общение очень нужно, когда ты вдали от своей малой Родины. И общественная организация тоже нужна. Представительство активно в этом помогает и помогала студентам. Но нельзя же быть совсем уж потребителями? к сожалению, сейчас в большинстве своем там учатся, практически, одни избалованные мажоры, которые привыкли все получать по первому требованию. инициативы мало. А Ирина Тозыякова в жизни состоялась сама и ей это просто дополнительная общественная нагрузка! И с ней она справится, наверняка!

    Те, кто тут пишут фигню, сами мало что в этом понимают и готовы только поорать, да помитинговать. А как дело — так в кусты! Так что, давайте засуним (некоторые) свои амбиции в задницу и заткнемся и будем поддерживать избранного Президента Землячества! А то повыскакивали как шавки из-за углов, противно читать даже!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)