Арестован 16-летний подросток, угнавший несколько машин

19 февраля 2013 года, 15:14
1 863
10

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заключении под стражу 16-летнего подростка, который подозревается в совершении нескольких преступлений, связанных с угоном транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Предварительным следствием установлено, что ночью 3 февраля подозреваемый по предварительному сговору с еще одним несовершеннолетним угнал автомобиль марки ВАЗ-21099. На следующий день они угнали автомобиль ВАЗ-21074. Находясь за рулем угнанной машины, угонщик не справился с управлением и врезался в припаркованный на обочине автомобиль.
После этого подростки еще дважды угоняли автомобили, на которых уезжали в Турочак. Кроме того, арестованный подросток уже обвиняется по двум делам об угонах.
21 июня прошлого года Горно-Алтайский городской суд прекратил уголовное дело в отношении М. в связи с примирением с потерпевшим, а 11 января 2013 года этим же судом в отношении него постановлен обвинительный приговор за совершение аналогичного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Учитывая то обстоятельство, что подросток не намерен исправляться, суд решил избрать ему мерой пресечения заключение под стражу.

10 комментарии

  1. Да, да, под стражу его, он опасен! А вот жуликов, которые увели у государства 75 миллионов, отпустить условно

  2. 22!! Да нет милай,за 75 мил можно было достроить больницу в Майме,а это сколько спасли-бы людей или построить детских садиков,или и т.д. и т.д. Так , что вор он и есть ворТолько этот 16-летний воровал по своей Дури и у Частника (даже можно предположить новоиспеченный молодой ДЕТОЧКИН) Но его можно еще вернуть в нормальное общество а вот тех кто украл у нас всех перевоспитать нельзя да и надежды на то что они болше воровать не станут нет,а когда у них закончатся эти денюшки имею виду ворованые,начнут думать и мутить где еще подрезать,но наученные горьким опытом будут делать это умней и осторожней.

  3. В Китае за угон автомобиля дают 20 лет каторжных работ! А этих хотя бы для начала высекли кнутом и то бы эффект был.

  4. НАВЕРНОЕ ОНИ С УЛАГАНА!!! ВЕДЬ УЛАГАН ЭТО ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА ВСЕХ ВОРОВ,ЖУЛИКОВ И ПРЕСТУПНИКОВ!!! И ЖИВУТ ТАМ ПО СЕЙ ТАКИЕ ЛЮДИ!!! ОПЯЯЯТЬЬЬ УЛАГААААНННН..........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)