Прокуратура требует уволить судимого чиновника

18 февраля 2013 года, 17:13
1 521
21

Прокуратура Кош-Агачского района внесла представление в районную администрацию с предложением решить вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя начальника отдела стратегического развития Искандара Барамбаева, имеющего судимость за совершение должностного преступления коррупционного характера.

Приговором Кош-Агачского районного суда Барамбаев признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что Барамбаев выполнял обязанности по проведению от имени органов местного самоуправления района аукционов, торгов, котировочных заявок и т.п.
В период с 17 по 21 ноября 2011 года он проводил запрос котировок по приобретению автомобиля Mazda для нужд Управления социального развития администрации Кош-Агачского района на сумму 499 900 рублей. С целью создания видимости эффективной деятельности по организации торгов и иной личной заинтересованности, Барамбаев внес в протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок заведомо ложные сведения, а именно сведения о втором участнике  торгов Имамагзамовой и ее возможностях продажи автомобиля по цене 490 990 рублей.
При этом Барамбаев достоверно знал, что Имамагзамова автомобиля Mazda-6 не имела. В торгах она участвовала фиктивно, лишь для того, чтобы они состоялись и их победителем стал Антон Бегимбеков, заявивший автомобиль стоимостью 490 900 рублей, говорится в сообщении прокуратуры.
Кроме этого, в ходе расследования данного уголовного дела было выявлено еще одно аналогичное преступление, совершенное Барамбаевым в период с  23 по 26 января 2012 года в ходе размещения заказа путем запроса котировок по поставке запчастей для нужд районной администрации.
Приговором суда Искандару Барамбаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 10 января 2013 года данный приговор вступил в законную силу.
В соответствии с требованиями закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

21 комментарии

  1. «муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу», а что это значит?

  2. Ну и структура в Кош-Агачской администрации: отдел стратегического развития. А главные стратеги только и думают , что спереть. Раньше был райисполком народу в разы меньше , а результатов в разы больше.

  3. Это самый нелепый приговор который был вынесен Верховным судом.

    На процессе как мне стало известно даже представитель республиканской прокуратуры просил вернуть дело на новое рассмотрение в связи недоказаностью вины Барамбаева. Вот такой вот у нас гуманный суд. Это надо внести представление в республиканскую прокуратуру о соответствии занимаемой должности Морозовым (понтий пилат).

    Такое дело возбудили, да еще с обвинительным приговором суда. Барамбаева надо на битву экстрасенсов отправить за экстрасенсорные способности. Как он мог узнать о том, что Бегимбеков и другие являются единственными участниками торгов за 5 и 2 дня до окончания срока подачи заявок.

    Морозов смотри в оба скоро тебя казахи самого съедят с потрохами.

  4. Горожанин ты это Путину расскажи, у которого все сродные братья после его назначения стали миллионерами, при этом имея стаж в бизнесе год, а то и пару месяцев.

  5. Во-во, согласна с судьей. Уровень квалификации прокурорских и следователей, когда возбудили дело — крайне удивил, но списала на то, что люди на самом деле умные, всё понимают, но невольные: заказ есть заказ, некуда деваться. Думала, в суде разберутся. Но вот когда суд вынес обвинительное решение... Ладно, списала на то, что разбирал ведь суд общей юрисдикции, да еще и уголовной коллегии. Куда им разбираться в хозяйственном праве, да еще и в тонкостях закона о госзакупках, в котором и специалисты ногу сломят. Думала, ну в Верховном разберутся... А тут на тебе — приговор устоял... Что думать теперь, не представляю.

  6. Кош-Агач это маленький казхахстан, где взятку дать как в сортир сходить, г-н Морозов безустанно борется с преступности и казнокрадством в районе, устав от борьбы они с округой уходят в vip загул с банькой!!!

  7. да какой там искандерчик. его жену Милену взяли юристом в юротдел администрации работать по велению Безрученкова, а вы говорите уволить барамбаева!!! так что господа морозовы, думайте, сможете ли вытурить с работы барамбава)))) ыыыыыыыыы

  8. Ну что нелепый «приговор» и «естественное» желание попить крови представителя «противоборствующей группы» у действующего прокурора. Про то что он запрещает в его присутствии говорить на алтайском языке в общем то знают все. Но вот еще какои интересный документ ко мне попал уже давненько и тут изучив его вы сразу поимете почему так предвзято относится наш Понтии именно к Барамбаеву, рядовому можно сказать сотруднику администрации.

    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1302/76/478c26770936.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1302/6b/7325987c2f9b.jpg[/IMG][/URL]

    Вот он весь корень проблемы, скрытую свою ксенофобию выражал в тупом желании не вешать на вверенное ему ведомственное здание государственный флаг Республики Алтай. Насколько мне известно, флаг так и не повешен хотя предписание есть.

    В общем с..л он на нашу с вами республику, на наш язык и культуру. Захлебывается в собственнои злобе и глупости, по другому сей юридическии казус (с Барамбаевым) не назовешь..

    Жалок и смешон Пилат все бы ничего если бы не был он Прокурором всея Района...

  9. Адарин, ты свои дебильные опыты психопата-окулиста перестань на людях проводить. Сам то че нить там прочитать можешь ?

  10. Верховный суд РА на мыло!! Либо в Верховном сидят бездари, либо друг другу задницу прикрывают. Осудили невиновного человека! Изучите сначала ФЗ 94!!!!!!!!!!!!

  11. все члены команды Ефимова начиная с 2008г.прошли через суд,одним словом ...криминальная команда или" бригада" включая самого Ефимова

  12. Эжер, не на надо громких слов типа «бригада», ты тем самым им создаешь ореол навеянный фильмом «Бригада», да какая там бригада, обычные чиновники.

  13. ..криминальная команда или" бригада" включая самого Ефимова

    эжер | 19 Февраль 2013 9:14

    Подчиненные вынуждены были исполнять приказы Ефимова, теперь он сидит на теплом месте, а им грозят судебные разбирательства за должностные преступления инициированные Ефимовым.

    Адарин, хватит очернять Морозова, он грамотный сотрудник который всего лишь исполняет свою работу.

  14. «Адарин, хватит очернять Морозова, он грамотный сотрудник который всего лишь исполняет свою работу» все завасит от того в ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЕГО РАБОТА

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)