Ситуация с отмыванием доходов остается «стабильной»

13 февраля 2013 года, 12:25
679
5

Прокуратура Республики Алтай провела анализ состояния законности в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Данные анализа свидетельствуют, что в 2012 году обстановка в этой сфере являлась «стабильной», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вместе с тем, результаты прокурорских проверок показали, что нарушения законов в этой сфере в регионе бывают. При этом большинство нарушений приходится на Горно-Алтайск, где расположена основная масса организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.
К примеру, в 2012 году прокурор Горно-Алтайска провел проверку ломбардов, в деятельности которых выявлено множество нарушений. В частности, речь идет о несоответствии принятых организациями программ внутреннего контроля требованиям законодательства; несоответствие квалификационных требований к уполномоченному должностному лицу в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем; отсутствие утвержденного руководителем организации перечня сотрудников, обязанных проходить обучение по данному направлению.
Аналогичные нарушения законодательства были выявлены в ходе проверок деятельности ряда организаций, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок по купле-продаже недвижимого имущества.
Всего по результатам осуществления надзора за исполнением федерального законодательства о противодействии отмыванию доходов в 2012 году выявлено 39 нарушений закона, с целью устранения которых внесено семь представлений и возбуждено одно дело об административном правонарушении.

5 комментариев

  1. Хы-хы. Ситуация с ростом цен на бензин — стабильная. Отмывания доходов у нас стабильные. Откаты и распилы у нас тоже стабильные. Покупки джипов госструктурами — тоже стабильные.

    Единая Роисся — Мы за Стабильную Россию!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)