В Горно-Алтайске воспитателям детсадов повысили зарплату

13 февраля 2013 года, 11:32
1 140
11

С 1 января 2013 года повысилась заработная плата работников детских садов, в том числе в Горно-Алтайске. Увеличение заработной платы на 35% связано с реализацией одного из майских указов президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения уровня оплаты труда педагогических работников.

Однако данная мера не относится к младшим воспитателям дошкольных образовательных учреждений. В связи с этим мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин принял решение повысить заработную плату и младшим воспитателям муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Горно-Алтайска на 20%.
Финансовое обеспечение расходных обязательств осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования, сообщает пресс-служба мэрии.

11 комментариев

  1. Вся зарплата увеличится на 20% или к базовой ее части добавят 20%? Это две большие разницы. Во втором случае это как раз будет рублей 200-300. Да и в первом ...

    З.Ы. Во всех уважающих себя регионах местные власти давно доплачивают из своих средств работникам образования, здравоохранения и культуры. И не 20, а все 100%, плюсом к их федеральной зарплате. Это вполне распространенная практика

    З.З.Ы. Спасибо партии родной, за заботу и стабильность!

  2. В других регионах еще уголь добывают, нефть, газ, алмазы, вездеходы и самолеты строят, транзитные товары перевозят, Саяно-Шушенскую ГЭС имеют и целлюлозно-бумажные комбинаты. Вот и платят. А мы природу охраняем, и этим должны уже быть счастливы.

  3. Надо дальше охранять природу, к примеру защищать плато Укок. И жить в жопе, жалуясь на то, как все плохо и что кругом одни жулики и воры. Удел неудачников.

  4. Надо самим местным развивать турбизнес и одновременно охранять природу! Наше правительство разбазарили земли хапугам из степи, любого руководителя возьми связанного с этим смело садить можно!

  5. Отрапортовали!!! А ведь не всем пед работникам зарплату повысили в нашей республике!

    Есть у нас Центр дистанционного образования детей инвалидов. За всё время повышения зарплат учителям им только однажды повысили на 6%. И теперь их зарплата значительно ниже чем в обычной школе. Хотя работают с теми же самыми детьми, преподают те же предметы, по тем же программам. Ну зато когда утверждался бюджет РА с пеной у рта объявляли сколько миллионов на дистанционное образование будет потрачено.

  6. Детей-инвалидов власти ненавидят больше всего и их воспитателей зоодно. Им никогда не повысят зарплату, они в опале у властей. Из-за этих детей столько неприятностей — любимых бандитов в США не пускают, например.

  7. Теперь ждем повышения цен на товары и услуги, ведь надо все обратно отобрать.

    5555 | 13 Февраль 2013 19:57

    Ты идиот что ли ? Причем тут товары и услуги ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)