Решение суда о выборах главы Кош-Агачского района вступило в силу «с момента оглашения»

8 февраля 2013 года, 10:16
1 781
19

В связи с противоречивым толкованием заинтересованными сторонами решения Верховного суда Республики Алтай по заявлению жителя Кош-Агачского района Ардака Джунисова о назначении выборов главы муниципалитета, «Новости Горного Алтая» обратились в суд за разъяснениями. Разъяснения эти отличаются от той трактовки, которую сделали в свое время сторонники назначения выборов на 8 сентября, и которой, видимо, они придерживаются до сих пор.

«Районный совет обязан назначить дату выборов главы муниципального образования «Кош-Агачский район» в течение десяти дней после вступления решения суда в законную силу, — сказала представитель Верховного суда. – Решение подлежит немедленному исполнению и вступает в силу с момента оглашения, то есть с 6 февраля».
Напомним, сторонники переноса выборов на сентябрь утверждали, что решение вступит в силу через месяц, и срок его исполнения начнет исчисляться с 6 марта. Было ли это злонамеренным искажением формулировок, или стороны неправильно поняли решение суда, сейчас сказать трудно. Спикер райсовета Гарий Телесов в беседе с «Новостями Горного Алтая» сказал, что «мы еще не получили на руки мотивированное решение суда, получим его только 11 февраля». «Когда получим, все станет ясно. При оглашении нам сказали, что решение вступает в законную силу через 30 дней или после рассмотрения апелляционной жалобы», — добавил он.
В соответствии с законодательством выборы главы района должны были быть назначены на 31 марта, поскольку бывший глава Леонид Ефимов в октябре досрочно ушел в отставку. Однако в конце декабря районный совет принял решение назначить выборы на единый день голосования 8 сентября. Это решение было опротестовано прокуратурой в суде и признано незаконным, в том числе вердиктом Верховного суда Республики Алтай.

19 комментариев

  1. Дорогой Гари Поттер,обрати внимание на Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996г(ред.от 30.12.2012)на статью 206,п2.Решение суда,обязываюшее ответчика совершит определенные действия. И статью 315. Не исполнение приговора суда,решения суда или иного судебного акта.Гари получает зарплату 120000руб,наравне с Главой района.А его зам Матыев Зиновий получает 90000руб,секретарь Абатаев Бекбол получает 80000руб.Итого 290000руб в год 3млн. 480тысяча,за 5 лет вам затрачено 17млн,400тысяча рублей из кармана налогоплательшиков,не считая зарплату водителя,секретаря машинистки,юриста и т.п.

    Имейте совесть,дайте народу выборы! Надеемся на ваш разум.

  2. урод фашистский.. вот спаймаем тебя хором гденить и отлупим тебя хором.. да так, что и знать своего имени не будешь..

    с твоим приходом в районе творятся беспорядки.. ты показал на что ты способен.. бляагодаря тебе и твоим шакалам район страдает межнациональными распрями.. ты, педагог бывший.. вспомни как избил больного Ильтеева?! забыл? а мы нет..

    все идет по кругу.. искренне тебе желаем испытать на себе то что ты причинил другим.. пройдет время и тебе в лицо плюнут те, кого ты обидел

  3. Интересно все таки Джаткомбаевские шакалята научились показывать зубы.. Раньше помню по молодости мог хоть в три часа ночи в драбоган пьяным в Коше разгуливать лет 10-15 назад, теперь что поимаете и отлупите как школьника-сопляка..? Какие вы грозные то и бесстрашные не поиду больше гулять по ночному райцентру, страшные престрашные бандиты с девизом «коич» никому проходу не дают...)))

    А если серьезно вот в этих двух постах вся суть этои шантропы и заключена. Первый пост: аккуратненько подсчитана зарплата, туда же добавлены представительские расходы. Судя по всему автору очень очень важен этот аспект, по видимому мечтает сам, но близок локоть да не укусишь. За этим незамысловатым коментарием одно стоит — ЗАВИТЬ и ЖАДНОСТЬ..

    Второи пост: ЗЛОБА и ТРУСОСТЬ. «вот спаймаем тебя хором гденить..» Даже в своих мечтах автор И НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ПОЕДИНКА ОДИН НА ОДИН С ОППОНЕНТОМ, даже в фантазиях это злобное трусливое тело хочет НАПАСТЬ ХОРОМ...)))

    Вы оба автора смешны, примитивны и беспомощны в своих пороках...)))

  4. Да, вы все бессовестные, не пристойные, как Вам не стыдно, из-за таких как Вы (безграмотных, ограниченные вниманием, в свое время, злобных) страдают абсолютно не винные люди, я бы Вас всех посадил и не важно алтаец, казах, русский — за ваше не пристойное поведение в обществе, скорее всего вы воспитываете подрастающее поколение, которые также будут не годными для общества. У Вас у всех, к сожалению, нет своего личного человеческого достоинства, которое в таких ситуациях позволяет оставаться превыше всего, на самом деле ваш диагноз известен — САМОДУРСТВОООООО

  5. 777 : Ты какои телефон мне тут оставил чучело там мальчик обоссался когда я ему позвонил.. Следующии раз так не шути, настоящии телефон называй. Мои тел 9139923444 , как зовут знаешь.

    И еще, за суку спрошу по полнои, чушка...

  6. Адарин постоянно пишешь про казахов всякую гадость,как будто они у тебя конфетку отобрали,бедненький так и было наверное!!! Таким образом ты показываешь свою слабость!

  7. "Адарин постоянно пишешь про казахов всякую гадость,как будто они у тебя конфетку отобрали,бедненький так и было наверное!!! Таким образом ты показываешь свою слабость!

    Анна | 9 февраля 2013 23:22

    Аннушка, дорогая ну что вы как маленькая сами, я против казахов вообще ничего не имею, и об этом постоянно пишу. Вы как не поимете вам голову вскружил ваш же «лидер». Использовал так сказать в корыстных целях ваше доверие, и продолжает использовать, пока не одумаетесь. Считаю и убежден что народнои мудрости у казахов все равно хватит чтобы отсечь от себя разного рода шарлатанов.. Видите у него и «пехота» сплошь уголовная гопота см. пост выше (777)..

    Зря вы Анна...

  8. Дорогие Земляки, да что с нами творится, сколько лет живу в Кош-Агаче никогда не было, чтоб поднимался так национальный вопрос, все жили дружно и мирно! А сейчас? Что нас ждет? Война? Подумайте о детях, рождаемостью которых гордится вся Россия. Мы гремим на всю Федерацию и не с хорошей стороны. Прекратите глупые перетирания! Глупо, уже надоел, давайте рассуждать и думать о других глобальных проблемах. А не быть посмешищем!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)