Выборами в молодежный парламент заинтересовались муниципалитеты

7 февраля 2013 года, 15:22
510
9

Представители молодежной общественности Горно-Алтайска направили открытое письмо председателю молодежного парламента Александру Пупыеву и председателю молодежной избирательной комиссии Венере Конушевой. В своем обращении авторы просят обратить внимание на ряд вопросов, являющихся «ключевыми при формировании республиканского молодежного парламента».

Письмо подписали председатель молодежного совета при мэрии Горно-Алтайска Алексей Толстихин, и. о. председателя городского студенческого совета Алексей Шадрин, председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета Алексей Лучников и начальник городского отдела по делам молодежи Галина Ахламенок.
Авторы письма указывают на то, что в данный момент «отсутствует документ или проект документа, в котором утвержден порядок формирования молодежного парламента нового созыва (положение о выборах молодежного парламента)». Далее приводится ряд рекомендаций адресатам.
Представители молодежной общественности считают, что проект такого положения «должен пройти обсуждение в каждом муниципальном образовании Республики Алтай». Все предложенные поправки нужно обсудить в рамках специальной встречи (круглого стола, совещания) и принять во внимание при окончательном утверждении положения.
«В проекте положения должен быть четко прописан порядок формирования молодежного парламента Республики Алтай: кто и на каком основании имеет право баллотироваться в состав молодежного парламента, как проходит процедура выдвижения кандидатов, каков порядок голосования, порядок утверждения нового состава», — говорится в письме. Помимо этого авторы обращения отмечают, что положение о выборах не должно противоречить основному положению о молодежном парламенте, утвержденному постановлением Государственного Собрания.
В обращении подчеркивают, что «действующий состав на своих последних заседаниях не имел необходимого кворума для принятия решений». В связи с этим, утверждение выборного положения должно пройти на заседании молодежного парламента только при наличии кворума, убеждены авторы.
Напомним, в конце января представители молодежной избирательной комиссии встречались с членами молодежного парламента. На встрече обсуждались вопросы формирования нового созыва молодежного парламента.

9 комментариев

  1. Че вас не взяли? А вы и не завидуйте. Че раскрихтелись? Молодые пусть собираются, не в подзаборам и то ладно.

  2. Да я не против когда детишки играют. А вот тот факт, что по совместительству с «песочницей для детишек» это ещё и очередной способ распила бабла меня не радует.

  3. так по логике логики в молодежный парламент должны баллотироваться такие как младогвардейцы, младосоциалисты.., а так правда нужен порядок формирования, а то там гляди одни ельцинисты да путинисты, т.е. будущее нашей России =)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)