Зимовка скота усложнилась из-за погоды

30 января 2013 года, 9:36
417
3

В Республике Алтай складывается сложная ситуация с зимовкой скота. Это связано с тем, что в декабре прошлого года были низкие температуры, которые повлекли перерасход кормов, а обильные снегопады в этом году закрыли зимние пастбища. Об этом на совещании в правительстве региона рассказал министр сельского хозяйства Сергей Огнев.

Наиболее сложная ситуация складывается в селах Кызыл-Таш, Джазатор и Бельтир Кош-Агачского района, где тебеневка закрыта из-за высокого снежного покрова. Туда завезено дополнительно 750 тонн концентрированных кормов.
В Шебалинском районе ситуация удовлетворительная. В Онгудайский район, где из-за обильных снегопадов наиболее сложная ситуация сложилась в Ине, завезено 3,4 тыс. тонн грубых и 1,2 тыс. тонн концентрированных кормов.
В Усть-Канском районе неблагополучно идет зимовка в Мендур-Сокконе и Кырлыке, куда дополнительно завезено 6 900 тонн грубых и 1 800 тонн концентрированных кормов. В Усть-Коксинский район дополнительно завезено 3,4 тыс. тонн грубых и 800 тонн концентрированных кормов. В Улаганском районе завезено 1,2 тыс. тонн грубых и 548 тонн концентрированных кормов.
Всего по Республике Алтай в этом году завезено 16 378 тонн грубых и 6 648 тонн концентрированных кормов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

3 комментариев

  1. Хоолодно... Мидведи в берлогах орут от марозу, скочут, хлопают себя по бокам и орут: — Чортова зима, чортовы ЖКХ, чортовы услуги! Затем присев и трясясь от марозу: — Эмигрирую к своему другу Гризли. Или к мидведям Гамми...

  2. Интересно живут сельхозпроизводители!

    Типа зима настала неожиданно и из-за холода все сожрали. Какие дальновидные нынче крестьяне. Раньше такие вымирали и оставляли место наиболее запасливым.

    Вопрос за чей счет корма везем? 1 тюк 3 ц. сена по 1100 покупал осенью. 6900 тонн в Усть-Кан это 23000 тюков. На корову надо минимум 12 тюков. На 1900 голов КРС сена. На всю зиму.

    Ничего себе обсчитались маленько крестьяне!

  3. КАМАЗ длиннобазый без прицепа везет в среднем 20 тюков. Получается, на один Усть-Кан делали болеее тысячи ходок только с сеном.

    Да , что-то не видно такое количество грузовиков с сеном в последнее время.

    В общем вранье этого министерства лезет через край.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...