На усть-канском «Элитстрое» продлено конкурсное производство

12 января 2013 года, 21:46
1 082
5

Арбитражный суд Республики Алтай в очередной раз продлил конкурсное производство на ООО «Элитстрой – Усть-Кан», а также полномочия конкурсного управляющего Виктора Гилева до 10 февраля текущего года. Это решение было принято по ходатайству конкурсного управляющего.

Конкурсный управляющий, ходатайствуя о продлении срока конкурсного производства, указал на то, что пока не завершены необходимые действия в рамках процедуры банкротства.
Напомним, «Элитстрой – Усть-Кан» был признан банкротом в марте 2012 года. Кредиторами предприятия являются налоговые органы и ОАО «Усть-Канское ДРСУ». На момент объявления предприятия банкротом сумма долгов составляла 14,805 млн рублей.
Добавим, что в ноябре в Усть-Канский районный суд поступило уголовное дело в отношении директора ООО «Элитстрой — Усть-Кан» Николая Яшева, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.
По версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2010 года Яшев направлял денежные средства предприятия на пополнение оборотных средств, административно-хозяйственные нужды, выдачу заработной платы, расчеты с контрагентами и другие нужды, необходимые для осуществления деятельности предприятия, однако игнорировал обязанности по уплате налогов. Общая сумма неуплаченных налогов за 2010 год составила 4 744 373 рублей.

5 комментариев

  1. Вот воруют бюджет, а поом банкротят. Примеров полно. А вот империал кинул два банка на 50 миллионов рублей и бюджет РА, где-то на 30 миллионов. И кто за это ответит? Зубакин? Лапшин? Антарадонов? Тевонян? Пальталлер? Сумин? Бердников? Белеков? Гигель? Депутаты?

  2. ФНС раскрутили только 1 Усть-канский элитстрой, который столько намутил, а сколько их вообще по РА и РФ, дорожная мафия пилит бабки пока как может! Их раскрутят только счетная палата аудиторы или налоговики у СКР и МВД кадров такого уровня пока нету!

  3. Можно привлечь со стороны. Вообще нет проблем их раскрутить. Они же потеряли страх и работают так топорно, что любой документ, который можно раскрыть пахнет липой.

  4. По империалу там все ясно крышевали ребята из правительства РА, как можно лить водку более года без федеральной лицензии под носом, тем более на базе одного из министров РА, а потом говорим о дефиците бюджета. Сами себе противоречим. Иногда даже смешно за наших правителей, правоохранительных и надзорных органов за их «беспомощность». Если бы лили водку и вино без лицензии в другом регионе от Империала осталось бы мокрое место. Вот и судите о наших нанятых чиновниках, как они на наших налогах бездельничают. Раз плюнуть и всех направить по колее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...