Высокопоставленный чиновник попался на «откате»

7 января 2013 года, 13:36
1 799
9

Следственные органы задержали заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, который подозревается в получении многомиллионной взятки. Кроме того, задержаны подельники чиновника — директор государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко.

По данным следствия, Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011—2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера.
Крупнов дал указание Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 млн рублей готова передать в качестве «отката» 10% от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 млн рублей, сообщает Следственное управление России.
Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен – 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Крупного меры пресечения в виде заключения под стражу. Его подельники Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.
Эта новость хоть и не имеет прямого отношения к Республике Алтай, однако наглядно демонстрирует действие «откатной схемы», которая используется и в нашем регионе.

9 комментариев

  1. Эта новость хоть и не имеет прямого отношения к Республике Алтай, однако наглядно демонстрирует действие «откатной схемы», которая используется и в нашем регионе.

    Думали, думали кого на колья кинуть и решили, что Яимов подходящий персонаж? Ну, с почином, узурпаторы.

  2. Волгоградская область , а причем Новости Горного Алтая?

    5555 | 7 января 2013 19:41

    А при том что Тевоняну с его «развеселой» командой самых крупных в регионе «откатчиков» пора сматывать удочки. Этакое предупреждение через НГА от московских экспертов. По большому счету корень существующих в регионе проблем в банальнои коррупции...

  3. Все идет по плану. С Кремля спущенный план идет и

    внедряется по графику. Информация не случайно появилась в

    НГА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...