Гусельникова и Курматов отделались выговорами

18 декабря 2012 года, 15:00
3 262
40

Министру образования, науки и молодежной политики Республики Алтай Наталье Гусельниковой и ее заместителю Арунату Курматову объявлены выговоры за ситуацию в республиканской национальной гимназии, где в конце ноября отравились более 40 воспитанников.

Директор гимназии Аскер Марков будет уволен после того, как выйдет из отпуска. Сейчас исполняет обязанности руководителя учреждения Людмила Манатова, рассказал «Новостям Горного Алтая» первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов. Напомним, увольнения Маркова и Курматова в ходе экстренного совещания противоэпидемической комиссии 26 ноября потребовал глава республики Александр Бердников.
Кстати, накануне Антарадонов провел совещание в республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, в котором приняли участие министры, Эл башчы алтайского народа Бронтой Бедюров, представители строительной организации, учительский состав и ученики гимназии. Поводом для проведения встречи послужили участившиеся высказывания и статьи о возможном закрытии республиканской гимназии. Антарадонов опроверг слухи о том, что гимназия будет закрыта.

40 комментариев

  1. Племянница рассказала, что у трех учеников выявили начальную стадию гастрита, который вообще не имеет отношения к отравлению.

    Остальные ученики тупо созвонились и договорились притвориться больными, чтобы не идти в школу. До этого была статья в «Новостях Горного Алтая» , что медики при обследовании учеников следов кишечной палочки не нашли. Прям как в анекдоте.........................

    Возвращается семья из гостей. Звонок от хозяев праздника:

    — Уже добрались? Все в порядке?

    — Да, спасибо. Вечер удался.

    — А вы помните фамильное серебро?

    — Да, конечно. Настоящий антиквариат.

    — Две ложки пропали. А около них все время крутился ваш сын.

    — О, Боже!

    — Не волнуйтесь. Ложки потом нашлись.

    — Слава Богу!

    — Но осадок остался... Вы лучше к нам не приходите больше...

    А ЗА ЧТО ВЫГОВОРЫ И УВОЛЬНЕНИЕ ТО? ЗА ОСАДОК?

  2. Напомним, увольнения Маркова и Курматова потребовал глава республики Александр Бердников.И не уволили...грош цена твоим требованиям, Александр Васильевич!!!

  3. «Тупо созвонились и договорились» — их так-то в инфекционное отделение определили. И диагноз поставлен не 3, а 40 детям, врачи тоже что ли договорились?

  4. В 2005 году поступала моя дочь в ВУЗ через Центр довузовской подготовки, а в 2004году племянник.Так в обеих случаях я лично через Ольгу М. «угощала» всех работниц Центра.А теперь, пожалуйста, все бывшие Центровые , включая Ольгу М. работают в Министерстве образования!!!Грош цена министру образования РА!!!! Чему учите подрастающее поколение, уважаемые?

  5. Простите, «Керген кижи», но Вы то тоже чему учите подрастающее поколение?.. «Угощали», чтоб они поступили... А самому добиваться? Учиться, учиться, еще раз учиться и поступить самому, без угощения чинуш?

  6. Класс!!!12.Но Я простой родитель, старающийся всеми силами устроить детей.А она министр, так сказать человек на виду.Ей не положено кроме зарплаты ничем не угощаться, и характеристика должна быть кристальной.

  7. Слишком много внимание этой гимназии, почему никто не пишет например о какой нибудь далекой высокогорной школе. Я думаю там кормят ни лучше))

  8. «„Кстати, накануне Антарадонов провел совещание в республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, в котором приняли участие министры, Эл башчы алтайского народа Бронтой Бедюров, представители строительной организации, учительский состав и ученики гимназии. Поводом для проведения встречи послужили участившиеся высказывания и статьи о возможном закрытии республиканской гимназии. Антарадонов опроверг слухи о том, что гимназия будет закрыта.“»"

    PS: ребятам рты заткнули, чтоб каждое свое место знало...

    а так скоро лицей поглотит вашу гимназию — это факт, наверху давно за всех решено, а вы как всегда узнаете по свершившемуся факту.

    ну а напоследок немного лирику про нашу жизнь в реальности, все дружно улыбаемся :))):)

    «Есть тёти как тёти,

    есть дяди как дяди,

    есть люди как люди

    И бл.ди — как бл.ди...

    Но в жизни порой по-другому бывает:

    Есть дяди как тёти

    и тёти как дяди...

    Есть бл.ди, как люди

    и люди — как бл.ди!»

    как-то в комментах раньше мелькало что оказывается есть люди как «китайская ваза» улыбнуло!!!

  9. ДОСТАЛИ ВСЕ ЗАВИСТНИКИ. НАШИ ДЕТИ УЧИЛИСЬ И БУДУТ УЧИТЬСЯ В ГИМНАЗИИ. А ЭТУ ГУСЕЛЬНИКОВУ СО СВОЕЙ СЕСТРОЙ В ОДНО МЕСТО.

  10. первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов.

    «В нашей маленькой республике и так все видно — кто что покупает после получения государственных субсидий, кто на что живет.

  11. Как и с министром Сердюковым... Рыба гниет с головы. Сердюков для Медведева эффективен.так и Гусельникова для Бердникова. И конца, видать. этой вакханалии не будет. Гусельникову за очковтирательство со свистом надо ... Такие как она вредят Путину, вызывают ненависть у дюдей и к порядочным людям во власти. И Ольга М. еще та любительница погулять нахаляву. А взгляд — дай наган всех положит. Когда уже Бердников очнется.

  12. Ух, какие! Сколько шума! Не завидуем, и сами закроетесь. Опять поставите тупого подхалима. Он и догробит что создали Плакас и Вязников. Гусыня с сестрой тоже доберутся до вас. Осталось дождаться.

  13. ....прикрывать надо эти лицеи все у школу и все....Гусельникова молодец-лучий министр образования за все времена !!!!

  14. А Бердников только и умеет щеки надувать, несколько дней с экрана телевизора созерцали его лицо и слушали его громкую речь — требую уволить. Вообще словам Главы- грош цена

  15. а вообще, по всему вышеизложенному, хочу сказать, что в славном городе Москва (уверена что и в других нормальных городах и весях нашей необъятной России), руководители любого захудалого учреждения обращают о-о-о-очень большое и пристальное внимание на подобные комментарии про чиновников и руководителей своих подведомственных учреждений и организаций........, и по этим комментам проводят соответствующие проверки на предмет «наличия коррупционных составляющих в действиях д/л» и делают соответствующие выводы!!!!!!!!!!, а у нас я так полагаю тех, о ком идёт речь только пиаряться потому что уверены, что им ничего не будет и все эти комментарии поднимают их «статус»...........,

  16. Сейчас исполняет обязанности руководителя учреждения Людмила Манатова, рассказал «Новостям Горного Алтая» первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов.

    По сенки и шапка...! после такого назначения, статус гимназии может котироваться, только ниже плинтуса!

  17. Это была провокация, устроенная Щучиновым, по сговору с Белековым и Ефимовым, с целью дискредитировать команду Антарадонова, как возможных конкурентов в борьбе за пост спикера через полтора года.

  18. Что не говорите, но лучшими министром образования были по воспоминаниям очевидцев — Чепкин П. И., и на нашей памяти Тулинов Н.И. На мой взгляд, не надо никаких « фантазий» по поводу гимназии (РНШ), это школа со своими замечательными успехами, традициями, достижениями, она набирает лучших детей с районов, а не собирает « сливки» отбирая лучших , подготовленных учащихся старших классов в основном респ. центра. ( как это делает лицей,) Просто руководителем школы нужно назначить Человека, имеющего хорошее образование, серъёзный опыт работы за пределами республики, не связанный родственными связями с кем бы то ни было. Нужен образовательный и профессиональный уровень, и щедрость души легендарного Плакаса.

  19. Насчет центра довузовской подготовки тоже осадок остался. Сдал лучше племянника одного из чинуш, а поступил он. Так что насчет справедливого поступления вопрос

  20. Ефимов вынужден к кому-то примкнуть, продастся и играть под дудку «санитара» и «артиста», иначе он будет отречен от кормушки.

  21. Всё вышло именно так, как и прогнозировалось, взыскание для народа, а не для министра. Вот если бы «рублём» их наказать, допустим лишить 13 зарплаты и премий по итогам года всех причастных к данному ЧП чинуш, а на эти деньги приобрести спорт инвентарь для ребятишек, или летнюю спортплощадку для гимназии, тогда был бы результат, но это не возможно даже представить.

    Как, целый республиканский МИНИСТР без годовой премии?!, она же работала, банкеты там, торжественные вечера всякие открывала, одних совещаний ого-го сколько, денег освоено тьма, персональное распределение целевых — это Вам не у станка стоять или баранов пасти, тут думать надо!

    Им же на что-то отдыхать в теплых краях надо на Новогодние каникулы, переработали понимаешь, да и холодно у нас!

    А то, что результат с каждым годом всё хуже и хуже, суицидальность у детей огромная, так это не министерство виновато, демография плохая и Семья виновата! НУ-НУ...

  22. Чихала , Наталья Владимировна, на эти выговора. Толи он у нее первый? Как говорят : «.. моськи лают , а Гусельникова гордо идёт во главе каравана( читай Минобраза РА)», а еще сестрёня в реслицее правит с зарплатой министра. Хорошо сестрёнки устроились...

  23. 12 | 18 декабря 2012 15:55

    А вы, наивно полагаете, что в наши дни можно чего-то самому добиться. Хоть "заучись! Хоть на красный диплом! Не поможет, все равно эти тетеньки своих деток пристроят работать на тепленькие местечки, а ты со своим красным дипломом пойдешь мыть полы в Мария-РА.

  24. житель | 18 декабря 2012 21:55

    сразу видно обижен человек на Людмилу Михайловну, кто если не такие специалисты будут работать в наших школах. А вам бы говорить и писать научиться получше, прежде чем завидовать ей. Может вы один из уволенных поваров? Попробуйте хоть год ее трудовой деятельности прожить как она, и желаю хотя бы капельку ее ума вам. ЛМ одна из тех педагогов которые всю себя отдают детям, своей любимой работе.

  25. ку-ку | 19 декабря 2012 12:44 Кукуй дальше, особенно смешно прокуковала, по поводу уволенных поваров.

    ку-ку права, такой спец... как она, (Людмила манатовна) во многих школах показала себя. А вот за предложенное иметь мне «её капельку ума», спасибо конечно, да боже упаси, даром не надо, даже ведра!

  26. житель | 19 декабря 2012 16:01 :):) да хоть штаны через голову одень, до нее не допрыгнешь. Хоть диплом то есть поварской, или посудомоечный?:)

  27. «Диктатор» в школе не нужен, а нужен НОРМАЛЬНЫЙ директор. А то И.О. и бывший директор Марков особо друг от друга не отличаются. Не успела стать И.О. как уже всему коллективу свое истинное лицо показала. Манией величия пусть дома страдает. И вообще сколько можно назначать сверху на руководящие должности??? Хоть раз честно провели бы конкурс на замещение вакантных должностей и назначили достойного человека. Кстати конкурс на должность директора ресгимназии уже объявлен.

  28. Кстати конкурс на должность директора ресгимназии уже объявлен.

    kls | 20 декабря 2012 19:54

    Вот это правильно... надеюсь ку-ку, ваша протеже, не выиграет этот конкурс!

  29. kls | 20 декабря 2012 19:54 немножко думайте когда что-то пишете, «Марков диктатор», повара детей потравили потому что директор был диктатором:).

  30. ку-ку, а что вы так рьяно защищаете бывшего директора и И.О.?))) и вообще из ваших слов улавливается наличие некой связи между ними. случаем не ставленники ли одного и того же лица? а про вас можно подумать, что вы из числа «приближенных» :) Детей потравили не повара, а отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства школы. Не буду защищать поваров — работали не идеально, но не они же закупали эти йогурты.

  31. Дети не были отравлены, сотрудники Роспотребнадзора по приказу Щучинова заставляли госпитализировать здоровых детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...