В Кош-Агаче сиротам построили непригодные для проживания дома

14 декабря 2012 года, 8:50
3 884
45

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку законности использования бюджетных средств, выделенных на строительство двух четырехквартирных домов для детей-сирот. В ходе проверки в действиях чиновников районной администрации и организаций-подрядчиков выявлены нарушения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что аукцион на строительство домов проведен без соответствующего разрешения и проектно-сметной документации. Стоимость контрактов по каждому дому составила 3,407 млн и 3,424 млн рублей. При этом установлено завышение объемов выполненных работ подрядчиками – фирмой «Профиль» на 475 тыс. рублей, компанией «Радуга» — на 496 тыс. рублей.
Согласно заключению строительно-технической экспертизы, при возведении жилья подрядчики нарушили строительные нормы и правила, в результате чего дома признаны аварийными. Так, в качестве материала для возведения стен использовался сырой брус, который в условиях изоляции облицовочными материалами не сохнет. В результате стены квартир поражены грибком. Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы, условия проживания в жилых помещениях невозможны.
Фактически строительство жилья было окончено в июне 2012 года, жильцам выданы ключи от квартир, при этом акт приемки домов в эксплуатацию отсутствует.
Таким образом, в результате неправомерных действий должностных лиц администрации района и подрядчиков были нарушены права детей-сирот на получение качественного жилья.
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

45 комментариев

  1. Этот бес предел в районах сколько может продолжатся. Но здесь схему рисовал явно депутат Унутов. Это все его следы...

  2. Без Ефимова и «Команды» такая «жирная» смета не могла быть заложена. А выиграли аукцион и как попало сделали дома — его друзья. Нашли еще кого обидеть — САМУЮ НЕЗАЩИЩЕННУЮ часть населения — СИРОТ! А вы ему на блюдечке еще должность преподнесли омбудсмена, чтобы дальше особо приближенные «унутовы» жировали, а простой народ нищенствовал

  3. «По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).» — БУДЕМ СЛЕДИТЬ ЗА РАЗВИТИЕМ СОБЫТИЙ.

  4. Панапридумывали тут: омбудкосмен, спартсымен, супирмен, спайдырмен, нацимен... Нет, чтоп по человечачьи написать — тот, кто спит в будке.

  5. Все подряды на строительство сиротских домов выиграл депутат райсовета Матыев З.С, вот с него и спрос!!!

  6. Фирмы «Профиль» и «Радуга»-кто хозяева и кто их нанял.СОБРАТЬ в БОЛЬШУЮ КУЧУ и СУДИТЬ,да так.что-бы ДРУГИМ было НЕПОВАДНО.

  7. МАТЫЕВ,АКЧИНОВ,УЮПОВ,ЕФИМОВ-....Что-то на пришельцев не похоже.Наверное СВОИ доморощенные «ЛЮБИТЕЛИ» Своего НАРОДА.

  8. Одна фирма, Акчиновская, кормила раньше Князева, по команде Ефимова перестал Акчинов Урмата кормить, полез Урмат в драку на Акчиновых, вторая — Нурсолтановская. Вот такая вот дружба народов в Кош-Агаче — как пилить деньги, так интернационализм, а как лезть во власть — так националисты все.

  9. ПЕРЕКРАШИВАЙСЯ, ПЕРЕКРАШИВАЙСЯ, «НАЦИОНАЛИСТЫ»- АЙ ЯЙ ЯЙ. Я ТАКОЙ ХОРОШИЙ, ВСЕХ ЛЮБЛЮ. КСЕНОФОБИЯ И ВОРОВСТВО — БЕЗОБРАЗИЕ. СТО КРЕСТОВ САМ СЕБЕ НА ГРУДЬ, +100. АМЫРУ.

    РАЗ НАЗВАВ « ГОВНОЛЮДЬМИ» УЖЕ НЕ ОТМОЕШЬСЯ. КАК ФИО ВСПЛЫЛО- СТРАШНО СТАЛО ТРОЛЛЮ. У ИНТЕРНЕТА ПАМЯТЬ ДЛИННАЯ, УДАВ И КО.

    ЛУЧШЕ «ИЗЧЕЗНУТЬ ПОТИХОМУ» ИЗ ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА, ПРЕЗИРАЮЩИЙ РУССКИХ И ДРУГИЕ НАРОДЫ ТРОЛЛЬ НА БУКВУ «А». АННУШКА ЕЩЕ НЕ РАЗЛИЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ.

  10. НУ ЕСЛИ ГЛАВНОЕ СЛОВО В ЛЕКСИКОНЕ ТРОЛЛЯ «КАЛ» И «Г@ВНО» — ТОГДА ДА. +100КГ И ОТ МЕНЯ.

  11. У этого хомячка просто проблемы со психикой. Слишком все запущено. ходячий комплекс. Амыр, вы вообще давно у врача были, могу поспособствовать народными методами. Где твое обиталище, болезный?

    Раз смелый такой, скажи. Отписки типа «приходи к фонтану» не принимаются. Давай адрес и телефон. Я помогу тебе как алтаец алтайцу, безвозмездно. И рот твой вылечу и язык и проблемы с запором решу. Само все вываливаться будет. Твоя фамилия Айташев? Твой братишка водила? Ты Усть-Канский? Прямо сейчас приеду.

  12. Айташев Амыр Иркит Иванович. Мусульманин Адрес не знаю.

    Сам признаться боится. Последствия серьезные.

  13. У, какие все смелые учителя жизни нашлись. А в жизни двух слов наверное связать не можете,чтобы в интернете ляпнуть глупость, по два часа размышляете?

    Приходите в понедельник в общественную палату, жду там вас в 15.00.

  14. Юрий15.12.12Видишь у него уже ОТПИСКА .....Приходите в Общественную палату к 15:00.Хорошо ,что без адреса,а то народ и вправду попрет посмотреть на этот экземпляр в Общественную палату Республики. А вот в ДУРКУ извините.Пускай идут и приносят передачи его единомышленники.

  15. «Приходите в понедельник в общественную палату, жду там вас в 15.00.»

    Кто тебя туда пустит без намордника то?

  16. Амырка один не ходит. Не придет. Или свору нациков притащит обязательно, или вместо себя пошлет. А признаться, что это он напрямую не признается. Скажет типа, «ну допустим», «а если так то чо», скользкий тип, надергал цитат из нета, губы для важности надул, типа «сцуко» умный. На свои опусы глянь, грамотей. «до какой степени дойдет эта степень» — это что? Степени друг к другу в гости ходят? Тебе анализ провести твоей грамотности? Все пишут как пишут, нехер понты колотить, грамотей.

  17. У «кедра» стояли на ноахе, никого не было, кроме авто с номером о 029оо, и замершие авто вокруг и тишина... Где же ждал нас? По пятиэтажке надо было бегать? Даже сигналили. Трепаться ты мастер. Зачем..

  18. Тебя, что ли или шоблу твою? ))) Смешно, чо, молодец. Конкретно оторвался от жизни. Где работаешь? Выберу время и подъеду.

  19. Сиротские дома строились при джаткамбаеве но виноват кто принимал. Дома возле больницы обворованы так что в этих домах жить невозможно, зимой холодно и дует со всех щелей. гипсокартон висит а то и падает с потолка. двери сделаны из двп. жильцы на зиму дома закрывают и сдают тем кто не знают про зимовку в этих домах! прокуратура почему-то возбуждает уголовное дело только по двум домам а почему не проверить все дома? слабо?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...