Мост через Башкаус восстановят к апрелю

12 декабря 2012 года, 9:13
2 453
13

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о выделении средств на восстановление переправы через реку Башкаус в районе села Балыкча Улаганского района. Власти намерены восстановить мост до апреля следующего года, до начала паводка, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Чрезвычайная ситуация, возникшая из-за того, что ледовые массы снесли несколько пролетов моста через Башкаус и уничтожили единственную связь села Балыкча с «большой землей», находится под контролем органов власти, отметил Бердников. Вице-премьеру Роберту Пальталлеру, начальнику Главного управления МЧС по Республике Алтай Игорю Букину даны поручения принять необходимые меры, чтобы население села Балыкча не осталось без внимания.
11 декабря Балыкчу посетила специальная комиссия под руководством заместителя министра регионального развития Николая Кондратьева. В состав комиссии, в частности, вошли начальник «Горно-Алтайавтодора» Николай Нечаев и глава Улаганского района Юрий Яргаков.
В ходе обследования моста было установлено, что ледовыми массами были снесены три опоры и четыре пролета. Принято предварительное решение о восстановлении моста с укреплением несущих конструкций. Около моста дежурят машины МЧС, налажена переправа на грузовых автомобилях высокой проходимости.

Разрушенный мост
Разрушенный мост

Разрушенный мост
Разрушенный мост

Разрушенный мост
Разрушенный мост

Разрушенный мост
Разрушенный мост

Разрушенный мост
Разрушенный мост

Разрушенный мост
Разрушенный мост

У переправы дежурят спасатели
У переправы дежурят спасатели

Специальная комиссия обсудила способы восстановления моста
Специальная комиссия обсудила способы восстановления моста

13 комментариев

  1. Кто строил мост наверное народ понял. Это злочастный Элитстрой. Везде понастроили деревянные из пихты мосты. Летом, кстати смыло три моста мелких, которые строили расхитители дорожных денег и все умолчали. А вот сейчас опять будут отмывать деньги, но уже из резервного фонда. Видите какой нюх у Нечаева. Он уже на фотке стоит на передовой, как бы не упустить чего приписать для очередного отмыва бюджетных денюжек.

  2. Это не тот Элитстрой который получает кучу подрядов от «Горно-Алтайавтодора», в том числе купил Усть-Коксинское ДРСУ и строил дорогущие туалеты вдоль Чуйского тракта? А кстати, кому он принадлежит?

  3. А сломаный мост какой был слабенький,на честном слове держался, видно по фото, что он как будто одноразового использования.

  4. Кто был заказчиком этого моста, кто подрядчиком? Кто принимал этот мост в эксплуатацию, зная, что такие проблемы на Башкаусе регулярно? Кто и на сколько давал гарантию на этот мост? Кто будет отвечать за то, что нарушена безопасность жизнедеятельности граждан, проживающих в Балыкче, нарушена транспортная безопасность? Кто даст гарантию, что такого не произойдет впредь?

    А еще В.В.Путин говорил о том, что борьба с коррупцией будет вестись на всех уровнях.

  5. Palllllltallerrrrrr c Ne4aevim vmeste vidimo xorosho zarabotali na etom mostu. Ne udivitelno esli on po bumagam betonniy. Za to teper nikto ne uznaet kakim on bil i skoloko deneg na nem zarabotal Ne4aevskiy Elitstroy)))))))))))

  6. а про денежки то ничего и не написали.че бы не упоминуть что на восстановление моста потратят около 30 млн.да и от этой суммы немного уйдет, еще и останется,чтоб между собой поделить

  7. Нормальный такои союзчик можно двум этим господам устроить. Главное что цели задачи совпадают, а с деталями «разберуться»....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...