В Чемальском районе приняли план борьбы с коррупцией

12 декабря 2012 года, 8:16
1 228
18

Администрация Чемальского района Республики Алтай утвердила план противодействия коррупции, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. До этого в районе программа по противодействию правонарушениям в данной сфере отсутствовала.

Факт отсутствия плана борьбы с коррупцией прокуратура выявила после того, как в конце октября во время получения крупной взятки был задержан глава района Сергей Шевченко. После его задержания прокуратура направила в администрацию предложение о принятии муниципальной целевой программы по профилактике коррупции на 2012—2014 годы, либо внесении дополнений в программу профилактики правонарушений в районе на 2011—2013 годы.
Напомним, руководивший в общей сложности Чемальским районом более десяти лет Сергей Шевченко был задержан вечером 26 октября. По версии следствия, он получил от предпринимателя крупную взятку за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В отношении Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение.
В ходе последовавшей проверки было возбуждено семь уголовных дел по фактам мошенничества с земельными участками в Чемальском районе.

18 комментариев

  1. Без программы борьбы с коррупцией глава администрации района просто НЕ ЗНАЛ, что брать взятки в особо крупных размерах ПРОТИВОЗАКОННО !

  2. Уважаемые ЧЕМАЛЬЦЫ! ПРИГЛАСИТЕ нормального НЕ местного (Россия большая) УПРАВЛЕНЦА и все будет ХОРОШО.ПОДУМАЙТЕ ведь Вам и Вашим детям здесь ЖИТЬ.

  3. Паха, в Чемале хватает своих нормальных, по уровню нормальности чемальцы выше, чем большая часть России. Не лезь со своим уставом.

  4. Какой удивительный человек этот Паха!!!Заботится о чемальцах.Уж не из Алтайского ли края этот нормальный управленец, а может из Новосибирска? Именно они ведь Шевченко забрали.Оставил бы, ты друг, свои заботы о чемальцах, сами разберутся кто им нужен.

  5. А кто принимал план борьбы с коррупцией? Наверняка сами шевченковские коррупционеры, которые сейчас таким образом всячески стараются обелить себя! Лучше все соглашайтесь на явку с повинной. А прокуратура, прекрасно знавшая о «художествах» Шевченко и его команды (ведь не на луне живут), что бы избежать позора перед окружной прокуратурой и народом в спешном порядке начала возбуждать дела. Дорогие,а где Вы раньше были? Или вместе с Шевченко и его подельниками праздновали и отдыхали?

  6. Да Я НОВОСИБИРЕЦ и чем ГОРЖУСЬ,,и Я верю в то,что у ВАС есть нормальные свои УПРАВЛЕНЦЫ, но согласитесь и с тем,что ВАШИ ну НИКАК не смогут НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ т.к. ИХ будут ДАВИТЬ ДРУЗЬЯ,РОДСТВЕННИКИ,ОДНОКЛАССНИКИ,СОСЕДИ и т.д. СОГЛАСИТЕСЬ -ведь это ЖИЗНЬ

  7. Амыру.С чужим Уставом лезут,как Правило в Чужой огород. А Я пока еще ЖИВУ в ГОСУДАРСТВЕ под именем РОССИЯ,а не в «государстве под именем Республика Алтай».

  8. Анне,..Да ВЫ должны РАДОВАТЬСЯ,если ВЫ действительно ПАТРИОТ своей МАЛОЙ РОДИНЫ,что нашлись такие НОВОСИБИРЦЫ,которые ВАШИХ ВОРЮГ.заставили встречать НОВЫЙ ГОД в Новосибирском СИЗО Вашим-же это оказалось СЛАБО.

  9. но, ты Паха, дал жару.... Тут феодальный строй, а ты, про каких то управленцев загнул. Чем дальше в горы, тем ближе к первобытному строю. Очаг первобытной культуры- наша «гордость».

  10. И это государство, в котором мы живем! Кутай, кутай!!! Еще удивляемся, почему русские, да и не русские тоже за границу бегут. От того и бегут, что крах видят кругом, куда ни плюнь.

  11. Пахе.Я горжусь, что я живу в Горном Алтае, на земле своих предков. А вот такие сердобольные радетели-гордые жители мегаполисов, и все остальные местные, ну если вам не нравится как мы тут живем, вас ведь силой никто сюда не загоняет и не заставляет здесь жить. Что вы здоровье и нервы свои тратите заботясь о нас несчастных? Не соглашусь с тем, что наши плохо работают,работают не хуже остальных. А клановость породили вы-приезжие и пришлые, чтоб иметь своих людей на нужном месте,а для этого все методы хороши, исключение не составил и Чемальский р-он.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...