Беременных женщин из Балыкчи вывезут вертолетом

10 декабря 2012 года, 11:01
2 302
9

Сегодня, 10 декабря, под председательством вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Совещание было посвящено обрушению моста на реке Башкаус возле села Балыкча Улаганского района, сообщает пресс-служба правительства.

По информации начальника Главного управления МЧС России по региону Игоря Букина, 9 декабря в 15:55 из-за подвижки ледовых масс на Башкаусе обрушились два пролета моста протяженностью 20-24 метра и шириной 6 метров. Нарушено дорожное сообщение с селом Балыкча.
В данный момент в населенном пункте находятся 936 человек, 229 детей, 190 инвалидов, а также две беременные женщины со сроком родов до 20 декабря. Из социально-значимых объектов имеются общеобразовательная школа, где обучаются 117 детей, и ФАП, которые отапливает одна котельная.
Между тем, по заявлению главы сельского поселения, запасов топлива хватит на 37 дней, резерв лекарственных средств – на 14 дней, запасы продовольственных товаров — на 10 дней. Между селами Иогач и Балыкча открыто воздушное сообщение, при необходимости будут подвезены необходимые ресурсы и специалисты.
Министр здравоохранения республики Игорь Яимов отметил, две женщины, находящиеся на третьем триместре беременности, будут вывезены вертолетом в ближайшее медицинское учреждение. Проблем с медицинским обеспечением также нет, топлива для отопления ФАПа достаточно, ГСМ на санитарный транспорт также имеется.
Игорь Букин отметил, в 50 метрах выше моста имеется брод для автомобилей повышенной проходимости. Ниже по течению в 1 км от моста имеется возможность оборудования ледовой переправы, которая будет обслуживаться сельской администрацией.
В село вечером 9 декабря были направлены две оперативные группы МЧС региона для координации действий и своевременного предоставления оперативной информации.
Стоимость работ по восстановлению моста по предварительной оценке составит 30 млн рублей.
Роберт Пальталлер дал указания оценить создавшуюся ситуацию, рассчитать смету по организации автотранспортного проезда и восстановлению моста. На месте брода, ниже по течению, было решено поставить пункт с дежурством транспорта повышенной проходимости, организовать круглосуточное дежурство руководящего состава.
Сегодня состоится еще одна встреча членов КЧС, где будут приняты дальнейшие решения.

9 комментариев

  1. Владимр, о каких деньгах речь идет? Они у муниципалитетов есть?! На ремонт обрушившегося моста никогда денег не выделялось.

  2. Нет худа без добра... Может отрезвеют наконец! Про запасы водяры глава ничего же не сказал, а это важно...

  3. Сколько стоит деревянный мост возле Аи? Неужели 30 миллионов? И что такой мост нельзя в Балыкче быстро построить?

  4. Nina: О какои стихии вы тут говорите. Мост разрушился потому что старый и дышал на ладан. Уверен что об этом знали и в руководстве района...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...