Водители престижных иномарок сбили двух детей

9 декабря 2012 года, 12:40
3 702
45

8 декабря в Горно-Алтайске произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали дети. Обращает на себя внимание тот факт, что одна из аварий случилась на том же участке дороги, где за день до этого произошло ДТП с участием бывшего замминистра регионального развития Республики Алтай Владимира Акпашева.

Вечером 8 декабря местный предприниматель, управляя автомобилем Audi, допустил наезд на ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу, расположенному около бывшего хлебозавода (Коммунистический, 68). Ребенок с переломами ног и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в республиканскую больницу.
В тот же день водитель автомобиля Lexus RХ 300 допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который выбежал на проезжую часть. В результате дорожного инцидента пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован.
В обоих случаях, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, водители были трезвыми.

45 комментариев

  1. За детьми следить нужно. Родители клювом щелкают, либо научить детей не могут правильному поведению на дороге.

  2. Евгений в случае с Ауди мальчик дорогу по пешеходнику переходил. Ему что вообще надо запретить дорогу переходить? Сам думай что говоришь.

  3. Да все правильно но если вы ездите то видите что пешеходы стали настолько уверены что они правы что смотреть совсем перестали и как танки а жизнь то одна мало ли что у меня с машиной да мне плохо стало все таки надо смотреть

  4. скорость по городу 40. кто ж так ездит — только новички. а вот большинство летает 60 и выше. и не могут вовремя среагировать, потому что скорость не позволяет.

  5. Пешеходник и что? Можно закрыть глаза и идти вперед? Дети неглядя перебегают потому, что видят как так же делают взрослые. На 40 км\ч зимой можно и не успеть остановиться, если пешеход метрах в 5-10 от тебя. Только пешеходы этого не понимают.

  6. Так это, Женя, твоя обязанность как водителя выбирать скоростной режим с учетом освещенности погодных условий и прочих факторов. Правила читай. Тебе трудно перед пешеходником скинуть скорость чтоли, тогда ты потенциальный убийца.

    Да меня как водителя тоже раздражают пешеходы особенно на пешеходнике около Ткацкого, но надо терпеть. Они тебя убить не могут, а ты на своем источнике повышенной опасности — можешь.

  7. Как обычно,пешеходы осуждают водителей,а водители пешеходов,в любом случае виноват водитель!!!А за детей вдвойне расплата перед Богом!!!Кто осуждает ребенка у того походу самого нет дитя школьника!А ткацкий да перекресток терпеть не могу,летчиков тоже хватает,говорю как пешеход)

  8. Евгений правильно сказал.... совсем оборзели эти пешеходы, я не имею виду наезд на ребёнка, скоро весь проспект в пешеходной зебре изресуют, а толку нет.....

  9. Пешеходы оборзели? Они что, регулярно водителей в больницы отправляют с травмами что ли? В Горно-Алтайске ездят безобразно! Это факт. Постоянно превышают скоростной режим, перед зебрами не тормозят, норовят на желтый проскочить... Страшно быть пешеходом(

  10. Ну вы блин даете... А водители можно подумать у нас все ак один святые и безгрешные. На мигующий желтый пролететь это как два пальца об асфальт.

  11. Пешеходы оборзели в том смысле, что не ценят своё здоровье, иногда и жизнь. Намеревшисъ переходить зебру надо убедиться, что тебя пропускают и только тогда можно идти дальше — это надо делать не ради дяди в машине, а для себя. Думаю бесполезно объяснять — одним словом — пишиходы.

  12. Писец нах.....85 % всех аварий — это скоростной режим. Водилы , вы че ж так гоняете то? Ну себя не жалко — вы ж людей убиваете. Особенно на гололеде гнать — надо ж таким отмороженым быть..........

  13. Кароч, я понял вашу главную идею: Пишеход всида виноват. Это пишеход нарушаит скарастной рижим, убиваит и калечит вадителёв и ходит через дарогу сикось-накось, как папало.

  14. Пешеходы совсем обнаглели, переходят там где хотят привыкли что их пропускают, но это не оправдывает лихачей еще давящих детей!

  15. Дело не в том, что пешеходы виноваты, а водители святые. Дело в том, что на дороге ВСЕ участники движения. Я со своей стороны стараюсь притормаживать, на жилмасе перед пешеходниками вообще до 30-40 сбрасываю всегда, ибо не видно из-за заграждения. Но почему когда я пешеход, то перед тем как перейти, я всегда убедюсь в безопасности своего маневра? Мне дорога моя жизнь и я знаю, какого это, когда у тебя перед рожей выскакивает пассажир и с чувством собсвенной важности дефилирует по зебре.

  16. Всем тем, кто обвиняют водителей!

    Да у нас в Горно-Алтайске пешеходы уже в корень оборзели. Прут часто не глядя. А виноват всегда водитель. Сколько людей переходят дорогу нарочно помедленней и при этом ещё и ехидно смотрят на машины!

    Вы попробуйте в том же Новосибе или Барнауле дорогу перейти так, как у нас — да вас раскатают по асфальту в ту же секунду. И только в Горно-Алтайске водители вынуждены тормозить в пол из-за какого-нибудь барана. Такой плотности пешеходных переходов нет ни в одном городе из виденных мной! И нашим пешеходам все мало, по прежнему прут, где угодно. Действительно, как кто-то написал, пора весь проспект зеброй закрасить.

  17. «Водители» купили автомобили с водит.удост. в придачу. Сначала по полю надо бы попробовать порулить, потом уж на дорогу...

  18. Реалист, ты вообще понял, что у ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу, как его мама папа и школа учила, сломаны обе ноги?

  19. я пешеход, права есть, перехожу всегда в положенном месте на разрешающий сигнал светофора, и смотрю по сторонам, по ПП не дефилирую, по трубке не говорю.

    хотя один раз решил перейти дорогу в неположенном месте, больше не решусь, мне своё здоровье важнее.

    в младших классах инспектора объясняли про тормозной путь, мы даже задачи решали про это на физике. И всё было понятно. Может нынешние дети научились перебегать дорогу и водить в машину в ГТА. хз

  20. Реалист, а попробуй сам быть пешеходом, что бы тебя, твоих детей, родственников раскатали в асфальт в ту же секунду!

    Если бы все водители притормаживали перед пешеходным переходом вне зависимости от того: есть пешеход или его нет, тогда и пешеход бы не боялся. Переход у Родника, вступаю на переход, меня пропускают, я иду, а по второй полосе прет: я его не вижу, он меня тоже из-за машины. ОДИН ШАГ И Я ПОД КОЛЕСАМИ. Здесь я согласна , этот переход вообще убрать, есть светофор. А вот на Ч-Гуркина у РАзноторга сделать один и убрать деревья.

  21. Надежда, куда у Разноторга еще 1 переход?? Там и так всегда пробка скапливается, там же 2 подряд перехода на перекрестке!!! Может вам везде нарисовать чтоб вообще не парится и не ходит 30метров до перехода??? И тогда пешеходы будут с телефонами по проезжей части разгуливать.

    Реалист прав ни в одном городе тк не пропускают пешеходов. Пешеходы ждут друг друга собираются кучками и идут а не как у нас по одному идут и идут, один дошел передал эстафету, пошли с другой стороны....

  22. Тут главно фишка в том, чо обычный пишеход пакупат тачилу и всо! Он теперя — Водила! И для него терь все пешеходы — быдло недорезанное, которое мона тока ненавидеть. А как же? Ведь я тачилу имею!

  23. Можно констатировать факты, а нужно подумать и установить указателти и знаки с учетом обеспечения безопасности пешеходов и улучшения управления автомобилем водителей. всем известно, что пешеходные переходы у автовокзала не на месте, как и некоторыедругие. ГИБДД инспекторы «автодора», подумайте как сделать пересечения втомобилистов и пешеходов взаимобезопасными-вы на то и поставлены.

  24. Сколько лет детям? Если они не старше 10, то надо предъявлять претензии к родителям. Потом, я очень часто наблюдаю как на иномарках, включая гаишников, во время езды в нарушение ПДД пользуются мобильником. Очень часто этим злоупотребляют девушки. Возможно и в данном случае водители были отвлечены разговором по телефону.

  25. Я говорила: у Разноторга сделать ОДИН переход вместо двух и убрать деревья: когда переходишь от прокуратуры пешеходов не видно.

  26. Я езжу на авто с паспортной максималкой 200 км\час. При этом всегда держусь крайней правой, стараюсь не превышать скорость и каждый день наблюдаю как меня, в зоне действия знака 40, десятками обгоняют машины идущие, примерно, от 60 до 80. Ублюдки, или научитесь культуре, перестаньте быть цирковыми обезьянками с ужимками и весело крутящими велосипедные педали со свистом, или пересаживайтесь на общественный транспорт. Непонимающим, что ПДД написано кровью, не место на дороге.

  27. ВЫ ЧТО ТАМ СОВСЕМ В ИГРЫ ЗАИГРАЛИСЬ? РЕШИЛИ В ЖИВУЮ ПО РАЗВЛЕЧЬСЯ? ЭТО ТОЛЬКО НЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛОХИ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

  28. вот именно,что во всех городах машины сразу же останавливаются перед тем как нога человека ещё не переступила зебру!!!уж вы поверьте, я сама была этому удивленна,не то что у нас в г-а.

  29. Господа! Участниками движения являются все водтели и пешеходы, все должны быть осторожны и внимательны, и пешеходы и водители бывают разные, да есть ПДД, но и головой думать нужно. Водителю желательно вообще думать и за пешеходов иногда, он сильнее, быстрее, от него могут пострадать. Даже если виноват водитель, ребенкоу от этого не легче, нужно быть осторожнее даже пешеходам, обязательно оглядыватся, зима, снег, лед, в поединке с автомобилем пешеход проиграет физически, даже если будут прав по закону!

  30. если никто не помнит, то Напомним, что г-н Акпашев уже отправил за раз на тот свет 4-х детей будучи пьяным за рулем служебной Волги Минрегиона РА, это было в с. Шиба Онгудайского района лет пять назад...

    как быстро все забывают...(((

  31. Особенно бросается в глаза как по зебре переходят молодежь с гор — неторопливо, вразвалку, обязательно говоря по телефону и молодые мамаши — одев капюшон в основном норковой шубы, не глядя по сторонам держа маленького ребенка за руку смело идет вперед. Хочется выйти и ПИНКА дать, если о себе не думаете, ребенок то причем???? Ладно погибнув или получив увечья на всю жизнь на пешеходном переходе ВЫ будете ПРАВЫ. Ну посадят такого «АКПАШЕВА» на ДВА ГОДА. А КТО ВЕРНЁТ ВАМ ЖИЗНЬ ИЛИ ЗДОРОВЬЕ??? Люди подумайте!!! По тротуару то иногда идешь и боишься как бы машина не вылетела на поворотах или где нет бордюров, а ВЫ так безрассудно поступаете на дороге.

  32. граждане,пешеходы ругают водителей(не шоферов) водители пешеходов,на самом деле сами себя,культуры на дороги никакой,в итоге страдают и те и другие. дети на дороге не судите их строго они всеволишь дети.

    А вот такие как Акпашев чувствуют свою безнаказанность в следствии корумпированности окружающей среды и пугает то что таких тысячи и на самом деле как показывает время он прав ему за это ничего не будет.

    где отец этих детей я непонимаю.

    предлогаю организовать фонд и установить там памятник детям погбшим вот в таких не дтп( убийствах)

  33. ГИБДД плохо работает. Штраф за то, что не уступил дорогу пешеходу на переходе — 1000 рублей вообще то. Если бы нормально работали, бюджет озолотился бы.

  34. Я бы хотел обратить внимание городских властей на этот переход. В тёмное время суток он не освещается, нет поблизости фонарей уличного освещения.

  35. ГИБДД вообще плохо работают. На мебельной возле бывшего магазина «Ая» огромная автостоянка, но все же водители ставят машину под знак «Стоянка ЗАПРЕЩЕНА». Сам видел в пятницу, подошел ГАЕЦ с перекрестка попинал машину и обратно вернулся без результата. ГДЕ В ПРАВИЛАХ НАПИСАНО, ЧТО ЕСЛИ ПРИ НАРУШЕНИИ ОТСУТСТВУЕТ ВОДИТЕЛЬ, ТО СОТРУДНИК ГИБДД ничего не ПРЕДПРИНИМАЕТ ?

  36. Да теперь гибдд охотиться на сотрудников полиции)))))))))))) самих же )))))))))))0 до обычного народа дела нет а если бизнесмены т они обчзательно трезвы))))

  37. Как навести порядок на Ваших дорогах,да очень просто.Надо обратиться общественности Г-Алтайска к министру КОЛОКОЛЬЦЕВУ и потребовать от него на 1 месяц заменить работников ГБДД Республики на работников ГБДД Новосибирска,Кемерова или Барнаула,а Ваших отправить на этот-же месяц для стажировки в любой из вышеперечисленных городов,с последующей сдачей зачетов..Это необходимо сделать хотя-бы для того,что-бы они не позорились перед гостями Вашей Республики , на перекрестках когда начинают их регулировать ,или когда пытаются что-то доказать таким языком.СТЫДНО и ПРОТИВНО,СМОТРЕТЬ и СЛУШАТЬ.

  38. посмотрели бы для начала как эти дети бегают через дорогу, многие даже не смотрят, что машины едут, выпучат свои глаза и летят и пофиг им что могут под машину попасть, при таких случаях нужно с родителей спрашивать, как они ребенка воспитывают

  39. «Вы попробуйте в том же Новосибе или Барнауле дорогу перейти так, как у нас — да вас раскатают по асфальту в ту же секунду...»

    Реалист | 9 декабря 2012 18:14

    ЭТО ПОЛНОЕ НАГЛОЕ ВРАНЬЕ!!! только что из Новосиба. Там водители тормозят даже когда горит красный свет для пешеходов и пешеходы толпой прыгают на переход не ждут когда им загорится зеленый. Вот где власть пешеходов! У нас дикие — кто сильнее тот и прёт, то есть водители.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...