Суд приостановил работу трех заправок «Алтайтранснефти»

23 ноября 2012 года, 11:02
1 975
6

Суд удовлетворил исковые требования Горно-Алтайский межрайонного природоохранного прокурора и приостановил деятельность трех автозаправочных станций ООО «Алтайтранснефть», расположенных в Майминском, Чемальском и Кош-Агачском районах. Работа заправок будет возобновлена после устранения нарушений законодательства в сфере охраны природы.

Этому предшествовала проверка, в ходе которой были выявлены факты нарушения федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», «Об отходах производства и потребления», а также Правил технической эксплуатации АЗС, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Так, в организации не разработана проектная документация предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух. На ее основании не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ, образующихся в результате эксплуатации АЗС.
Кроме того, на автозаправочных станциях отсутствует надлежащее твердое водонепроницаемое покрытие, исключающее попадание нефтепродуктов в почву. Территории АЗС не имеют канализационной системы и очистных сооружений, обеспечивающих отвод, сбор и очистку поверхностно-ливневых и талых вод, а также локализацию разливов при сливе и отпуске нефтепродуктов. Установлено отсутствие инженерных устройств по перехвату максимально возможной аварийной утечки нефтепродуктов в случае разгерметизации топливной емкости автоцистерны. Не установлены специальные контейнеры для сбора загрязненных нефтепродуктами отходов.
Как отмечает пресс-служба надзорного ведомства, руководству «Алтайтранснефти» было достоверно известно о необходимости привести деятельность АЗС в соответствие с требованиями природоохранного законодательства, поскольку прокуратура проводила аналогичную проверку в 2011 году.

6 комментариев

  1. как ни странно Но стоит заправиться на этой заправке начинают" пальцы стучать " что за бензин такой

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...