Оперативники через рецидивиста подбросили полкилограмма наркотиков жителю Маймы

21 ноября 2012 года, 14:18
2 459
15

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении старшего уполномоченного Управления уголовного розыска МВД Астама Янинова и бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Майминскому району Сергея Приешкина, которые обвиняются в превышении полномочий. Кроме того, Приешкин обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Приешкин, исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району, желая повысить статистические показатели работы по выявлению и раскрытию преступлений по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, решил инсценировать факт изъятия наркотиков. Для этого Приешкин приобрел 464 грамма марихуаны и передал ее ранее неоднократно судимому жителю Майминского района. Оперативник потребовал от рецидивиста подбросить наркотики другому местному жителю, что и было сделано.
Затем Приешкин, действуя в группе с оперуполномоченным отделения уголовного розыска Яниновым, осведомленным о преступных намерениях коллеги, изъял подброшенные наркотики. В отношении жителя Майминского района на основании сфабрикованных материалов было возбуждено уголовное дело. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде (в настоящее время уголовное дело и уголовное преследование в отношении незаконно привлеченного к уголовной ответственности лица прекращено по реабилитирующим основаниям).
В случае признания судом обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых преступлений Янинову грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет, а Приешкину — до 20 лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

15 комментариев

  1. Ништяк!!! Поделом беспредельщикам!!! Сразу две поговорки сыграли — «Не рой другому яму, сам в неё попадешь.» и «Жадность фраера сгубила.»)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  2. Знаю людей, которые отбыли срок вследствие таких же действий м...в, и то, что удалось доказать невиновность в данном случае — или чудо, или этот опер кому-то влиятельному дорогу перешел.

  3. Это руководство в крае сидящее, создает условия для таких фактов.

    Согласен с Аленой, это чудо. Сколько наших невиновных земляков «мотают реальный срок» из-за таких ......., сколько судеб сломанных, знает только всевышний. И куда он только смотрит.

  4. Есть понятие — «судьба». Если тебе суждено «мотать реальный срок», то тому и быть. И обратный пример. Даже если в сбили человека на дороге с летальным исходом, при том что водитель был пьян и богат, влиятелен, то не суждено ему сидеть, ну не судьба просто.

  5. восточный | 21 ноября 2012 15:28 — ему некогда, он тачки премиум- класса добывает для налоговой, правительства и минэконом развития... Этож стока трудов праведных- кареты для божьих помазанников сваять! Власть, она ведь от Бога...

  6. С одной стороны оперов понять можно — не они для себя выставляют требования по раскрытию, надо же им где-то брать эти «палки», хотя новый министр Колокольников, придя на свой пост сказал — будем бороться с палочной системой. Ага, щас. Зарплату вам, полиция, повысили, будьте добры, отрабатывайте. Но с другой стороны... Оборзели совсем уже опера. Границы-то тоже надо видеть.

  7. А почему вы думаете. что именно так и было. Прокуратуре тоже палки по ментам делать надо. Прийди, скажи что тебя там избивали — глядишь еще кого посадят

  8. В наше время «палка» за мента стоит на много больше чем за рецидивиста, поэтому СК «придумывает» себе показатель «на пустом месте». В этом всём «приключении» думаю не обошлось и без помощи прокуратуры (ведь кто-то проверял и утверждал всю «доказуху»), а теперь в стороне, как и еще один фигурант, экстренно переведенный МВД РА, руководителем в Турачакский район.... в обоих случаях как говорится «крыша» круче оказалась!

  9. показатель «по ментам» суск и прокуратура перевыполняет уже несколько лет. Не зря же прокурору вторую звездочку повесили. Только под одну гребенку для количества загребают и тех кто виноват и тех кто тянул лямку чесно((((( таких не много но человек 5-7 уже наберется. Адвокаты, которые из соседних регионов приезжают, росто ох....ют от того как тупо и по беспределу фальсифицыруются дела на ментов и как это все прокатывает в суде.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...