В Онгудайском районе подрядчики нажились на переселении граждан из ветхого жилья

19 ноября 2012 года, 8:41
1 913
20

Органы прокуратуры провели проверку законности и эффективности использования финансовых ресурсов, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ и правительством Республики Алтай на переселение граждан из ветхого жилья. В ходе проверки в Онгудайском районе выявлен факт хищения денежных средств в размере 2,56 млн рублей при строительстве 4-квартирного дома в селе Иня.

Установлено, что строительство дома вела компания «АлтайТурСтрой». Согласно условиям муниципального контракта, стоимость работ составляла 4,56 млн рублей. После подписания акта выполненных работ сумма была перечислена на счета подрядчика. Однако прокурорской проверкой установлено, что фактическая стоимость выполненных работ не превысила и 2 млн рублей.
Кроме того, дом не соответствовал предъявляемым к качеству жилья требованиям, при его возведении подрядчик не соблюдал строительные нормы и правила. Стены и цоколь дома не утеплены, отсутствовала наружная отделка, из-за чего допущено промерзание стен, в доме образовалась сырость.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.
Всего в текущем году в Республике Алтай возбуждено шесть уголовных дел по фактам нарушений, допущенных при использовании денежных средств в сфере ЖКХ. Их расследование поставлено на контроль в прокуратуре Республики Алтай, сообщает пресс-служба ведомства.

20 комментариев

  1. В Листке комментировал здесь повторю. Вчера вечером звонил на Иню (я там прожил 7 лет) своим знакомым. Так вот" Стены и цоколь дома не утеплены, отсутствовала наружная отделка,.." на официальном сайте прокуратуры ведь напечатанно, СТЕНЫ И ЦОКОЛЬ УТЕПЛЕНЫ И ОБШИТЫ САЙДИНГОМ. Дома стоят в самом центре села, кто знает на месте снесенных бараков у памятника Ленину. Так вот дома теплые и хозяева не жалуются. Что это за провокация Пекпеев Экене Сергеевич(ген директор «АлтайТурСтроя») думаю в ближайшем будущем разберется.

    Что за дела, появляется новый тренд «прокурорскии» сгребать напраслину и обливать ей порядочных людей...

    Г-н Мылицин может уже пора навести порядок в ведомстве...?

  2. Нет дыма без огня. Прокуратура не будет заниматься пустышками. Пусть отчитаются куда делись 2 млн 560 тысяч рублей. И причем здесь обшивка дома сайдингом и его утепление ? Думаю, что это не стоимость украденных денег.

  3. Онгудайская райпрокуротура работает по указке г-ка Бардина Ч Д, Он противостоит райадминистрации.конечно проверить надо.если факты подтвердяться возбудить уголовные дела. А если нет надо бы принародно принести извинения. А г.Мылицын заставил бы своих работников проверить Онгудайскую сельскую администрацию на предмет расходования 4,4 мил.рублей выделенных на ремонт дорог и особенно на качество у соответствие тех.условиям выполненых работ. а освешение улиц! В Онгудае его просто нет.

  4. А чего вдруг проверять стали? И в Онгудае нашли только одну фирму с нарушениями? Насколько я знаю все работают так? Дискриминация! Давайте тогда так же пристально проверять и рупорить во все дыры Говнострой, Алтайскую долину и т.д. Давайте прокуратура пройдемся по Чемальскому району, по Усть-Канскому району, по Майминскому району, по Горно-Алтайску и проверим основных игроков в строительной отрасли республики? Неужели кто-то верит что там все чики – пуки? На мой взгляд это чей-то заказ. Екене Сергеевич вы кому-то жить спокойно мешаете видимо.

  5. А чего вдруг проверять стали? И в Онгудае нашли только одну фирму с нарушениями? Насколько я знаю все работают так? Дискриминация! Давайте тогда так же пристально проверять и рупорить во все дыры Говнострой, Алтайскую долину и т.д. Давайте прокуратура пройдемся по Чемальскому району, по Усть-Канскому району, по Майминскому району, по Горно-Алтайску и проверим основных игроков в строительной отрасли республики? Неужели кто-то верит что там все чики – пуки? На мой взгляд это чей-то заказ. Екене Сергеевич вы либо ваша фамилия кому-то жить спокойно мешает.

  6. У кого руки не поднимались на отца и сил не хватало, может быть, хотят погреть ручонки на бизнесе сына? Жаль, что на свете очень много людей с больным воображением... Хотя вспомнить, во время предвыборных кампаний тоже часто начинали кричать, чтобы опорочить...

  7. Странная у нас прокуратура. Что у нас подрядчик ВСЕ полученные деньги должен в стройку вложить? А как же прибыль, выплата зарплаты, пособий, налоги, взносы СРО, приобретение строительной техники, модернизация. Так можно и на Г..строй наехать: построили для сотрудником МВД дом-общагу за 205 млн. 80 квартир, допустим из них 40шт 1-но комнатных и 40шт. 2-комнатных, максимальная рыночная цена 1-но комнатной 1,5 млн. (в среднем 1,3 — 1,4 млн.) *40 квартир = 60 млн, цена 2-ой квартиры допустим 2,0 млн. (в среднем 1,6-1,8 млн.) * 40=80 млн. В сумме 140 млн., 205 млн. — 140 млн. = 65 млн. прибыли ? Почему дом мрамором не обделали и поручни золотые не поставили, чтобы сотрудники ПРОКУРАТУРЫ дело не завели ?

  8. Во как. Оказывается если из своей шайки то сразу находятся защитнички, как с депутатом Вадимом Манзыровым. А если бы что то подобное сделал какой-нибудь Тевонян страшно представить как бы тут все выли.

  9. Уважаемые господа ! Деньги на строительство или ремонт не берутся с потолка. Составляется смета, куда входит и стоимость материалов, зарплата, транспортные и прочие расходы, прибыль, также и налоги. Не выполнили условия договора, деньги прикарманили. И что это у нас за привычка, как только прокуратура берется за проверку начинаем вопить, что это чей-то заказ ! Прокуратура выполняет свою работу. И проверяет не только эту фирму. Читайте повнимательнее Новости Горного Алтая.

  10. Ну вот и Онгудай засветился..

    А Адарин то уж очень яро защищает свою малую Родину, но все равно тебе не особо-то верится!

  11. Андрей Адарка защищает всех криминальных жуликов. Ему давно платят...Товарищь Амыр, думаете на что он живет.

  12. Вот какие у тебя «товарищи» Товарищь Амыр))) Он верит в существование «криминального сообщества» на полном серьезе, еще в массонов и весной в связи с обострением в зеленых человечков с Юпитера...))

    Я тут поразмышлял над некоторыми вопросами МО у нас в РА, интересная ситуация складывается. В общем то если взять в среднем распределение бюджетных (господдержки и т.д.) средств идет более менее равномерно, развитие с небольшими коффициентами не считая Майму и Чемал — туризм, тоже. Но некоторые районы все таки если взять понятие «политстабильность» всегда выделяются. Онгудай, Усть-Кан, Кош-Агач. Почему? Народ другои живет? Бред, все мы живем трудимся свои паршивые овцы и тд. все среднестатистическое, вот только совсем немного мне представляется отличает эти районы от остальных это стихино образованные еще в далекие 90-е «заинтересованные группки» группами их назвать не получится есть всего лишь пара троика «пассионариев» которые любят мутить воду. Степень их влияния на исполвласть в разных районах различна. Самое интересное лидеры этих групп в свое время «вырвали», «вырулили» можно как угодно это назвать некоторую часть общенародного имущества и теперь управляя ею получают пусть небольшои но девидент. Ресурсы таким образом саккамулированные помимо что на себя любимых тратят в том числе и на попытки свергнуть власть (Онгудай, Кош-Агач)), купить замарать в «общих делах» сделать поддельником (Усть-Кан).

    По большому счету людей этих все знают они на слуху, так же известно что ОНИ БУДУТ ВСЕГДА «№2», и они это понимают. А возможно зная это они же люди неглупые даже по большому счету и не стремятся ПО НАСТОЯЩЕМУ НАПРИМЕР РАБОТАТЬ С НАСЕЛЕНИЕМ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ВЫСШИХ ЦЕЛЕЙ — исполвласть в районах.. Вывод быть №2 всегда неплохо можно лаять из за кустов И НЕ НЕСТИ РЕАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сказанное, рапространенное среди населения. А отдуваются пустьте кто «рулят». Паралельно делая невинный вид можно и кормится оттуда откуда не всем еще и хватает — бюджета. Через аффилированных лиц и т.д.

    Процессы эти в общем то понятны возможно в самом факте что есть этот самый «кадровый резерв» хотя он и не вполне работоспособный, что то есть из оперы «не расслаблятся, работать» но увы надо констатировать что последствия игры в кошки-мышки с «оппонентами» могут привести и к печальным последствиям (Усть-Кан). Оппонент садится тебе на шею начинает внаглую выполнять свои не совсем чистоплотные замыслы. (Маиков). Глава заложник некои деструктивной силы Марабяны и проч. С «иглы» уже не соскочить, о полит будущем можно уже забыть, да и черт с ним, но за что народ то должен страдать...

    В этом отношении Онгудай как поле битвы, в котором в настоящии момент победителем всегда выходит Бабаев. Ему нелегко. То одни слухи то другие провокации, и главное всем известно откуда, но в силу порядочности главы отмашку «загасить», «смести с пути» нет. В общем то это и правильно, люди ведь тоже не слепые и понимают это. Репрессии это то что мы уже проходили, ДИАЛОГ вот выход из ЛЮБОИ СОЗДАВШЕСЯ СИТУАЦИИ. Жизнь в районе непростая но Бабаев находит способ найти если не общии язык то хотя бы способ «дезактивировать» на время деструктивные силы... Политика правильная, и приведет только в положительным результатам в массштабах района. Ему ведь о всех жителях приходится думать в отличии от оппонентов которые думают только об интересах своих маленьких групп.

    Вот и прокуратуру опять «подтянули» чтобы еще «поработать» над своими «программами». В общем то понятно что конкретное дело с Пекпеевым «АлтайТурСтрой»лопнет как мыльный пузырь, но тут как с анекдотом о найденных после их якобы «пропажи» ложках — осадок все равно ведь остался... На этот осадок в принципе то и весь расчет был...

  13. Андрюшка, Зубакин в свое время говорил об «алтайской мафии», господин Белеков запустил термин «банда четырех» про Антарадонова-Сумина-Пильтина-Яимова, стая «молодых тигров» замешанных во всяких грязных делишках образовалась, конечно же, все признаки криминального сообщества, со своей иерархией, круговой порукой и сплоченностью, налицо. Единственное что отличает нынешний алтайский истеблишмент от настоящего криминального сообщества, это неприятие насильственных действий, в виде убийств, разбоев, изнасилований. Но всё остальное, сулящее прямую выгоду, типа лжесвидетельствования, воровства, коррупции, казнокрадства, кумовства, считают приемлемым.

  14. Не уверен что г-н Зубакин запустил указанную вами формулировку, да и на Белекова вы наговариваете. Они родом из большои политики, в этои среде не принято брасаться словами. Возможно кто то из окружения запустил, а скорее всего этого и вообще не было. Какой нибудь народный Герадот, а потом вслед за термином появилось и устоичивое мнение.

    Тот кто серьезно анализирует положение дел в регионе может только посмеятся над определениями. Никаких «мафии», «тигров», «банд» нет и не было. Есть должностные лица которым напрямую подчиняются руководители ведомств комитетов и проч. Все согласно долностным инструкциям и законам. Персональную ответственность руководители подразделении несут каждый в своем ведомстве. Заставить сделать что то противозаконное цитата:"лжесвидетельствования, воровства, коррупции, казнокрадства, кумовства,.." не даст элементарное чуство самосохранения и жизненный опыт. «Пугалки» насчет каких то сговоров, системных оппозиции и тд. бред сумашедших.

    Да алтайцы чуствуют некую общность на всех уровнях независимо от социального статуса и положения, но это не является определящим фактором в принимаемых ими конкретных решениях будь он хоть министр или сельскии староста. Плохо это или хорошо? Многие считают что это мешает объединению, но я например думаю что в конечном итоге плюсов больше чем минусов. Вы заметили что по всей территории РФ скандалов например коррупционных в нац. субъектах на порядок меньше чем где либо еще. Чиновник «национал»противопоставлен своей диаспоре, и ставит ЗАКОН ВЫШЕ ЛИЧНЫХ АМБИЦИИ. Это правильная установка. Получается чем выше «законность» чиновника тем сильнее он в свете последних событии по стране.. Яркии пример Шойгу. Национал действительно предан своей работе, и это похвально.

    Так что Амыр никаких «мафии» нет есть люди ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА УСПЕХ и получить результат можно лишь законными путем, кто это понял, ТОТ И ЕСТЬ ЧАСТЬ «АЛТАЙСКОИ КОМАНДЫ». Бузотеров хватает,но и они все «наши кадры» только слегка недопонимают ситации, НО ВСЕ ИСПРАВИМО.

    По видимому время диалога еще не пришло...

  15. Андрюша, в этом посте ты дошёл до верха цинизма, защищая своих заказчиков.

    Алтайцев держаться друг дружку заставляет не какая то абстрактная идея, а тупо инстинкт тянуться к похожему на себя. Как бараны сбиваются в стада, или волки — в стаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...