Студенты ГАГУ стали призерами Пушкинского фестиваля

26 октября 2012 года, 15:06
1 391
7

Три студента Горно-Алтайского государственного университета приняли участие в Пушкинском молодежном фестивале искусств «С веком наравне», который прошел в Российском государственном университете нефти и газа имени И. Губкина. В этом году фестиваль собрал участников из 52 вузов и 37 колледжей России. Республику Алтай на фестивале представляли Кристина Кандаракова, Леонид Тохон и Анастасия Бжицких.

«Первый день фестиваля насыщен разного рода событиями: торжественное открытие, вручение наград победителям заочных конкурсов: поэтического, конкурса эссе, видео-миниатюр, художественно-графического; затем начинается ряд мастер-классов, круглых столов. В первый же день проводится конкурс художественного чтения лирических произведений Александра Пушкина, 44 участника борются за право стать лучшими», — приводит рассказ участницы фестиваля Анастасии Бжицких сайт Горно-Алтайского университета.
Кроме того, участники писали эссе на тему «Пушкин в творчестве Марины Цветаевой», участвовали в поэтическом конкурсе.
По итогам конкурса представители Республики Алтай не остались без наград. Кристина Кандаракова заняла первое место в конкурсе эссе, второе место в поэтическом конкурсе и второе место в номинации «художественное слово». Леонид Тохон стал первым в номинации «художественное слово». Анастасия Бжицких в номинации «художественное слово» получила третий результат, а также удостоилась специального приза «За глубокое научное исследование».

7 комментарии

  1. Вот что значит значит знание нескольких языков, поэтому два представителя алтайского народа и одна девушка-полячка.

  2. Вот что значит значит знание нескольких языков, поэтому два представителя алтайского народа и одна девушка-полячка

    На сколько мне известно, билингв здесь только Леонид Тохон, да и представитель алтайского народа тоже только он. Поэтому данное высказывание — Вот что значит значит знание нескольких языков, поэтому два представителя алтайского народа и одна девушка-полячка — просто неправомочно.

  3. Поздравляю, ПадОнаг, это огромное достижение! Желаю Вам и дальше совершенствовать свои знания и изучить еще несколько языков (можете начать с английского — он пригодится везде и всюду).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)