Реконструкцию дороги до Урлу-Аспака завершат в 2013 году

19 октября 2012 года, 10:54
3 007
9

Реконструкция автодороги до села Урлу-Аспак и курорта «Алтай Resort», которая предполагает расширение и доведение полотна до уровня федеральных трасс, будет закончена в 2013 году, инвестиции составят более 1 млрд рублей.

Реконструкция автомобильной дороги Кызыл-Озек — Александровка — Урлу-Аспак началась в 2010 году. Стоимость контракта превышает 1,04 млрд рублей. Важность этой автодороги состоит не только в том, что она обеспечивает проезд к известному спортивно-оздоровительному комплексу «Алтай Resort». Здесь начитывается не менее шести поселков, жителям которых раньше приходилось с большим трудом добираться до своих домов: качество дороги до реконструкции оставляло желать лучшего, и по ней могла проехать не всякая машина, сообщает РИА «Новости».
Работы по реконструкции этой автодороги предполагают ее расширение, доведение до первой категории, то есть до уровня федеральных трасс. Расчетная скорость по двухполосной магистрали шириной в семь метров ожидается 80 километров в час. Общий объем земляных работ на объекте превышает 821 тысячу кубометров, а буровзрывных — 340 тысяч кубометров.
Участок реконструкции разделен на два пусковых комплекса. Первый пусковой — восемь километров, второй пусковой 3,9 километра. Завершение реконструкции запланировано на 2013 год. Часть работ уже завершена, их стоимость оценивается в 507,306 млн рублей.
Протяженность участка, реконструкция которого завершена в июне этого года, составила около 14,5 километра. Работы продолжались с 2008 года. В производстве работ по реконструкции приняли участие более 200 человек и около 100 единиц техники.
В настоящее время в порядок приводится не только основная магистраль на Урлу-Аспак, заасфальтированы боковые ответвления и съезды с дороги, построены мосты и переходы. Раньше в этой местности пройти можно было пешком или верхом.

9 комментариев

  1. До Александровки раньше дорога была средняя — соответствовала селам. Зачем туда делать 4-х полоску ясно дело — для одной турбазы.

  2. Реконструкция дороги до Урлу-Аспака ведется с дальним прицелом. Дальше запланировано строительство автомобильной дороги Урлу-Аспак — Каракольские озера.

  3. Да уж... строить дорогу федерального уровня, для одной турбазы!

    Ведь если даже представить, что не будь там никаких населенных пунктов, дорогу такого уровня для турбазы, все равно бы построили...

    Вот и думай после такого, что народ для власти! да просто навоз...

  4. Дорога впоследствии будет закольцована в Чемале. К дядьке сейчас добираюсь за полчаса из города, а местные жители рассказывают страшилки, как в 70-х учились в городе и на каникулы ездили только летом, потому что в остальное время года можно было добраться только на гусеничном тракторе, и то те топли.

  5. Видел я этот алтай ризот в августе — капец — целый город за забором. Бассейны. котеджи, корты, поля, огромная территория и стройка в разгаре. Вертолёты везде стоят. Свми бы и строили эту дорогу , бабла то немеряно. так нет же — за бюджетные деньги автобан делают. Коррупция, короче.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)