В Республике Алтай разработают концепцию целеполагания

17 октября 2012 года, 7:58
3 521
5

Министерство финансов Республики Алтай планирует разработать Концепцию целеполагания, а так же схематическое изображение Системы целеполагания Республики Алтай. Эта концепция будет использоваться при подготовке бюджета на 2014 и последующие годы и обеспечит создание комплексной модели долгосрочного планирования бюджетных расходов во взаимосвязи с основными направлениями социально-экономического развития региона.

Кроме того, уверены в министерстве, концепция позволит повысить обоснованность управленческих решений и оценку их последствий; перейти к проектному управлению в различных сферах; исключить возможность направления бюджетных средств на цели, не связанные с развитием республики, а так же исключить направления финансовых ресурсов на решение дублирующих задач.
Применение системы целеполагания способно сыграть важную роль в повышении макроэкономической сбалансированности и качества бюджетной политики в целом.
Республика Алтай является одним из первых регионов Российской Федерации, который начал работу по формированию бюджета на основе программно-целевого планирования. Проект бюджета на 2013—2015 годы сформирован на основе государственных программ, распределение бюджетных ассигнований осуществлялось по целям и задачам, обозначенным в Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай. При формировании проекта бюджета на 2014—2016 годы, основываясь на концепции целеполагания, будет произведена коррекция государственных программ, что увеличит эффективность бюджетных расходов.

5 комментарии

  1. Для МО существует свой инструмент для реализации данной задачи и он уже внедрён кстати, только вот работать в нём не особо хотят.

  2. Что значит «планирует разработать Концепцию»? А почему такои концепции не было до сих пор ВВП отправил в отставку Говоруна в том числе за то что ему самому пришлось вмешиваться в процесс востановления Крымска, так вот уже давно есть приоритеты в развитии региона (туризм, переработка, с/х, дороги) и уже давно соответствующая бумажка должна была лежать не только в региональном минфине но и в федеральном..

    Чем же все таки наш доблестный Мухторович занят то? Экономикой или теткой на инфинити..?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)