В список экстремистских материалов включены три публикации из Республики Алтай

3 октября 2012 года, 8:52
1 621
4

Министерство юстиции России обнародовало обновленный федеральный список экстремистских материалов. Список насчитывает 1 460 позиций, в том числе три публикации, вышедшие в Республике Алтай. Кроме того, в списке фигурируют свыше 20 материалов, которые были признаны экстремистскими по решению наших судов.

Список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. Распространение их на территории России после этого запрещается и преследуется по закону.
В Республике Алтай «произведено» три экстремистских материала — статья «Религиозная экспансия или духовный экстремизм?», опубликованная в газете «Чуйские зори»; брошюры «Размышление обывателя или что твориться в Республике Алтай?!» и «Мы верим – Вы поможете!».
Кроме того, суды республики признавали экстремистскими брошюры и журналы «Свидетелей Иеговы»; брошюру «Русь родословная»; статьи «Ответы на письма читателей» и «Противостояние Детей Божьих и Тварей Господних — земное отражение Вселенской битвы Белобога и Чернобога», опубликованные в журнале «Ведическая культура».

4 комментарии

  1. «Размышление обывателя или что твориться в Республике Алтай?!» — это, так сказать, добуквенное воспроизведение название материала.

  2. Наши чиновники совсем долбанулись с этим экстремизмом. Сами стали неадекватные, и людей приучают...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)