В Кош-Агаче высокопоставленный полицейский взят под стражу в зале суда

2 октября 2012 года, 20:34
5 486
41

Сегодня, 2 октября, в Кош-Агаче оглашен приговор в отношении Ердоса Абельбаева, который признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных пунктом «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой применения насилия).

В настоящее время Абельбаев работает заместителем начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Кош-Агачский», на момент совершения преступлений занимал пост первого заместителя начальника районного отдела внутренних дел — начальника криминальной милиции ОВД по Кош-Агачскому району, сообщили «Новостям Горного Алтая» в районном суде.
По версии обвинения, Абельбаев в 2010—2011 годах с целью повышения показателей своей служебной деятельности с применением насилия принуждал невиновных граждан сознаться в совершении преступлений, которых они не совершали. Всего от его действий пострадали три человека, одной из потерпевших является женщина.
Осужденный приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и властных функций в правоохранительных органах. Абельбаев взят под стражу в зале суда.

41 комментарии

  1. ох уж этот Ердос почему он не ЕдРосс, вот и поплатился..

    излишний прогиб,. вот и спину можно сорвать,..

  2. ВВП прав! Трое жертв.. Маловато! Было больше. Многие просто умолчали! Молодец Лубеницкий!!!!!!!!!!!!!!!!! Ердос говнюк и гниль. Таких ментов иметь в полиции — позор. Хорошо, что воврмя все вскрылось!

  3. по пункту «а» части 3 статьи 256 УК РФ...

    в действительности ст. 256 это незаконный добыча (вылов) водных биологических ресурсов

  4. Бардак в полиции есть. Например в Кош-агаче жены полицейских ездят без водительского удостоверения. А Сергей Уатханович Бегенов закрывает на это глаза. Как говорится нашей полиции все можно! Все однокашники Сергея Уатхановича ездят выпившими, и им за это ничего не бывает. Народ в Кош Агаче просто закрывают глаза. Боятся преследовании Гай. Возомнили себя всемогущими.

  5. И Бегенова Сергея Уаткановича туда же он тоже охренел Майорышка. Майора ФСБ Нуртазанова Юрий захватите тоже постоянно гоняет бухой за рулем лексуса. Молодец Лубиницский

  6. Нуртазанова Юрий как то хвастался перед мужиками что Бегенов Чуть ли не в подчинении у него. Поэтому все в его руках.

  7. Кош _агачская гниль! У людей горе, а вы радуетесь. Наказывал бы бог таких. У вас есть дети . Кто знает , что с ними будет . Не окажитесь вы на месте родственников Абельбаева. Как вам не страшно? Абельбаева жалко! А особенно жалко его мать! Бедная женщина! Остаётся терпеть! А кто не звездится? Вас бы на его место , тоже бы звёздной болезнью заболели.

  8. В коше нет достойного полицейского. Народ не доверяет им. Неграмотные все. Одна платота. У кого что круче. Еще жены платуют.

  9. Ердос! Не сломайся мы верим в тебя, аллах поможет тебе. Мы знаем что ты не виновен и это мы докажем. У кого язык поворачивается всякую гадость говорить-писать вот им бы оказаться на твоем месте, у каждого у нас есть дети и никто не знает как бог распределит. И на нашей улице будет праздник.

  10. Туз, а людей которым коверкал жизнь Ваши разлюбезные Абельбаев и Бегенов не жалко? Ментов за просто так не сажают: прокуроры и судьи в одной упряжке — карательной. Менты им свои, а своих вы не принято сдавать.Ели только они сами напоролись.

  11. собалезнуем семье Ердоса. Жаль его мать, родных и близких. Но также жаль и семьи тех, кто пострадал от его грязных ментовских деяний. Когда-то и наша семья попала под его «правосудие». Тогда он решил отмазать своего друга детства, соседа, при этом свалив вину на совершенно честного, порядочного человека. человека, который на много старше его. после этого случая здоровье нашего родного, любимого человека подкосилось. его мы потеряли. Жаль семью Ердоса. Но он у вас живой и вскоре вернется к вам. А наш уже никогда.

  12. В жизни можно каждого подставить. Не слыхивал, чтобы Бегенов кому — то жизнь сломал. Это кристально чистый человек. А насчёт Абельбаева- есть недруги, которые могут всё. Я тоже в тебя верю Ердос. И с твоими родственниками переживаю за тебя. Дай бог тебе СИЛЫ! А тем кто это сделал бог судья. Жалко семья будет столько времени без отца, мужа из за каких — то гавнюков. (Это те, кто подставил.)

  13. «Дай бог тебе СИЛЫ!», «бог судья». Если речь идёт о Всевышнем, то слово «Бог» пишется с заглавной буквы.

  14. Ердос ставил себя выше, вот и получил что хотел. По соседству жили много, а в последнее время как устроился в ментовку даже не здоровается. Теперь одумается, времени хватит. Надеюсь когда приедет будет нормальным парнем.

  15. Ердос хороший человек, семьянин и вообще профессионал своего дела! Не судите и судимы не будите, каждому из вас надо знать свое место, а не обсуждать деяние людей. Бойтесь Бога и берегите своих детей и родителей, потому что ваши злые языки до добра вас не доведут! А полицейская работа — сучья работа и вам бы там не быть, а вы судите, осуждаете и обсуждаете. В конце концов будьте людьми и не опускайтесь до уровня гнили, которая так и хлещет из вас. Ердос, да поможет тебе Аллах и убережет твою семью «Верь в него и он тебя спасет». Мы с тобой!

  16. Уважаемый Житель К-А, кем бы вы ни были там, не знаю что у вас на уме, но считаю, что вы мыслите поверхностно и совершенно не умеете думать!

  17. Едрос я тебя рассуждаю и не жалею. Ты как парень как человек был очень нехорошим. Да жалко твою семью. но ты сломал мне жизнь из за тебя я теперь страдаю гайморитом и ты любил унижать людей ты один раз на допросе слишком меня унизил и по этому считаю что ты достойно заслужил наказание. Думаю что таких как не один и не два а очень много.

  18. Не понимаю сторонников и друзей Ердоса, большинство посторонних людей рады этому событию, а вы нет, значит вы все как он хитрые, хвастливые и не уважающие людей вокруг себя. Про друзей Ердоса, они такие же как он, любящие подставлять других, и быть выше всех окружающих... Если я не прав то можете сказать мне в лицо.

  19. Любой человек всегда хочет быть выше других в той или иной степени, это заложено природой. А про друзей и близких Ердоса вы напрасно, потому что, думаю, и у вас есть люди, которые вас ценят, не судите их, ведь у каждого свое мнение и каждому решать на чьей он стороне, решать самому, а не вам!

  20. уважаемые комментаторы,какими мы «знающими» и красноречивыми становимся тогда,когда это касается не нас и слава Богу,да?еще раз прочитайте заглавие,там написано «высокопоставленный»,мне кажется,в этом и все дело!про болезнь,про зазвездился вы пишите,потому что завидуете!Просто Ердос оказался той крупной рыбешкой,которая испортила чьи-то планы!Представьте,кто-то мечется на эту должность годами,а тут молодому капитану удается стать замом,не обидно ли?вот эти обидевшиеся завистники «сварганили» это дело грамотно,да и платформа и «крыша» имеется,че-бы не освободить престижное место!про это почему-то вы все молчите,прекрасно это зная и понимая!вы все как всегда боитесь,а за деньги готовы дать ложные показания на суде и засадить человека,семьянин,отца троих детей,пусть это будет на вашей совести. и еще источники не всегда правдивы,правильно отметили,что статья неправильно написанная,так еще и написали,что по всем трем эпизодам вина доказана,вина доказана частично,так что это еще не конец!мы верим и ждем справедливого решения!

  21. У кого была чесотка,краснуха,аллергия на работника ПОЛИЦИИ,если вылечились,успокойтесь и займите,кто какое кресло хотел занять!!!ЕРДОС мы верим в тебя!Все будет хорошо и даже отлично!Да,поможет тебе и твоей семье,родственникам АЛЛАХ!

  22. Это пишет не алтай , а казах не прикрвыайся алтайцами соседи ердоса все казахи , а у тебя от ердоса гайморит, а теперь тебе геморрой, чтобы ты сидеть не мог на своей вонючей, трусливой, хитрой заднице.

  23. Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!

    Астагфируллах!АллахуАлим! Кош-Агач в своем репертуаре!

    мы люди и нам свойственно ошибаться...а высокомерие есть в каждом из вас по комментариям,хотя не мне судить вас и кого-либо. все живем под Одним Богом и нас всех ждет высший суд!

    Ердос держись!ИншАллах все будет хорошо!

  24. Это Кош-Агач все за взятки поступали на работу в милицию, это не секрет. Поэтому и работают так хорошо,что не могут преступление раскрыть без нарушения.

  25. Вы просто не работаете в полиции и вам не знать, как там могут подставлять друг друга! Мужики даже бабам завидуют!!! О чем вообще тут можно говорить?????? А Абельбаев просто оказался не в том месте и не в то время...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)