В Республике Алтай свыше 24 тыс. пожилых людей получают социальную поддержку

2 октября 2012 года, 8:26
523
0

В Республике Алтай начались мероприятия, приуроченные к месячнику пожилого человека. В октябре пройдут культурно-досуговые, спортивные мероприятия с участием ветеранов, а в конце месяца состоится фестиваль народного творчества старшего поколения «Золотая Осень — Алтын Кус», посвященный 90-летию образования Ойротской автономной области, рассказал министр труда и социального развития Геннадий Сумин.

«В Республике Алтай забота о пожилых людях является одним из основных направлений государственной социальной политики. В регионе обеспечена реализация льгот и социальных гарантий, установленных законодательством, создана и развивается сеть современных специализированных учреждений для обслуживания нужд людей пожилого возраста, с каждым годом укрепляется их материальная база, а значит и возможности социальной поддержки старшего поколения», — заявил министр.
В Республике Алтай проживает 34 932 пожилых граждан, это 16% от общего числа населения. Меры социальной поддержки, предусмотренными федеральными и республиканскими законами, получают 26,4 тыс. человек, в том числе 11 234 ветеранов войны и труда; 374 реабилитированных и пострадавших от репрессий; 6 034 пенсионеров, получающих доплату к пенсии за особые заслуги; 3 797 тружеников тыла и около 5 тыс. инвалидов по общим заболеваниям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)