В Горно-Алтайске пройдет концерт известных этно-певцов

30 сентября 2012 года, 21:32
1 213
3

1 октября в Драматическом театре Республики Алтай состоится необычный концерт – на одной сцене выступят три известнейших не только в России, но и за ее пределами певцов в стиле этно – Альберт Кувезин, Юлияна Кривошапкина и Болот Байрышев.

Альберт Кувезин – без преувеличения мировая звезда из Тувы, лидер этно-рок группы «Ят Ха». Мастер тувинского горлового пения (хоомей), Кувезин признан обладателем самого низкого голоса на планете. Ему приходилось петь дуэтом со Стингом. В 2002 году группа «Ят-Ха» получила премию BBC Awards в номинации World music как лучшая группа Азиатско-Тихоокеанского региона. «На земле есть два уникальных голоса, и они принадлежат Паваротти и Кувезину», — сказал о нем известный музыкальный критик Артемий Троицкий.
Юлияна – талантливая вокалистка и мастер игры на хомусе из Якутии. В прошлом году на международном конкурсе-фестивале она получила звание «Хомусист-виртуоз мира».
Наконец, Болот Байрышев – бесспорно, самый известный и титулованный артист республики. Он заслуженный артист Республики Алтай и Российской Федерации, исполнитель традиционного алтайского горлового пения – кай. В совершенстве владеет игрой на национальных инструментах — комусе, топшууре, шооре. Болот Байрышев – участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру: в Австрии, Норвегии, Турции, Японии, Франции, Германии, Испании и др.
Каждый участник концерта – лауреат множества престижных фестивалей и конкурсов. Каждый занимается популяризацией этнической музыки как в России, так и за рубежом.
И Альберт Кувезин, и Юлияна Кривошапкина уже выступали на одной сцене с Болотом Байрышевым. Это не делает завтрашний концерт менее уникальным. Когда артисты такого уровня собираются вместе – яркие и запоминающиеся впечатления гарантированы.

Фото с сайта turistka.ru

3 комментариев

  1. надо сходить, кстати недавно висела афиша что приедет Соколов Андрей в сентябре какого то числа, и все таки встреча была нет?! че то затишье, кто знает?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...