Республиканский бюджет проектируется по оптимистическому экономическому прогнозу

27 сентября 2012 года, 9:53
526
1

В Горно-Алтайске под председательством первого вице-премьера Республики Алтай Сергея Тевоняна состоялось заседание комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и трехлетний плановый период. C докладом о прогнозе социально-экономического развития Республики Алтай на 2013—2015 годы выступил министр экономического развития и инвестиций Александр Алчубаев.

Министр отметил, что прогноз сформирован на основе анализа итогов социально-экономического развития региона за 2011 год и первое полугодие 2012 года. Прогноз развития экономики на ближайшие годы предполагает два варианта – инерционный и интенсивный.
Прогноз, подготовленный министерством, и положенный в основу проекта республиканского бюджета, «ориентирован на интенсивный вариант», говорится в сообщении Минэкономики. В ближайшие годы основные усилия органов власти будут направлены на реализацию мер по стабилизации экономики и социальной сферы, а также на сохранение и усиление положительных темпов развития. «Интенсивный вариант развития обусловлен активизацией инвестиционных процессов, усилением экономического роста, что связано с реализацией масштабных инвестиционных проектов и программ в энергетике, транспортном комплексе, жилищном строительстве, а также в агропромышленном комплексе Республики Алтай», — сказал Алчубаев.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...