«Сибмост» озеленит «Алтайскую долину»

12 сентября 2012 года, 12:00
1 156
5

В Республике Алтай подведены итоги аукционов на создание инфраструктуры особой экономической зоны «Алтайская долина». Аукционы были объявлены в начале августа и предусматривали заключение контрактов на строительство сетей электроснабжения, а также на вертикальную планировку, благоустройство и озеленение территории «Алтайской долины».

На участие в аукционе на строительство внутриплощадочных сетей электроснабжения КЛ-10кВ, трансформаторной подстанции и других объектов электросетевого хозяйства подавали заявки пять компаний, однако четыре из них не были допущены до торгов в связи с несоответствием документов условиям конкурса. До аукциона было допущено строительно-проектно-промышленное ОАО «СтройГАЗ», которое и признано победителем. Цена контракта составляет 179 830 590 рублей.
Во втором аукционе – на подготовку площадки, вертикальную планировку, благоустройство и озеленение территории «Алтайской долины» (первый пусковой комплекс второй этап, второй пусковой комплекс первый этап) – приняли участие «ФундаментСпецПроект» и «Сибмост». При максимальной цене контракта в 163 246 550 рублей «Сибмост» предложил 162 430 317,25 рублей, «ФундаментСпецПроект» — 161 614 084,5 рублей. Однако после этого вторая часть заявки «ФундаментСпецПроекта» была признана аукционной комиссией под председательством Оксаны Носковой «не соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе». В связи с этим аукцион признан несостоявшимся, а победителем объявлен единственный участник размещения заказа, то есть ОАО «Сибмост». Таким образом, судя по всему, контракт будет заключен по его максимальной цене (в соответствии с законодательством, если аукцион признается несостоявшимся, то контракт заключается с единственным его участником по цене, установленной в конкурсной документации).
Напомним, в настоящее время «Сибмост» ведет строительство искусственного озера в «Алтайской долине». Строительство водоема завершается, 5 октября планируется приступить к его заполнению водой. По словам представителей компании, уже следующим летом в озере можно будет купаться.
Барнаульская компания «СтройГАЗ», которая будет строить электросети в «Алтайской долине», как говорится на ее сайте, «является мощным вертикально интегрированным комплексом, в который кроме строительных подразделений и производств входят ООО «СтройГАЗ-проект», завод ЖБИ-100, ОАО «Цемент», ОАО «Бийский гравийно-песчаный карьер». География строительных работ включает Барнаул, Хабаровск, Белокуриху, Новосибирск.
Создание «Алтайской долины» началось в марте 2007 года. Проект зоны разработан немецкой компанией Roland Berger Strategy Consultants GmbH. В целом туристическая зона рассчитана на прием 3,5 тыс. человек в сутки.
Проект зоны включает в себя комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свое функциональное назначение. На территории ОЭЗ будут расположены гостиницы различного класса; сооружения для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм; административно-деловой и культурный центры; аквапарк; этническая деревня и т.д. Общая площадь «Алтайской долины» составит 856 га. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек.

5 комментариев

  1. ФСП (фундамент спец проект) "дочка «Коксохимстроя»фирма близкая к Генералу через Сорокина минстра регразвития. Сибмост «потронирует» в республике Тевонян. Лот в полторы сотни миллионов рублей это у нас в РА уже не экономика, это уже 100% политика...

    Был ли сговор между монстрами чтобы создать видимость конкуренции? Сомневаюсь в этом, слишком большой лот, в краинем случае могли исскуственно разбить его на несколько мелких и получить свою долю.. На наших глазах идет конкретный такои передел сфер влияния... Тевонян показывет зубы Генералу, интересно каким козырем при этом он «светит» и есть ли на самом деле этот козырь..? Или как и все в экономической политике южного зама не более чем дешевый блеф...

    Кому же в конце концов Мухтор должен переити дорогу чтобы этот кто то в конце концов поставил его на место???!!!

  2. Адарин, тебе чем так генерал с мухтором покоя не дают? Ну понятно всему народу, что у них ни все так «чисто-гладко». Но это беда всех наших регионов. Нет «чистых на руку» политиков.

  3. Интересно правда. Сначала фундамент спец проект был признан победителем. но это не устроило «Царя» и вдруг документация не соответствует. Открыто уже пилят. А документы, если я не ошибаюсь проверяются на первом этапе, а на втором уже цена. Хотя я могу что-то и не понимать, т.к. не специалист по закупкам.

  4. Жалко турбазы, расположенные за Айским мостом. Народ не захочет идти туда по полузгнившему Айскому деревянному мосту — пойдут на Алтайскую долину.

  5. Минэкономики РА совсем офигело. Никакой экономии средств. Зачем было отклонять четверых из пяти кандидатов. Никакой конкуренции. Наталья Абуевна, следите за Алчубаевым.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...