Бердников в августе стал самым информационно открытым губернатором в Западной Сибири

10 сентября 2012 года, 10:53
657
6

Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований подготовили медиа-рейтинг глав регионов за август на основе коэффициента информационной открытости. По сравнению с предыдущим рейтингом глава Республики Алтай Александр Бердников улучшил свои позиции на 33 пункта и занял 23 место.

Коэффициент информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью губернатора к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии глав регионов в блогах или твиттере. Таким образом, верхние строчки рейтинга занимают губернатора, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории, отмечают составители.
По итогам августа в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава Вологодской области Олег Кувшинников.
Лидерами в своих федеральных округах стали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, глава Ульяновской области Сергей Морозов, губернатор Смоленской области Алексей Островский, глава Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
Самыми закрытыми для СМИ оказались глава Еврейской автономии Александр Винников, губернатор Чукотки Роман Копин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.
Глава Республики Алтай Александр Бердников занял в августовском рейтинге 23 место, существенно опередив губернатора соседнего Алтайского края Александра Карлина, который оказался на 61 месте, губернатора Кузбасса Амана Тулеева (66 место), главу Хакасии Виктора Зимина (60 место) и руководителя Тувы Шолбана Кара-оола (59 место). Учитывая, что губернаторы Новосибирской, Томской, Омской областей Василий Юрченко, Сергей Жвачкин и Виктор Назаров заняли 40, 52 и 71 места соответственно, Александр Бердников в августе оказался, по данным Национальной службы мониторинга, самым информационно открытым губернатором в Западной Сибири.

6 комментариев

  1. да уж... местные новости смотреть уже просто невозможно! Такое идолопоклонничество:. глав то, глав се... Прямо коммунизм пришел! Вранье полное!

  2. Это такая своеобразная оценка деятельности Главы, а следовательно, и республики в целом. Для простого человека эти рейтинги не говорят ни о чем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...