«Научные разработки» послали в суд

29 августа 2012 года, 10:11
725
3

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай пришло к выводу, что предмет жалобы компании «Научные разработки» на действия конкурсной комиссии при проведении конкурса на выполнение научно-исследовательской работы по разработке комплексного инвестиционного плана Республики Алтай не относится к компетенции ФАС. Споры подобного рода рассматриваются судом, говорится в сообщении ведомства.

«Научные разработки» в жалобе отмечали, что конкурсная комиссия минэкономики нарушила порядок оценки и сопоставления заявок, изложенный в конкурсной документации. «При определении квалификации ООО «Научные разработки» часть членов конкурсной комиссии выставили заявке участника 20 баллов, а часть членов конкурсной комиссии – 0 баллов. Такая ситуация невозможна с точки зрения заявленного Порядка оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе: комиссия либо принимает подтверждающие документы, и члены комиссии ставят соответствующий балл, либо мотивированно отклоняют данные документы в качестве подтверждающих квалификацию», — указывали «Научные разработки» в своей жалобе.
Представитель компании пояснил, что протокол №3 от 13 августа содержит сведения о решении каждого члена комиссии о присвоении заявкам на участие в конкурсе значений по каждому критерию оценки заявок. Принятое решение не является коллегиальным решением конкурсной комиссии, а каждый член комиссии выражал свое мнение при выставлении баллов.
Как отмечает ФАС, в соответствии с законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», рассмотрение жалобы не проводится в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе по критериям оценки заявок, указанных в отдельных положениях данного закона. Таким образом, комиссия УФАС не наделена правом рассмотрения результатов оценки по критерию квалификация участника конкурса, данные споры рассматриваются в суде.
Напомним, в спорном аукционе участвовали Институт развития регионов, «Научные разработки», «Финансовый и организационный консалтинг» и WYG International. Победу с ценой контракта 5 млн рублей (эта же сумма была указана в конкурсной документации как максимальная цена контакта) одержал Институт развития регионов. В конкурсной документации указывалось, что критериями оценки заявок являются предложения по цене контракта, квалификация участника конкурса (наличие экспертов, устойчивых практических результатов, опыта работы с органами власти), сроки выполнения работ.
Министр экономического развития и инвестиций Республики Алтай Александр Алчубаев, комментируя жалобу «Научных разработок», отметил, что они не выиграли в торгах из-за низкой квалификации и отсутствия достаточного опыта. «Инвестиционный план нужен не для того, чтобы какая-то компания поупражнялась в подобного рода разработках, а для того, чтобы применить его в реалиях жизни и улучшить экономическую ситуацию в республике», — сказал Алчубаев.

3 комментариев

  1. Если комплексной инвестиционной план Республики Алтай должны делать за деньги другие организации, то что должно делать само министерсто экономического развития?

  2. Ну и... А дальше «Научные разработки» ... не пошли в суд т.к. это им нах.. не нужно было... Господа «соревнующиеся» друг с другом вы людей то дурнее себя не ищите.. Понятно что Научные технологии «возьмут» такой лот где нибудь в Адыгей..))) Зачем этот спектакль то себя на посмешище.. А еще ведь АНАЛИТИКИ )))

    Изъятия гос бабла любым способом это конечно серьезное испытание. Кто то наверху уже сразу при «выделении» денежки стоит и «изымает» свое, кто то на местах, а кто то как в пищевой цепочке более мелкии хищник не гнушается и падалью.. Да пришла устная или какая еще там директива от крупного зверя местным тут мои ребята приедут «аналитики» за вторичным (ну или там третичным чесом) ты им не откажи Вась. У них запросы мизерные но все равно не обидь я тут их уже за..ся кормить так они на вольные хлеба пошли, вобщем сделай как надо сочтемся потом... Сидит Вася и понимает что зверюга и не вспомнит об услуге потому как тут как в джунглях кто сильнее тот и прав...

    Да пусть подавятся этои пятеркой махнул сгоряча Вася и подмахнул протокол котировок... Не куплю племяннику лексуса ну и хрен с ним, подождет в следующии раз как нибудь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...