В «Катюше» продавали рыбу, фаршированную червями

22 августа 2012 года, 9:10
1 198
2

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай провело административное расследование по жалобе жителя Горно-Алтайска, который обнаружил в скумбрии, купленной в магазине «Катюша», червей и другие признаки порчи.

В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения. Так, на реализации имелась рыба с истекшим сроком годности; отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемых морепродуктов; вместо заявленной производителем температуры хранения от 0 до -8°C рыбная продукция хранилась при +12°C. Кроме этого установлено, что со стороны администрации не ведется контроль за качеством реализуемых продуктов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора.
В результате расследования на должностное лицо магазина составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, выдано предписание об устранении нарушений законодательства. Материалы административного расследования направлены в Арбитражный суд, а потребителю рекомендовано обратиться в суд общей юрисдикции для возмещения материального и морального вреда.

2 комментариев

  1. да много у нас компаний которые без автоморозилок возят. привозят морожное в поселок- растаянное, мясо, рыба должны быть охлажденные как минимум — но не тут-то было. потому что дорого морозилку в будку ставить.

  2. А нам не дорого платить полную цену за тухлятину? Закрывать такие торговые точки, которые не могут обеспечить сохранность продуктов, установить контроль за перевозчиками и поставщиками. Что про мелких говорить, купленное в центральной марийке молоко никогда до обозначенного срока не достаивает, раньше скисает. Нарушения условий транспортировки и хранения ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...