Алтайские рафтеры разъезжаются по водным трассам

21 августа 2012 года, 8:22
622
1

Рафтеры Республики Алтай в составе сборной России отправились на Чемпионат Европы по рафтингу, который пройдет с 28 августа по 2 сентября в чешском городе Липно. В главных европейских стартах года примут участие мужской и женский экипажи клуба «Алтай-Рафт», а также команда Горно-Алтайского государственного университета. Мужской «Алтай-Рафт», кроме того, выступит в Первенстве мира по рафтингу в классе судов R-4, которое начнется уже на этой неделе в городе Ческе-Будеевице.

Тем временем в Республике Алтай 24 августа начнется всероссийский фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни – Ак-Талай Маргаан-2012», который в этом году включает кубковые соревнования по рафтингу и Сибирский супермарафон (продлится до 29 августа). В мероприятиях примут участие экипажи из различных регионов России, а также из других стран (предположительно Казахстана и Болгарии, возможно, Чехии).
Будем надеяться, что отсутствие фаворитов (основных составов «Алтай-Рафт» и «ГАГУ») не убавит зрелищности состязаний на бурной воде, зато у других экипажей, в том числе и совсем молодых, появится возможность заявить о себе.
Соревнования проводят Федерация рафтинга России, Федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай, Министерство туризма и предпринимательства, Комитет по физической культуре и спорту при участии Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и администрации Онгудайского района.
Базовый лагерь участников и гостей фестиваля располагается в Онгудайском районе на кордоне Онгудайского лесхоза, в четырех километрах от Купчегеня.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...