В следственном изоляторе повесился обвиняемый

16 августа 2012 года, 14:23
2 312
6

13 августа в следственном изоляторе в Кызыл-Озеке покончил жизнь самоубийством Александр Самойлов, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», тело Самойлова было обнаружено днем в понедельник в одной из камер СИЗО.
Дело по его обвинению в краже поступило в суд 25 июля. Однако ни одного судебного заседания по нему не успели провести, и 14 августа, на следующий день после самоубийства, производство по делу было прекращено.
Отметим, что это не первый за последний месяц случай самоубийства содержащихся под стражей лиц в Республике Алтай: днем 29 июля в туалете медсанчасти исправительной колонии №1 повесился Сергей Соколов, осужденный к 15 годам лишения свободы за убийство.

6 комментариев

  1. скажу вам свое предположение. Не секрет что в СИЗО и Зонах среди заключенных есть те кто идет на «сотрудничество» с работниками тюрем или ИК, особенно оперативников этих заведений. Для увеличения раскрываемости преступлений (совершенных на свободе) среди осужденных, оперативники пользуются вот этими «людьми» которые в одиночке с другим заключенным выбивает все что знал и не знал осужденный, вплоть до сексуального насилия, а проще говоря опускал его. Вполне возможно после того этот Соколов и совершил суицид.

    *думаю прокуратуре стоит обратить внимание на данный случай, который уже второй в этом месяце. Видать оперу очень хочется новые погоны..

  2. Думаю, все эти домыслы первого поста из разряда стереотипов. Мои близкие друзья и родственники бывали и в Кывзыл=Озеке в СИЗО и в ИК №1. — сейчас все далеко не так. если сам в бочку не лезешь — никто тебя трогать не будет. Мне кажется, в наших школах гораздо больше бандитизма и хулиганства!

  3. скажу больше, мне знаком такой человечек (РЦД). За признание в преступлении сокамерника, он отсидел 3 года за... убийство (+расчленение), и было это в Майминской ИК.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...