Администрацию рынка «Ткацкий» обязали уничтожать мух

14 августа 2012 года, 8:38
630
4

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай в связи с жалобой потребителя на нарушения санитарного законодательства при реализации мяса на рынке «Ткацкий» в Горно-Алтайске провело административное расследование. Как сообщает пресс-служба управления, нарушения действительно имели место быть.

Так, продавцы мяса работали без санитарных головных уборов и продавали мясо голыми руками без применения торгового инвентаря. Этими же руками продавцы брали деньги у покупателей. Картину антисанитарии дополняло большое количество мух в торговом зале и производственных помещениях. Руководство предприятия не проводило дезинсекционные мероприятия, а соседство с киоском плодоовощной продукции, где своевременно не убирается гниль и отходы, способствовало размножению насекомых.
На должностное лицо, ответственное за контроль условий хранения и реализации продукции, наложен штраф. Даны предписания о проведении дезинсекции всех помещений рынка. В настоящее время администрация рынка предписания Роспотребнадзора выполнила.

4 комментариев

  1. Антиглобалисту. Ну, по последним данным, там именно повальное воровство, т.е. плагиат идет. Ссылки на то, что, мол, это опубликовано пресс-службами на сайтах в этом случае не имеют смысла: у нас все релизы отработы вручную, иногда дополнены, иногда очищены от «протокольного языка». Есть тексты, над которыми приходится работать часами, и иногда и днями. Работники того издания, видимо, настолько бесталанны, что не могут поработать сами, а способны только красть.

    Так что, Постоянный читатель, это ненормально. Но, с другой стороны, не вижу смысла обращать на это много внимания, ибо сложившаяся ситуация показывает, насколько слабы их возможности и насколько они зависимы от «Новостей Горного Алтая» :)

    PS. Занятно, что это приходится писать под новостью о мухах:)

  2. У всех свои представления о норме, конечно, хотя есть более-менее общепринятые. Видимо, в листке считают, что воровать нельзя только чиновникам, а прогрессивным журналистам можно. Паразитизм обыкновенный)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...