Православные проведут Крестный ход за трезвость

10 августа 2012 года, 9:39
819
19

В воскресенье 26 августа православные совершат Крестный ход «Трезвость – будущее России» по маршруту Шебалино – Топучая. Священник Павел Тайченачев приглашает желающих «побывать в Горном Алтае на излете августа, пообщаться и принять участие в молитве».

В прошлом году в праздник Успения Богородицы в Шебалинском районе состоялся первый Крестный ход под девизом «Трезвость – будущее России». Около 60 православных преодолели путь от Шебалино до Мыюты, где в Михайло-Архангельском храме совершили молебен о родных и близких, односельчанах и жителях района, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

19 комментариев

  1. Отец Павел, а слабо провести крестный ход против табакокурения????

    (РПЦ и патриарх Кирилл крышуют сигаретный бизнес).

  2. Россия и алкоголизм уже неразделими, так же как Австралия и коала. Как Афганистан и опиум... ... ... Африка — жираф..

  3. О нецензурных комментариях.

    Христос сказал, что «за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день Суда». (Мф. 12:36). Думаю, похожие положения, запрещающие срамные, праздные слова есть и в Коране, прошу мусульман подтвердить. Но что такое «праздное слово»?

    «Праздное слово есть слово несообразное с делом, ложное, дышащее клеветой, а также... и пустое слово, например, возбуждающее смех, срамное, бесстыдное, неблагопристойное. — читаем мы у святителя Василия Великого. — Привычка к словам негодным служит некоторым путем и к делам. Поэтому со всяким охранением надо оберегать душу, чтобы, находя удовольствие в словах, незаметно не принять чего-нибудь плохого, как иные с медом глотают отраву.

    Не должно произносить праздного слова, от которого нет никакой пользы. Ибо говорить или делать даже доброе не к созиданию веры значит оскорблять Святого Божия Духа».

    В пояснениях к данному сайту прочитал, что администрация «...оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие нецензурные слова», и только «в случае особой ценности мыслей, высказанных в матерном комментарии, нецензурные слова будут просто удалены из комментария...»

    В случае с комментарием «верующего» Амыра администрация сайта своим правом удалить нецензурные слова не воспользовалась.

  4. давно хотел спросить. какое значение имеет прилагательное «русская» в названии РПЦ? значит ли это, что церковь русская национальная и ставит во главу угла русскую культуру? что в таком случае делать православным-алтайцам- признать приоритет русской культуры (взять «русское» имя, говорить только на русском, перестать проводить традиционные алтайские обряды)? не думаете ли вы, что подобное поведение будет губительным для алтайцев, как народа? может быть создать «Алтайскую Православную церковь»?

    и еще. собирается ли РПЦ принести извинения алтайцам за свою миссионерскую деятельность в XIX веке?

  5. Мы с друзьями вообще не делим людей по национальности или по религиозным взглядам. По большому счёту, какая разница: русский, алтаец, татарин или казах? Мусульманин, язычник, христианин? Одно ценим в человеке — Человека. Человеком будь.

  6. Ответьте, пожалуйста, конкретно на вопросы:

    -Какое значение имеет прилагательное «русская» в названии РПЦ?

    -Собирается ли РПЦ принести извинения алтайцам за свою миссионерскую деятельность в XIX веке?

  7. Для Оҥдойдоҥ.

    поскольку вы эти вопросы задаете не в первый раз, я попробую на них ответить.

    1.Независимо от желания, мы все живем в стране, которая называется Россия. И дети в школах изучают РУССКИЙ язык, РУССКУЮ литературу, при этом имея возможность сохранить собственный язык и культуру.

    В Законе о Свободе совести Православие названо КУЛЬТУРООБРАЗУЮЩЕЙ религией России. Это значит, что если человек не будет знать основ Православия (исповедуя при этом любую религию, или будучи атеистом — по желанию), он будет отделен от российской культуры — от Пушкина, Достоевского, Рублева, Поленова, Чайковского и т.д. и т.п.

    Став православными, русичи не стали греками, точно также глупо считать, что приняв Православие, алтайцы автоматически станут русскими.

    2. Алтайцы ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав Российской империи, ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией которой было Православие. И. соответственно, государственные интересы Империи требовали сделать всех православными. Миссия в этом плане проводила государственную политику.

    Но при этом те добрые дела, которые были сделаны миссионерами, многие алтайцы не забыли даже в годы гонений, оставшись верными Православию.

  8. Наталья, что то вы собрали ВСЕ в кучу противореча сама себе. В истории Республики были не только добрые дела с православием, но и массовое уничтожение «нехристей», то бишь алтайцев. в их памяти это сохраняется, не лучше ли, если каждый народ в выборе РЕЛИГИИ пойдет своим путем, главное должны пропагандироваться общечеловеческие ценности.

  9. Олег, а можно поподробнее про массовое уничтожение «нехристей», то бишь алтайцев в истории Республики? С цифрами, источниками и т.д.?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...