Дети с аномалиями лица получат высокотехнологичное лечение

4 августа 2012 года, 14:35
640
2

В стоматологической поликлинике № 1 прошел прием детей с врожденной патологией челюстно-лицевой области, нуждающихся в оперативном лечении. Осмотр проводил заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Новосибирской муниципальной детской больницы скорой помощи №3, кандидат медицинских наук Михаил Колыбелкин. Всего доктор осмотрел 44 маленьких пациента, имеющих различные аномалии лица. Теперь большинство детей отправятся в Новосибирск, где им будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

Это стало возможным благодаря масштабной акции международной благотворительной медицинской организации «Операция Улыбка», которая проводится в Новосибирске с 6 по 10 августа. Завтра дети и их родители организованно выезжают в Новосибирск на автобусе, предоставленном министерством здравоохранения Республики Алтай.
Операции проводятся бесплатно на высоком профессиональном уровне с использованием современного инструментария, одноразовых шовных материалов. Наркоз проводится безопасными препаратами. Для большинства детей такие операции – уникальный шанс на обретение нормального будущего, ведь аномалии лица являются серьезным тормозом для полноценной социализации.

2 комментариев

  1. Здорово!!! к сожалению, таких приятных вестей не так уж и много. Спасибо докторам, неплохо, если это станет традицией, у нас в селах таких детей не мало, а ведь это шанс в будущем быть здоровыми и счастливыми.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...