Пять человек пострадали при столкновении машины с конем

27 июля 2012 года, 11:33
2 001
22

Вечером 26 июля недалеко от поселка Акташ житель Кош-Агача, управляя автомобилем Toyota Carina, превысил безопасную скорость движения и допустил наезд на лошадь, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

В результате ДТП водитель в состоянии комы госпитализирован в Акташскую больницу. Получили травмы различной степени тяжести и четыре пассажира иномарки. В частности, госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы жительница Тувы. При этом ребенок, находившийся в машине, получил в результате ДТП лишь ссадины и ушибы.

22 комментарии

  1. с лошадью ночью шутить нельзя он ослепляется от фары авто и ведет себя непредсказуемо

  2. По новому КоАПу ответственность за столкновение несет владелец скота. Ему еще должны и штраф от муниципалитета впаять, за бродяжничество его животных.

  3. Сама за рулем 30 лет. от бродячего скота, никакая скорость не спасет, тем более ночью . За безопасность на дорогах отвечает полиция. Стоят , останавливают машины, проверяют документы, рядом пасется бродячий скот , никакой реакции. В Акташе особенно. Я с мая этого года несколько раз требовала от главы села Толпыго О.В. навести порядок с бродячим скотом, написала поэтому поводу заявление в администрацию ответа не получила. Придется подавать в суд. И нечего пенять на скорость, в первую очередь нужно привлечь к ответственности владельца лошади и далее главу за бездеятельность. То, что случилось, три таком бардаке и должно было случиться. Если не пресекут бродяжничество скота, ждите еще неприятностей. В стаде коров пасутся и дикие животные-сарлыки. Не все туристы знают, что они агресивны и подходить к ним нельзя, подходят фотографируют , пытаются погладить.

  4. Согласно судебной практике виновен владелец лошади, без разницы какой скоростью ехал водитель! Скот должен находится в зоне выпаса, а трасса таковым не является! Советую горе водиле найти владельца парнокрпытного и впарить ему иск по полной программе!

  5. >Согласно судебной практике виновен владелец лошади

    >>Скот должен находится в зоне выпаса,

    Судебная практика доказывает что в ней нет никакой логики, а практику создают люди которых в судебных органах быть не должно. Все пастбища перерезали дорогами и частными участками ещё и виноватыми объявляют. Когда работал пастухом 150 голов входило в Горно-Алтайск и все водители вели себя разумно снижая скорость, если бы кто не затормозил — переломал бы кости, без суда и следствия, и все бы согласились, что сделал правильно.

  6. «Пастбища перерезали дорогами и частными участками».

    «Завел парася, имей ответственность». На дороге бродячего скота быть не должно. Аредуйте землю, нанимайте пастуха или пасите сами, но подвергать других людей опасности нельзя. Два дня назад недалеко от нашего дома пала лошадь. Два дня я искала-откуда идет трупный запах.Вчера вечером нашла . Куда только я не звонила: главе , оперативному дежурному по району, в полицию, в пожарку и в МЧС. Оказывается, что никто не знает как нужно поступать в данной ситуации. Кто должен убирать падаль, кто проводить дезинфекецию. Хозяин павшей лошади наотрез отказался и лошадь своей не признал, а на ней даже тавро стоит. В результате все отложили до утра. Оказывается лошадь трогать нельзя пока не найдется хозяин. Поднять ветеринара поздно вечером нельзя, участковый тоже уже спит. А вот на людей плевать , пусть дышат и травятся до утра. Сейчас 13:02 час. труп лошали лежит разлогается . мы дышим уже через раз. SOS...SOS...опять смерть под открытым небом и опять в Акташе.

  7. Лошадь с которой столкнулся автомобиль , до сих пор лежит на дороге, вздулась и воняет. Вот бы «судебной практике» под нос этот вещьдок.

  8. >>"но подвергать других людей опасности нельзя"

    Правильно, запретить автомобили, как источник повышенной опасности.

    27 953 погибших, 251 848 раненых за год по стране.

    У человека должен быть разум в голове и ответственность, когда он садится за руль. Если не заметил и сбил большое животное, точно также сбил бы и человека или въехал в другой автомобиль. Пару недель назад при выезде на объездную по дороге на Бийск столкнулись с автомобилем выехавшем на встречную. Пока 2 часа стояли, 4 водителя, в присутсвии ГАИ, на большой скорости пролетели мимо поворота на объездную, один, прежде чем растворится в темноте, сбил знак поворота стоящий на дороге. Приписывать после этого скоту создаваемую опасность, честно говоря смешно. :)

  9. Алтайский опытный водитель знает, что самым непредсказуемым животным возле дороги являются, по степени опасности: лошадь, верблюд, телята, козы, овцы, коровы. Так же имеет значение возраст животного (чем моложе животное, тем оно опаснее) и место его обитания. В малонаселенных местах где мало транспорта они пугливые.

    Лошади и верблюды могут совершенно непредсказуемо менять направление и траекторию движения, порой совершенно беспричинно пытаются перебежать (верблюды перепрыгнуть, причем это у них получается в один прыжок) дорогу.

    Рекомендуется при преодолении участков где есть лошади и верблюды, двигаться предельно осторожно.

    Самые хорошие участники движения это коровы, не прыгают, не скачут, идут себе и хоть тыкай в них. Но могут вертеть головами (обычно отгоняя мух) с заносом до 50 см (голова, рога и т.д.), зеркала порой ломают. Правда есть один минус, любят спать над мостами и путепроводами, если слепит встречная машина, то препятствие такой высоты можно и не заметить.

  10. Владу. Учтите, Влад, что за все то что вы перечислили, существуют штрафы и фактов применения их к нарушителям более чем достаточно. А много ли фактов, когда штрафами наказывали владельцев бродячего скота?. Вот если бы у нас действовали законы а не сложившаяся судебная практика тех случаев, что вы перечислили было бы намного меньше. Правильно Вы говорите: НУЖНО ИМЕТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Купил автомобиль, получи права, заплати налог ,пройди техосмотр, поставь сигнализацию. То же самое и с животными: купил корову-корми ее,пои, коси сено. плати налоги, паси или нанимай пастуха , следи чтобы не сЪела капусту в чужом огороде, цветы на клумбе, березовые веники у соседа, а самое главное ,чтобы не выходила на федеральную трассу и не создавала варийную ситуацию. Коровы еще как бегают и совершенно неожиданно, особенно если они вовремя не проходят «техосмотр» т.е. ветобработку от слепней, и разные другие. Здесь тоже должна быть ответственность а не только у водителей. Если будут ответственны только водители а все остальные что хотят то и делают- ничего не изменится . Пример тому пешеходные переходы. Только водители несут ответственность а пешеходы когда хотят тогда и идут, результат-колличество наездов увеличилось именно на пешеходах. Вместо того, чтобы установить светофоры или регулировщика, спихнули ответственность на водителя.Правительство республики вовремя не вступили в программу"безопаности дорожного движения". Теперь гибнут люди,а ответственность несут водители-сложившаяся судебная практика. Не хотят отказаться от сложившейся судебной практики, и наказывать владельцев животных в соответствии с законом, скоро все остальные будут пасти бродячий скот, сторожить капусту и клумбы а владельцы коров и лошадей -снимать пенки.

  11. >>Коровы еще как бегают и совершенно неожиданно

    Люди тоже бегают, а разум позволяет выдавать фертеля, на которые животные не способны.

    Некоторые считают что наличие животных требует осторожной езды, так езда всегда должна быть осторожной и учитывать все варианты, это правда не совместимо с движением 120 километров в час.

    Свободный выгул был всегда распространён, особенно в сельской местности. Основная причина почему от этого стали отказываться повальное воровство скота в 90-х. Большая часть скота после роспуска стада спокойно добираются до дома самостоятельно и ни для кого это не было проблемой.

    Если животное кинулось под машину, съело чью-то клумбу — ответственность должен нести хозяин животного. Однако за сезон работы, и десяток лет когда пасли по очереди, ни об одном наезде на корову не помню, хотя коровы разбредались по домам от водоканала до 13-й школы (не у всех хозяев была возможность вовремя встретить свой скот у входа в город). Может быть тогда водители не считали себя единственными существами на гоночной трассе.

    Что касается лошадей — требовать круглосуточного присмотра за 3-4 лошадьми от сельского жителя — это совершено оторваться от реальности. В селе летом по вашему больше делать нечего?

  12. Влад, Вы неправы, не всегда виноват водитель. это как раз тот случай когда лошадь прыгнула под машину с боку. Уж если принимать Ваше мнение , то следует запретить в ночное время движение по тракту вообще, потому, что черную лошадь на обочине не видно и когда она прыгнет не угадаешь, даже если будешь двигаться со скоростью 40 км. , хотя это запрещено. Да и что водителям больше делать нечего как со скоростью 40 км. ездить. Надо в конце концов определить точно — тракт для машин или для выпаса животных. Если для животных, путь они и транспортный налог платят. Хотя если не по панятиям а по закону , то бродячих животных без пастуха быть не должно. Представьте если бы здесь были поля с пшеницей, их что тоже огораживать?. Нет дорогой Влад, закон правильный приняли-завел животное -имей ответственность, нанимай пастуха или держи в стойле, как в израиле.

  13. Юдифь, я не утверждал, что водитель виноват всегда. В жизни бывает разное. В данном случае о том как произошёл наезд, кроме превышения скорости, ничего не сказано.

    Что касается полей, за выход скота на пшеничные поля пшеницы полагается штраф. Дороги используются для перемещения всеми и пешеходами и для перегона скота. Животные не самоубийцы и вопреки утверждениям под колёса прыгают не часто, при этом подобное ЧП может произойти независимо от того — идёт рядом хозяин животного или не идёт. При этом даже если убрать домашнюю живность, удастся ли расслабиться, что делать с дикими животными? Сбивают постоянно то косуль, то лося. Или разбиваться о диких животных благородней?

    Что касается транспортного налога, это копейки по сравнению с расходами на строительство дорог, которые строятся из общего бюджета , при этом автомобилям нужны дороги в сотню раз дороже чем всем остальным.

    >>водителям больше делать нечего как со скоростью 40 км

    Иногда и такая скорость необходима. Тех «кому делать нечего, кроме как снижать скорость» водолазы периодически извлекают из Катуни.

    >>закон правильный приняли-завел животное -имей ответственность, нанимай пастуха или держи в стойле, как в израиле.

    Сравнивать с Израилем, всё равно что с Москвой. Условия у нас и у них совершено разные. Здесь это очередной закон, разрушающий законность.

  14. Для начала надо сначала Глав сельских поселений привлекать к ответственности, а так-же чтоб они еще и восстанавливали причиненный ущерб. Может быть тогда они наведут порядок в похозяйственых книгах. А то очень трудно найти владельца животного.

  15. Двое пострадавших в ДТП вчера умерли. Пусть земля им будет пухом. Для наших властей пока что свобода передвижения для бродячего скота дороже чем жизнь человека. На лошади тавро, хозяин известен, труп лошади до сих пор лежит у дороги. Влад , а с Израилем сравнила не я, наш министр сельского хозяйства недавно был в Израиле и сказал, что у все точно также и те же самые условия.

  16. Для тех кто вырос на асфальте, во-первых лошадь не предсказуемое животное и очень пугливое, во-вторых как заяц бежит на встречный ослепляющий свет, по этому вдруг даже если заметите лошадь в темноте у дороги переключайте на ближний свет, лучше даже на габаритки, так будет безопаснее. На счет коров совет такой, корова по сути наглое и упрямое животное и на пролом всегда идет, так что никогда не объезжайте корову спереди лучше пропустить ее и объехать сзади.

  17. Так вот, надо это непредсказуемое и пугливое животное, да и вообще всех своих животных, пасти и присматривать как следует. Давно пора Курултаю повысить штрафы за оставление домашних животных без присмотра и их бродяжничество.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)